• Pensée du jour:

    Salade César maison

    Salade César maison

    Salade César maison : la meilleure recette

    Ingrédients:

    Salade

    1 Laitue iceberg (ou romaine)

    2 tranches de Pain de mie

    2 Blancs de poulet

    Huile d'olive

    Sauce César

    6 c a s Mayonnaise

    1 c a s Jus de citron

    2 c a c Moutarde de Dijon

    1 c a s crème fluide

    2 c a s Parmesan râpé

    2 gousses d'ail

    Poivre

    Préparation:

    Une heure avant le repas, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Filmer et laisser reposer une heure au réfrigérateur.

    Couper les tranches de pain en cube. Faire revenir les croûtons dans un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes et laisser refroidir.

    Couper le poulet en petits morceaux et faire cuire dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Faire dorer et laisser refroidir.

    Déchirer la laitue et petits morceaux.

    Pour finir

    Dresser dans l'ordre : salade, poulet, croûtons et sauce César.

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  • Oeuf cocotte au jambon

    Ingrédients'(4pers)

    4 Œuf(s) entiers)

    4 c. à soupe de crème épaisse

    4 c. à café de parmesan râpé

    2 tranches de Jambon blanc

    1 c. à café d'estragon

    1 c. à soupe d’huile

    Sel/poivre

    Préparation:

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

    Au robot, hachez très finement les tranches de jambon. Répartissez-les dans 4 ramequins préalablement huilés pour que les œufs ne collent pas trop à la cuisson.

    Ajoutez 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse dans chaque ramequin, au-dessus du jambon haché. Saupoudrez d’estragon haché. Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez légèrement le tout.

    Cassez un œuf dans chaque ramequin. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Saupoudrez de parmesan.

    Placez vos ramequins dans un plat à four à bords hauts. Remplissez-le à mi-hauteur d’eau chaude, puis enfournez les œufs cocotte. Faites cuire pendant 6 à 10 min (le temps de cuisson varie selon vos préférences : œuf plutôt coulant ou plutôt cuit).

    À la fin de la cuisson, sortez les œufs cocotte et servez-les aussitôt. Dégustez-les bien chauds avec ou des mouillettes de pain de campagne.

     


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  • Pensée du jour:

    Blanquette de poisson blanc

    Blanquette de poisson blanc

    Blanquette de poisson blanc

    Ingrédients:

    800 g de pavés de poisson blanc 

    250 g de moules décortiquées 

    200 g de champignons de Pari

     50 g de beurre 

    15 cl de crème épaisse 

    1 jaune d'œuf

     1 l de court-bouillon pour poisson 

    1 c. à soupe de farine

    sel/poivre

    Préparation:

    Coupez en morceaux les pavés de poisson. Nettoyez les champignons. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les morceaux de poisson, saupoudrez de farine et mélangez.

    Versez le court-bouillon, ajoutez les champignons et les moules. Laissez cuire doucement pendant 15 minutes.

    Battez la crème avec le jaune d’œuf dans un bol. Quand le poisson est cuit, versez le mélange crème-oeuf, mélangez et faites cuire sans ébullition.

    Répartissez la blanquette de poissons dans 4 assiettes creuses salez, poivrez

    Servir avec du riz


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  • Pensée du jour:

     

    Gratin de pâtes au saumon (4prs)

    Gratin de pâtes au saumon

    Ingrédients:

    400 g de pâtes

    4 pavés de saumon

    2 œufs

    125 g de mascarpone

    100 g de crème fraîche épaisse

    1 poireau

    75g de gruyère râpé

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    gousse d'ail

    5 g d'herbes de Provence

    1 g de sel

    1 g de poivre

    Préparation:

    Couper les extrémités du poireau. Découper celui-ci en rondelles. Faire fondre durant 10 minutes environ dans une poêle chaude avec l'huile d'olive.

    Mélanger les œufs, la mascarpone et la crème fraîche dans un bol. Découper le saumon en dés et ajouter au bol. Saler et poivrer. Peler et émincer l'ail. Ajouter celui-ci dans la préparation, ainsi que les herbes de Provence. Mélanger puis ajouter le poireau.

    Préchauffer le four à 180°.

    Egoutter les pâtes. Verser celles-ci dans un plat à gratin. Verser la préparation du bol. Mélanger le tout. Recouvrir de gruyère râpé. Enfourner durant 12 minutes.


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  • Pensée du jour:

    Gâteau moelleux au lait de coco

    Gâteau moelleux au lait de coco

    Ingrédients:

    3 œufs

    175g de sucre

    200g de farine

    100g de beurre

    1 sachet de levure chimique

    20cl de lait de coco

     

    Préparation:

    On commence par casser les 3 œufs dans un grand bol et on ajoute les 175g sucre. Puis on mélange énergiquement avec un fouet, ou avec un batteur électrique...

    ...Jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    On rajoute les 200g de farine et la levure chimique.

    On mélange à nouveau en faisant attention à ne pas faire des grumeaux.

    On rajoute les 20cl de lait de coco.

    On fait fondre les 100g de beurre dans un petit bol au micro onde, on incorpore le beurre à la préparation et on mélange le tout.

    Je vide la préparation dans le moule. Je met au four à 180°c pendant 35 minutes.

    Voila, notre gâteau est cuit. On laisse un peu refroidir et on le démoule. Pour la décoration, on peut saupoudrer de sucre glace.

     


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