• Bon mercredi !

     

    Un dessert

    Verrines de tiramisu aux framboises croustillant

     

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500 g de mascarpone
    - 2 œufs
    - 150 g de sucre glace
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 1/2 paquet de gâteau type "spritz" (sablés)
    - 300 g de framboises fraîches ou surgelées
    - 20 cl de coulis de framboises
    - facultatif : 6 feuilles de menthe

    Préparation de la recette :


    Mélanger le mascarpone avec les jaunes d’œuf, ajouter le sucre glace et le sucre vanillé.

    Monter les blancs en neige bien ferme, puis les incorporer au mascarpone, en remuant délicatement pour que le mélange soit bien aéré.

    Prendre 6 verrines de taille moyenne, mettre au fond de chacune 1/2 spritz émietté, ensuite une cuillère à soupe de préparation au mascarpone, puis des framboises et un peu de coulis.

    Rajouter 1/2 spritz émietté, du mascarpone et terminer avec du coulis.

    Pour finir, disposer la feuille de menthe au dessus de la verrine pour apporter de la couleur et de la fraîcheur.
     

    Verrines avec des framboises


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  • Bon mardi !

    Un dessert

    Verrines pommes/fraises

     

    Ingrédients / pour 4 personnes

    300 g de compote de pommes

    250 g de petites fraises

    300 g de fromage blanc à 20%

    1 blanc d’œuf monté en neige

    2 cuillères à soupe de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

    feuilles de menthe pour la déco (fac)

    J'ai vu hier que certaines n'aiment pas le fromage blanc, on peut aisément le remplacer par du yaourt nature ou aromatisé à la fraise.

    Mélangez le fromage blanc avec les sucres, ajoutez délicatement le blanc d’œuf monté en neige.
    2 Lavez et équeutez les fraises.
    3 Dans 4 verrines, versez de la compote de pommes. Disposez, d'abord sur le pourtour, des fraises debout puis terminez en remplissant le centre.
     
    Pour finir
    Ajoutez une couche de préparation au fromage blanc sans tasser, puis une autre couche de compote de pommes. Terminez par des fraises disposées joliment et quelques feuilles de menthe.
     

    Verrine avec des fraises


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  • Bonne semaine à tous !

     

    Un dessert

    Verrines de fromage blanc et cerises

    Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 kg de fromage blanc
    - 500 g de cerises
    - 200 g de sucre
    - 1 gousse de vanille
    - 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
    - 10 petits beurre
     

    Dénoyauter les cerises, les faire revenir dans la fleur d'oranger avec 2 cuillères à soupe de sucre. Les mixer. Laisser refroidir.

    Dans une jatte battre le fromage blanc et le sucre. Fendre la gousse de vanille en deux, avec la pointe du couteau enlever les grains et les rajouter au fromage blanc.

    Émietter les petits beurre.

    Dans des verrines, mettre un fond de petit beurre émietté, puis une couche de cerises et une couche de fromage blanc.

    Répéter l'opération jusqu'à épuisement des préparations.

    Servir très frais.

    Les verrines


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  • Bon dimanche !

    Montage gourmand


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  • Un dessert

    Verrines de fraise

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 700 g de fraises
    - 20 cl de pineau des Charentes
    - 10 feuilles de menthe
    - 10 feuilles de basilic
    - 5 grains de poivre noir écrasés
    - 1 pincée de muscade rapée
    - 1/2 gousse de vanille fendue en long
    - 10 g de sucre en poudre


    Ciseler les feuilles de menthe et de basilic, puis les mélanger dans une casserole avec tous les ingrédients (sauf les fraises).

    Faire chauffer en remuant pour dissoudre le sucre.

    Lorsque le mélange bout, arrêter le feu et le laisser refroidir dans la casserole.

    Pendant ce temps, préparer les fraises (les laver, puis les équeuter et les couper en quatre), puis les placer dans le sirop froid.

    Mettre au réfrigérateur pendant 3 h.

    Servir dans des verrines ou verres à pied, en prenant soin de sortir la gousse de vanille.

    Accompagner d'un biscuit éventail ou d'une cigarette russe en décoration.

     


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