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Par mamykool le 8 Mars 2024 à 00:15
Pensée du jour:
Salade César maison
Ingrédients:
Salade
1 Laitue iceberg (ou romaine)
2 tranches de Pain de mie
2 Blancs de poulet
Huile d'olive
Sauce César
6 c a s Mayonnaise
1 c a s Jus de citron
2 c a c Moutarde de Dijon
1 c a s crème fluide
2 c a s Parmesan râpé
2 gousses d'ail
Poivre
Préparation:
Une heure avant le repas, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Filmer et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Couper les tranches de pain en cube. Faire revenir les croûtons dans un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes et laisser refroidir.
Couper le poulet en petits morceaux et faire cuire dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Faire dorer et laisser refroidir.
Déchirer la laitue et petits morceaux.
Pour finirDresser dans l'ordre : salade, poulet, croûtons et sauce César.
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Par mamykool le 1 Mars 2024 à 00:15
Oeuf cocotte au jambon
Ingrédients'(4pers)
4 Œuf(s) entiers)
4 c. à soupe de crème épaisse
4 c. à café de parmesan râpé
2 tranches de Jambon blanc
1 c. à café d'estragon
1 c. à soupe d’huile
Sel/poivre
Préparation:
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Au robot, hachez très finement les tranches de jambon. Répartissez-les dans 4 ramequins préalablement huilés pour que les œufs ne collent pas trop à la cuisson.
Ajoutez 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse dans chaque ramequin, au-dessus du jambon haché. Saupoudrez d’estragon haché. Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez légèrement le tout.
Cassez un œuf dans chaque ramequin. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Saupoudrez de parmesan.
Placez vos ramequins dans un plat à four à bords hauts. Remplissez-le à mi-hauteur d’eau chaude, puis enfournez les œufs cocotte. Faites cuire pendant 6 à 10 min (le temps de cuisson varie selon vos préférences : œuf plutôt coulant ou plutôt cuit).
À la fin de la cuisson, sortez les œufs cocotte et servez-les aussitôt. Dégustez-les bien chauds avec ou des mouillettes de pain de campagne.
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Par mamykool le 23 Février 2024 à 00:15
Pensée du jour:
Blanquette de poisson blanc
Ingrédients:
800 g de pavés de poisson blanc
250 g de moules décortiquées
200 g de champignons de Pari
50 g de beurre
15 cl de crème épaisse
1 jaune d'œuf
1 l de court-bouillon pour poisson
1 c. à soupe de farine
sel/poivre
Préparation:
Coupez en morceaux les pavés de poisson. Nettoyez les champignons. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les morceaux de poisson, saupoudrez de farine et mélangez.
Versez le court-bouillon, ajoutez les champignons et les moules. Laissez cuire doucement pendant 15 minutes.
Battez la crème avec le jaune d’œuf dans un bol. Quand le poisson est cuit, versez le mélange crème-oeuf, mélangez et faites cuire sans ébullition.
Répartissez la blanquette de poissons dans 4 assiettes creuses salez, poivrez
Servir avec du riz
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Par mamykool le 16 Février 2024 à 00:15
Pensée du jour:
Gratin de pâtes au saumon (4prs)
Ingrédients:
400 g de pâtes
2 œufs
125 g de mascarpone
100 g de crème fraîche épaisse
1 poireau
75g de gruyère râpé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
5 g d'herbes de Provence
1 g de sel
1 g de poivre
Préparation:
Couper les extrémités du poireau. Découper celui-ci en rondelles. Faire fondre durant 10 minutes environ dans une poêle chaude avec l'huile d'olive.
Mélanger les œufs, la mascarpone et la crème fraîche dans un bol. Découper le saumon en dés et ajouter au bol. Saler et poivrer. Peler et émincer l'ail. Ajouter celui-ci dans la préparation, ainsi que les herbes de Provence. Mélanger puis ajouter le poireau.
Préchauffer le four à 180°.
Egoutter les pâtes. Verser celles-ci dans un plat à gratin. Verser la préparation du bol. Mélanger le tout. Recouvrir de gruyère râpé. Enfourner durant 12 minutes.
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Par mamykool le 9 Février 2024 à 00:15
Pensée du jour:
Gâteau moelleux au lait de coco
Ingrédients:
3 œufs
175g de sucre
200g de farine
100g de beurre
1 sachet de levure chimique
20cl de lait de coco
Préparation:
On commence par casser les 3 œufs dans un grand bol et on ajoute les 175g sucre. Puis on mélange énergiquement avec un fouet, ou avec un batteur électrique...
...Jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
On rajoute les 200g de farine et la levure chimique.
On mélange à nouveau en faisant attention à ne pas faire des grumeaux.
On rajoute les 20cl de lait de coco.
On fait fondre les 100g de beurre dans un petit bol au micro onde, on incorpore le beurre à la préparation et on mélange le tout.
Je vide la préparation dans le moule. Je met au four à 180°c pendant 35 minutes.
Voila, notre gâteau est cuit. On laisse un peu refroidir et on le démoule. Pour la décoration, on peut saupoudrer de sucre glace.
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