• Dessert d'été

    Pensée du jour :

    Dessert d'été

    Panna cotta aux myrtilles

    Panna cotta aux myrtilles

    Ingrédients:

    Préparation:

    Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

    Dans une casserole, verser la crème liquide. Fendre et gratter les gousses de vanille à l'aide d'une pointe de couteau afin de récupérer les graines. Ajouter le sucre, mélanger à l'aide d'une spatule et laisser reposer quelques minutes.

    Porter le mélange à ébullition. Lorsque la préparation est en ébullition, retirer la casserole du feu puis incorporer les feuilles de gélatine. Mélanger jusqu'à ce que celles-ci soient complètement dissoutes. Répartir la préparation dans des ramequins. Réfrigérer entre 8 et 10 heures.

    éserver environ 20 myrtilles pour la décoration. Placer le reste dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau. Faire frémir durant 10 minutes. Mixer la préparation puis laisser refroidir celle-ci.

    Démouler les ramequins. Napper les panna cotta de coulis. Décorer avec les myrtilles réservées. Servir immédiatement.

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    Pensée du jour:

    La gourmandise.... | Citation gourmandise, Citation, Citation nourriture

    Mousse au citron

    Mousse au citron : la meilleure recette

    Ingrédients pour 4pers:

    250gr de mascarpone

    3 œufs

    1 citron jaune

    2 citrons verts

    100gr de sucre en poudre

    Préparation:

    Presser le jus de 2 citrons et détailler très finement le zeste d'un citron vert. Blanchir 3 jaunes d'œufs dans 100 g de sucre en poudre. Incorporer 250 g de mascarpone dans la préparation. Mélanger, ajouter le jus des citrons et un peu de zeste de citron vert en en gardant de côté pour la décoration du dessert. Mélanger le tout.

    A part, monter 3 blancs d'œufs en neige bien ferme (avec une pincée de sel si nécessaire). Les incorporer petit à petit dans la première préparation à base de mascarpone. Procéder délicatement, en soulevant la masse pour aérer le tout. Placer le tout dans des ramequins puis au réfrigérateur pendant 3 heures.

    Pour finir

    Au moment de les déguster, parsemer d'un peu de zeste de citron vert pour la couleur.

     

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  • Bon vendredi | Bon vendredi, Image de bonne journée, Bon week end image

    Pensée du jour:

    Recatte d'été

    Salade de poulet à la mimolette

    Salade de poulet à la mimolette

    Ingrédients (4pers)

    • 2 oeufs
    • 2 filets de poulet de 150 à 200 g chacun
    • huile d'olive
    • 1 petite salade verte (batavia, laitue etc.)
    • 2 poignées de roquette
    • 1 petit oignon doux ou 1 oignon nouveau
    • 100 g de mimolette
    • 4 cuillère(s) à soupe de yaourt ou de fromage blanc
    • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
    • 2 cuillère(s) à soupe de câpres

    Préparation:

    Plongez les œufs dans une casserole d’eau bouillante et laissez-les cuire 8 mn. Passez-les aussitôt sous l’eau froide, roulez-les pour fendiller la coquille et laissez-les refroidir dans de l’eau froide.

    Faites cuire les filets de poulet incisés et posés bien à plat dans une poêle huilée bien chaude, 3 à 4 mn de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez, poivrez, puis emballez-les aussitôt dans un papier alimentaire ou enfermez-les dans une boîte hermétique et laissez-les tiédir.

    Rincez et essorez la salade et la roquette. Émincez finement l’oignon. Taillez la mimolette en fins copeaux. Mélangez le yaourt avec la moutarde, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre moulu, ajustez la consistance avec un peu d’eau pour obtenir une sauce crémeuse mais fluide. Écalez les œufs, coupez-les en quartiers, tranchez les filets de poulet en lanières.

    Présentez les feuilles de salade et la roquette avec les lamelles de poulet, les copeaux de mimolette, les quartiers d’œufs durs, nappez de sauce et parsemez de câpres.


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  • Vecteur Stock C'est l'été / Vacances | Adobe Stock

    Pensée du jour:

    C'est l'été

    C'est l'été !


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  • bonne journée a vous mes amies et amis - lalouve22

    Pensée du jour:

    Ma rectte du jour:

    Salade croquante de haricots verts au poulet

    Salade croquante de haricots verts au poulet

    Ingrédients :

    • Escalope de poulet 2
    • Bouillon cube aux légumes 1 cube
    • Haricot vert frais 150 g
    • Salade mélangée 150 g
    • Tomate cerise 12
    • Échalote 1, persil, ciboulette au goût
    • Huile 3 c. à soupe
    • Vinaigre 2 c. à soupe

    Préparation :

    Lavez la salade si nécessaire et essorez-la. Pelez et émincez finement l'échalote et coupez les tomates cerises en 2.

    Faites cuire les haricots verts dans une casserole d'eau additionnée du cube de Bouillon aux Légumes pendant environ 5 minutes. Ils doivent rester croquants. Egouttez soigneusement et laissez tiédir.

    Coupez les escalopes de poulet en fines aiguillettes. Faites-les revenir dans une poêle bien chaude contenant 1 cuillerée à soupe d'huile.

    Dans un bol, mélangez le vinaigre , 2 cuillerées à soupe d'huile ; persil, ciboulette. Salez très légèrement et poivrez selon votre goût.

    Dans un saladier, disposez la salade, les haricots verts refroidis, le poulet, les tomates et l'échalote de façon harmonieuse. Versez la vinaigrette par-dessus, mélangez délicatement.

    Dégustez !


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