• Cueillons les douceurs, nous 
    n'avons à nous que le temps de 
    notre vie. 
    Proverbe perse

    Ce qu'il faut chercher et 
    trouver c'est la douceur sereine 
    d'une inébranlable paix.
    Alexandra David-Neel

    Un diapo tout en "douceurs" pour toutes les gourmandes !

     

     


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  •  La galette des rois

    Bon dimanche !

     

    ingrédients:

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 pâtes feuilletées
    - 140 g de poudre d'amandes
    - 100 g de sucre fin
    - 2 oeufs
    - 75 g de beurremou
    - 1 jaune d'oeuf
    - 1 fève

     

    Préparation:

     

    Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.

    Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.

    Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.

    Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.

    Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'oeuf.

    Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !

     

     

    La galette des rois

     

     

     

     


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  • Bon dimanche !

    Les galettes de pomme de terre

    pour 4 personnes

    1 kg de pommes de terre
    3 oeufs
    sel
    persil
    1 oignon
    100 g de farine
     



    Epluchez les pommes de terre, coupez de fines lamelles, passez les au hâchoir à viande.
    Ajoutez les autres ingrédients et mélangez le tout.
    Formez des galettes avec une cuillerée à soupe bien remplie,
    Glissez-les dans une poêle contenant de l'huile chaude et tassez-les avec la cuillère.
    Dorez-les des 2 faces.

    Les galettes se mangent croustillantes avec une salade verte.


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  • Bon week end !

    La tarte aux myrtilles

    250 g de pâte brisée
    750 g de myrtilles
    3 cuillères à soupe de sucre
    1 oeuf
     



    Garnir un moule à tarte avec la pâte.
    Versez les myrtilles dans le moule.
    Mélangez le sucre avec l'oeuf.
    Verser le mélange ainsi obtenu dans le moule.
    Laisser cuire dans un four à température moyenne (180°c ou thermostat 6) pendant 30 minutes.


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  • Bon vendredi !

    Cuisses de Dames, en alsacien "Schenkele"

     

    500 g de farine
    250 g de sucre
    4 oeufs
    125 g de beurre
    150 g d'amandes en poudre
    un verre liqueur de kirsch

    100 g de sucre parfumé à la cannelle


    Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre.
    Ajouter la poudre d'amandes, le beurre fondu et le kirsch, puis peu à peu la farine.
    Façonner de petits bâtonnets de la grandeur d'un pouce.
    Plongez les dans un bain d'huile chaude, laissez dorer de chaque coté.
    Egouttez et saupoudrez avec le mélange sucre cannelle.

     


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