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Par mamykool le 30 Juin 2023 à 00:15
Pensée du jour:
Mousse au citron
Ingrédients pour 4pers:
250gr de mascarpone
3 œufs
1 citron jaune
2 citrons verts
100gr de sucre en poudre
Préparation:
Presser le jus de 2 citrons et détailler très finement le zeste d'un citron vert. Blanchir 3 jaunes d'œufs dans 100 g de sucre en poudre. Incorporer 250 g de mascarpone dans la préparation. Mélanger, ajouter le jus des citrons et un peu de zeste de citron vert en en gardant de côté pour la décoration du dessert. Mélanger le tout.
A part, monter 3 blancs d'œufs en neige bien ferme (avec une pincée de sel si nécessaire). Les incorporer petit à petit dans la première préparation à base de mascarpone. Procéder délicatement, en soulevant la masse pour aérer le tout. Placer le tout dans des ramequins puis au réfrigérateur pendant 3 heures.
Pour finirAu moment de les déguster, parsemer d'un peu de zeste de citron vert pour la couleur.
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Par mamykool le 23 Juin 2023 à 00:15
Pensée du jour:
Salade de poulet à la mimolette
Ingrédients (4pers)
- 2 oeufs
- 2 filets de poulet de 150 à 200 g chacun
- huile d'olive
- 1 petite salade verte (batavia, laitue etc.)
- 2 poignées de roquette
- 1 petit oignon doux ou 1 oignon nouveau
- 100 g de mimolette
- 4 cuillère(s) à soupe de yaourt ou de fromage blanc
- 2 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillère(s) à soupe de câpres
Préparation:
Plongez les œufs dans une casserole d’eau bouillante et laissez-les cuire 8 mn. Passez-les aussitôt sous l’eau froide, roulez-les pour fendiller la coquille et laissez-les refroidir dans de l’eau froide.
Faites cuire les filets de poulet incisés et posés bien à plat dans une poêle huilée bien chaude, 3 à 4 mn de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez, poivrez, puis emballez-les aussitôt dans un papier alimentaire ou enfermez-les dans une boîte hermétique et laissez-les tiédir.
Rincez et essorez la salade et la roquette. Émincez finement l’oignon. Taillez la mimolette en fins copeaux. Mélangez le yaourt avec la moutarde, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre moulu, ajustez la consistance avec un peu d’eau pour obtenir une sauce crémeuse mais fluide. Écalez les œufs, coupez-les en quartiers, tranchez les filets de poulet en lanières.
Présentez les feuilles de salade et la roquette avec les lamelles de poulet, les copeaux de mimolette, les quartiers d’œufs durs, nappez de sauce et parsemez de câpres.
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Par mamykool le 16 Juin 2023 à 00:15
Pensée du jour:
Salade croquante de haricots verts au poulet
Ingrédients :
- Escalope de poulet 2
- Bouillon cube aux légumes 1 cube
- Haricot vert frais 150 g
- Salade mélangée 150 g
- Tomate cerise 12
- Échalote 1, persil, ciboulette au goût
- Huile 3 c. à soupe
- Vinaigre 2 c. à soupe
Préparation :
Lavez la salade si nécessaire et essorez-la. Pelez et émincez finement l'échalote et coupez les tomates cerises en 2.
Faites cuire les haricots verts dans une casserole d'eau additionnée du cube de Bouillon aux Légumes pendant environ 5 minutes. Ils doivent rester croquants. Egouttez soigneusement et laissez tiédir.
Coupez les escalopes de poulet en fines aiguillettes. Faites-les revenir dans une poêle bien chaude contenant 1 cuillerée à soupe d'huile.
Dans un bol, mélangez le vinaigre , 2 cuillerées à soupe d'huile ; persil, ciboulette. Salez très légèrement et poivrez selon votre goût.
Dans un saladier, disposez la salade, les haricots verts refroidis, le poulet, les tomates et l'échalote de façon harmonieuse. Versez la vinaigrette par-dessus, mélangez délicatement.
Dégustez !
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Par mamykool le 9 Juin 2023 à 00:15
Pensée du jour:
Gratin de haricots verts aux lardons
Ingrédients (4pers)
- Haricots verts 500 g
- Lardons 250 g
- Lardons fumés 250 g
- Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
- 1 petite boîte de maïs
- Ail 1 Gousse
- Oignon(s) 2
- Bouillon de bœuf 1 cube(s)
- Gruyère râpé 200 g
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites cuire les haricots mais laissez-les croquants. Pelez et émincez les oignons, égouttez le maïs, pelez et écrasez l'ail
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients crus: lardons, oignons, ail, tomates pelées, maïs, cube de bouillon émietté. Ajoutez les haricots, mélangez à nouveau, ajustez l'assaisonnement si besoin.
Répartissez dans un plat ou des ramequins individuels allant au four. Enfournez pendant 15 min.
Ajoutez le fromage et laissez gratiner 5 min. Servez avec des pommes de terre ou de la purée suivant le goût.
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