Pensée du jour: Une recette de Laurent Mariotte que j'ai testée, moi qui n'aime pas les gâteaux et le sucré j'ai beaucoup aimé Tatin aux quetsches Ingrédients pour 6 à 8 pers. 1 disque de pâte feuilletée pur beurre de 3 mm d’épaisseur 1 kg de prunes quetsches...
Lire la suitePensée du jour: Matin d'Octobre C'est l'heure exquise et matinale Que rougit un soleil soudain. A travers la brume automnale Tombent les feuilles du jardin. Leur chute est lente. Ou peut les suivre Du regard en reconnaissant Le chêne à sa feuille de cuivre,...
Lire la suitePensée du jour: Place Kléber La Petite France Au parc de l'Orangerie Place de la République Le pont des Vosges Parc de la Citadelle Parc des Contades
Lire la suitePensée du jour: Michael Orwick peintre contemporain né en 1975 à Astoria dans l'Oregon. "Michael Orwick peint des huiles qui sont des dialogues lumineux de lumière. Il a passé l'année dernière à explorer le travail des pré-impressionnistes des peintres...
Lire la suiteBon vendredi ! Pensée du jour : Tarte aux poires, crème de marron. Ingrédients: 1 Pâte brisée ou feuilletée 3 poires 30 g de sucre 200 g de crème de marron 30 g de beurre fondu 3 œufs 1 cuillère à soupe de poudre de noisette 1 cuillère à soupe de poudre...
Lire la suitePensée du jour: Brèves de cancres ! Une autobiographie raconte l'histoire de l'automobile. **** La première cause de l'alcoolisme est la soif. **** Une ligne peut être perpendiculaire, droite, parallèle, courbe mais c’est pas elle qui décide. **** McDonald...
Lire la suitePensée du jour: L'incroyable histoire de Christian le lion Christian le lion a été adopté lorsqu'il était bébé par 2 frères, en 1969. Quand il est devenu adulte, on l'a relâché en Afrique. Un an plus tard, les deux amis de Christian sont retournés le...
Lire la suitePensée du jour: Le musée de l'image populaire, unique en Europe, se situe au cœur d'une région qui, depuis le milieu du XVIIIe siècle, n'a cessé d'enrichir le patrimoine alsacien en images populaires peintes à la main. Le musée de l'Image populaire se...
Lire la suitePensée du jour: Champignons farcis pomme, fourme d’ambert, pignons et jambon fumé Ingrédients . 500 g de champignons . 50 g de fourme d'Ambert . quelques brins de thym . 4 tranches de jambon de Parme . 1 oignon . 1 gousse d'ail . 1 pomme pink lady . 3...
Lire la suite