• Recette de saison

    Pensée du jour:

    Recette de saison

     

    Pâtes au four avec des artichauts, des œufs et du jambon cuit

    Pâtes au four avec des artichauts, des oeufs et du jambon cuit

    Ingrédients (4 personnes):

    320 g de pâtes courtes
    2 grands artichauts
    500 ml de béchamel
    3 oeufs durs
    120 g de dés de jambon cuit
    1 cuillère à soupe de chapelure
    1/4 d’oignon
    sel
    poivre

    Préparation:

    Commencez par nettoyer les artichauts. Retirez les feuilles extérieures les plus dures, la partie ligneuse de la tige et la partie poilue à l’intérieur. Ensuite, coupez les artichauts et leurs tiges en quartiers et mettez-les dans de l’eau et du citron.

    Dans une poêle, versez quelques cuillères à soupe d’huile et faites dorer 1/4 d’oignon finement haché, puis ajoutez les artichauts.

    Salez et poivrez les artichauts. Ajoutez une louche d’eau, couvrez avec un couvercle et faites cuire à feu doux pendant environ 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les artichauts soient cuits. Ensuite, retirez-les du feu.

    Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée et égouttez-les al dente, puis mettez-les dans un grand bol et assaisonnez-les avec la béchamel, le jambon cuit en dés et les artichauts cuits. Mélangez le tout.

    Prenez un plat allant au four pour 4 portions et badigeonnez-le légèrement d’huile. Saupoudrez le fond d’une cuillère à soupe de chapelure, puis répartissez les pâtes à l’intérieur.

    Coupez les œufs durs en tranches et disposez-les sur la surface des pâtes. Saupoudrez de parmesan et enfournez à 200°C en mode ventilé pendant 25 minutes.

    Votre pâtes au four de Pâques est prête. Servez-la chaude et…

    Bon appétit!


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  • 6 images pour dire bon vendredi à des amis - Superbes Images

    Pensée du jour :

    Recettedesaison

    Courgettes et crevettes à la poêle recette

    Courgettes et crevettes à la poêle recette léger et sain

    Ingrédients (4 personnes):

    600 g de Courgettes
    1 gousse d’ail
    1 bouquet de persil
    100 g de vin blanc
    200 g de crevettes
    20 g de margarine
      sel/ poivre

    Préparation

    Tout d’abord, commencez par laver soigneusement les courgettes, retirez les extrémités et coupez-les en fines lamelles.

    Dans une poêle, faites revenir l’ail avec la margarine, ajoutez les courgettes et laissez cuire un peu.Une fois dorées, retirez l’ail et arrosez avec le vin blanc. Salez selon votre goût.

    Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les courgettes soient tendres, puis ajoutez les crevettes décortiquées et nettoyées.

    Terminez la cuisson en saupoudrant de persil haché et d’un peu de poivre.

    Une recette simple , très bonne que j'adore déguster !


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  • Recette

    Pensée du jour:

    Petit citation pour vous ouvrir l'appétit - Photo de L'Universal,  Vaison-la-Romaine - Tripadvisor

    Spaghetti à la carbonara aux asperges

    Recette de spaghetti à la carbonara aux asperges

    Ingrédients pour 4 personnes :

    300 g d’asperges
    huile d’olive
    150 g de pancetta en cubes
    350 g de spaghetti
    4 œufs
    2 cuillères à soupe de fromage râpé
    sel /poivre

    Préparation :

    Pour préparer la carbonara aux asperges, faites bouillir une casserole d’eau salée et faites cuire les spaghetti.

    Pendant ce temps, préparez les asperges : cassez-les en morceaux avec vos doigts sur une assiette et retirez la partie la plus dure. Un petit conseil : les déchets d’asperges, la partie la plus dure, sont parfaits pour donner du goût à un bouillon de légumes.

    Dans une poêle, versez de l’huile d’olive et faites revenir la pancetta. Ajoutez les asperges en morceaux et mélangez. Ajoutez un peu d’eau de cuisson et faites cuire pendant environ 5 minutes.

    Dans un bol, cassez les œufs, ajoutez les deux cuillères à soupe de fromage râpé, le sel, le poivre et mélangez à l’aide d’une fourchette.

    Égouttez les pâtes al dente et remettez-les dans la poêle avec la pancetta et les asperges.

    Après avoir bien mélangé les pâtes, éteignez le feu et attendez un instant. Ajoutez ensuite les œufs battus en mélangeant bien, jusqu’à obtenir une pâte crémeuse.

    Servez votre carbonara aux asperges en ajoutant une pincée de fromage râpé et de poivre noir moulu sur chaque assiette, pour rendre les pâtes encore plus savoureuses.


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  • Gif Bon Vendredi (68) | GIFS Gratuits PJC

    Pensée du jour:

    Sticker citation Manger, déguster, savourer ... – Stickers STICKERS CUISINE  Textes et Recettes - Ambiance-sticker

    Tarte à l'ananas et à la noix de coco

    Tarte à l'ananas et à la noix de coco

    Ingrédients :

    Pâte feuilletée : 1 rouleau

    Sucre de canne en poudre : 75 gr

    Noix de coco râpée : 500 gr

    Ananas : 7 tranches

    œufs : 3

    Crème fraîche liquide : 15 cl

    Rhum: 1 cuillère à café

    Préparation:

    Préchauffez le four à 200°C.

    Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte avec son papier sulfurisé. Répartissez la noix de coco sur le fond de tarte et recouvrez avec les tranches d'ananas.

    Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème fraîche et le sucre de canne. Ajoutez le rhum, mélangez bien. Versez cette préparation sur les fruits.

    Enfournez la tarte 30 minutes environ. Servez tiède.

     

     


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  •  Gif animé Bon Vendredi avec fleurs-fraises-et papillons - les gifs animés  de dentelledelune

    Pensée du jour :

    Recette de saison

     
    Veau cuisiné à la crème de moutarde, asperges vertes et champignons

    Peut être une image de lentins du Chêne

    INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
     
    600 g d’escalopes de veau
    8 asperges vertes
    8 champignons de Paris
    1 oignon
    30 g de beurre
    1 cuil. à soupe de moutarde
    à l’ancienne
    20 cl de crème fraîche
    Huile d’olive
    Sel fi n et poivre du moulin
     
    Préparation:
     
    1. Coupe les escalopes de veau en petits cubes. Taille les queues des asperges pour retirer le bout qui est trop dur, taille les pointes à 5 cm de long et le cœur en biseau d’1 cm de large. Lave les champignons, retire leur pied, puis émince-les finement. Épluche et émince l’oignon.
     
    2. Dans une sauteuse ou une cocotte, verse un trait d’huile d’olive, laisse chauffer, puis fais suer l’oignon. Ajoute les têtes des asperges en premier, puis les asperges taillées en biseau, laisse cuire 4 à 5 minutes. Intègre les champignons. Laisse cuire encore 6 minutes, mélange, puis débarrasse les légumes dans un plat.
     
    3. Verse un trait d’huile d’olive dans la sauteuse ou la cocotte, assaisonne la viande et mets-la à colorer sur toutes les faces à feu vif. Ajoute le beurre, laisse caraméliser et cuire 2 minutes. Remets les légumes, mélange, puis incorpore à la spatule la moutarde à l’ancienne et la crème, assaisonne avec du sel fin et du poivre du moulin. Laisse cuire à petit frémissement quelques minutes.
     
    4. Répartis le veau cuisiné dans les assiettes et sers bien chaud.
     
    C'est une recette de Cyril Lignac excellente

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