• Pensée du jour:

    Tarte aux prunes et raisin

    Tate aux prunes et raisin Terminer

    Ingrédients:

    1 pâte brisée

    500 gr de raison blond

    5 grosses prunes

    20 gr de sucre roux

    5 cl de crème liquide

    2 œufs

    cuillères à café de sucre en poudre

    1  sachet de sucre vanillé

    Préparation:

    Rincer les fruits, couper les grosses prunes en 4.

    Ranger autour des bords.

    Egrainer le raisin et placer les grains l’au milieu

    Mélanger la crème le jaune d’œuf et les sucres en poudre et vanillé.

    Verser délicatement sans en mettre sur les fruits

    Saupoudrer les prunes avec le sucre roux.

    Mettre au four à 180 °C pendant 45 minutes.


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  • Gifs animés et non animés vendredi 13 !

    Pensée du jour:

    Je suis ton porte bonheur du jour

    Paleron de bœuf à braiser

     

    Paleron De Boeuf Recette Chef Roti De Paleron De Boeuf Confit En Cocotte Happy Papilles

    Ingrédients :

    800gr de paleron de bœuf

    15cl de vin blanc sec

    1 gousse d'ail

    1 feuille de laurier

    50gr de beurre doux

    2 oignons

    1 branche de thym

    sel/poivre

    Préparation :

    Peler et trancher les oignons en lamelles.

    Dorer le paleron de bœuf avec le beurre dans une cocotte. Puis, réservez.

    Mijoter les oignons avec une pincée de sel fin. Ajouter l'ail, le thym et le laurier. Assaisonner avec le sel et le poivre.

    Verser le vin blanc et l'eau pour déglacer le mélange.

    Incorporer le paleron. Mettre le couvercle et faire cuire pour 1 h 30 min.

     

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  • Pensée du jour:

    Pâté de pommes de terre et viande.

    Pâté du Limousin, pommes de terre et viande

    Ingrédients(6pers)

     

    Préparation

    Préchauffer le four th 8 (240°). Éplucher, laver et émincer les pommes de terre. Éplucher et hacher une gousse d'ail, une échalote, laver et ciseler le persil et les mélanger à la chair à saucisse (ou la viande hachée). Poivrer.

    Battre un œuf en omelette et en ajouter la moitié à la préparation (l'autre moitié servira à dorer la pâte). Garnir un moule avec la pâte brisée, y déposer une couche de pommes de terre, la viande préparée et une autre couche de pommes de terre. Poivrer.

    Recouvrir avec la pâte feuilletée. Souder les bords avec un peu d'eau. Faire des dessins et badigeonner avec le reste de l’œuf battu.

    Enfourner à 240°C pendant 10 minutes et continuer à 200° les 70 minutes restantes. Servir bien chaud accompagné d'une salade verte.

     

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  • Bon vendredi

    Pensée du jour:

    Ingrédients:

    75 g de gruyère râpé

    Sel ou /poivre

    Huile

    1 œuf

    50 g de crème fraîche semi-épaisse

    1 poivron

    1 courgette

    1 oignon

    Préparation:

    Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon coupé en morceaux.

    Quand celui-ci a bien doré (10 min environ), ajouter le poivron coupé en lanières, et faire revenir 10 min supplémentaires.

    Couper la courgette en dés, et la faire revenir dans le mélange 10 min.Préchauffer le four 10 min à 220°C (thermostat 6-7).

    Battre l’œuf, et ajouter le crème et le fromage râpé.Battre pour obtenir un mélange homogène.Ajouter la préparation de légumes. Bien mélanger.

    Verser le mélange dans un plat à gratin, et disposer un peu de fromage râpé dessus.
    Enfourner 15 min.


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  • Pensée du jour:

    Makis de courgettes au chèvre frais

    Makis de courgettes au chèvre frais

    Ingrédients pour 4 pers:

    200 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy, Chavroux, Vrai)

    3 fines courgettes longues

    bouquet d’aneth

    • 1 petit pot d’œufs de saumon
    • poivre du moulin

    Préparation:

    Rincez, épongez et ciselez l’aneth. Dans un bol, mélangez-le avec le fromage, poivrez.

    Lavez et essuyez les courgettes. Détaillez-les en lanières à l’aide d’un économe.

    Sur l’extrémité de chaque lamelle, déposez une petite cuillerée de fromage et roulez la lamelle sur elle-même. Maintenez avec des piques en bois.

    Rangez les “makis” sur un plat de service, puis déposez quelques œufs de saumon sur chaque maki.

    Recouvrez le plat de film étirable et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

     


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