Pensée du jour: Poulet alsacien au riesling et aux champignons Ingrédients:(6pers) 1 poulet fermier (environ 2 kg) 250 g de champignons de Paris 1 gros oignon 40 cl de riesling (vin blanc d’Alsace) 1 cuil. à soupe de farine 70 g de beurre 20 cl de crème...
Lire la suitePensée du jour: Anisbredele Petits gâteaux de Noël alsaciens à l’anis Ingrédients 300 g farine 250 g sucre semoule 63œufs 1 cuillère à soupe de grains d’anis Préparation: . Mélangez le sucre et les œufs à vitesse élevée pendant au moins 20 minutes. Ajoutez...
Lire la suitePensée du jour: Schwowebredele sablés souabes Ingrédients: 250 g de beurre ramolli 250 g de sucre 3 œufs entiers 20 g de cannelle 200 g d’amandes hachées 500 g de farine zeste de citron + un peu de jus 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique...
Lire la suitePensée du jour: Tarte aux mirabelles de Lorraine Ingrédients: 1 pâte feuilletée 25 g de poudre d'amande 900 g de mirabelles 20 g de sucre en poudre 20 g de beurre Préparation: Préchauffez le four à th 6 (180°). Lavez les mirabelles, ouvrez-les et dénoyautez-les....
Lire la suitePensée du jour: Tourte champignons, poulet et légumes Ingrédients :(6pers) 2 pâtes feuilletées 50 g de champignons rosés de paris 250 g de blanc de poulet 6 petits oignons blancs frais 2 carottes 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 3 grosses gousses...
Lire la suitePensée du jour: Tarte aux prunes et raisin Ingrédients: 1 pâte brisée 500 gr de raison blond 5 grosses prunes 20 gr de sucre roux 5 cl de crème liquide 2 œufs cuillères à café de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Préparation: Rincer les fruits,...
Lire la suitePensée du jour: Paleron de bœuf à braiser Ingrédients : 800gr de paleron de bœuf 15cl de vin blanc sec 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier 50gr de beurre doux 2 oignons 1 branche de thym sel/poivre Préparation : Peler et trancher les oignons en lamelles....
Lire la suitePensée du jour: Pâté de pommes de terre et viande. Ingrédients(6pers) 1pâte feuilletée 1 pâte brisée 600 g de pommes de terre 1 gousse d'ail 1 échalote Persil plat 300 g de chair à saucisse (ou de viande hachée) 1 oeuf Poivre Préparation Préchauffer le...
Lire la suitePensée du jour: Ingrédients: 75 g de gruyère râpé Sel ou /poivre Huile 1 œuf 50 g de crème fraîche semi-épaisse 1 poivron 1 courgette 1 oignon Préparation: Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon coupé en morceaux. Quand celui-ci a bien doré (10...
Lire la suitePensée du jour: Makis de courgettes au chèvre frais Ingrédients pour 4 pers: 200 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy, Chavroux, Vrai) 3 fines courgettes longues bouquet d’aneth 1 petit pot d’œufs de saumon poivre du moulin Préparation: Rincez,...
Lire la suite