Pierre de NOVEMBRE - la citrine Pierre du mois de novembre, la citrine est une pierre lumineuse qui procure à celui qui la porte sur lui une énergie joyeuse. Cette pierre solaire à la couleur jaune-orangée est réputée pour amplifier l’énergie et le succès...
Lire la suitePierre de SEPTEMBRE - le saphir Le saphir existe dans une variété de couleurs, mais celui qui symbolise le mois de septembre est celui de couleur bleue. Reflétant le ciel, il symbolise la paix et la sérénité. On trouve de nombreux écrits de littérature...
Lire la suiteBon jeudi ! Pierre de JUILLET - le rubis Pierre de naissance du mois de juillet, le rubis est des quatre pierres précieuses fameuse pour sa couleur rouge intense. Si vous êtes né au mois de juillet, n’hésitez pas, le rubis est réputé pour attirer la chance....
Lire la suitePierre de MAI - l’émeraude Pierre du mois de Mai, on dit de l'émeraude qu’elle procure à celui qui la porte la jeunesse éternelle et une santé à toute épreuve. Ses vertus curatives ont toujours été très réputées, ainsi les enfants en portaient pour se...
Lire la suitePierre de MARS - l'aigue-marine Pierre de naissance du mois de mars, l'aigue-marine est également associée à la mer grâce à sa couleur cristalline qui rappelle les reflets de l’océan. Cette propriété lui a valu de devenir l’emblème des marins et des pêcheurs...
Lire la suiteBonne semaine à tous ! Bien que la signification des pierres précieuses ait perdu de son importance au fil des ans, porter sa pierre de naissance continue de revêtir une symbolique toute particulière. Peu importe la valeur de la pierre associée à votre...
Lire la suiteBon vendredi ! Le nougat de Montélimar Le nougat de Montélimar est composé d’amandes, de miel, de sucre et de blanc d’œuf battus en neige. Ces derniers vont aérer la pâte et lui donner la couleur blanchâtre traditionnelle au nougat. Il existe depuis de...
Lire la suiteBon jeudi ! Le canelé de Bordeaux Le canelé est un petit gâteau, spécialité du Bordelais, à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la vanille, et recouverte d’une épaisse croûte caramélisée, en forme de petit cylindre strié, d'environ cinq centimètres...
Lire la suiteBon mercredi ! Le calisson d'Aix est une confiserie faite d'une fine pâte de melon confit (ou d'autres fruits confits) et d'amandes broyés ensemble, nappée de glace royale et posée sur un fond de pain azyme. Cette friandise souvent parfumée à la fleur...
Lire la suiteBon mardi ! Le biscuit rose de Reims Le biscuit rose de Reims est une spécialité culinaire champenoise dont l'origine remonterait au XVII e siècle. Il est originaire de Reims comme son nom l'indique et est certainement l'une des spécialités locales les...
Lire la suite