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Par mamykool le 20 Septembre 2024 à 00:15
Pensée du jour:
Tarte aux prunes et raisin
Ingrédients:
1 pâte brisée
500 gr de raison blond
5 grosses prunes
20 gr de sucre roux
5 cl de crème liquide
2 œufs
cuillères à café de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Rincer les fruits, couper les grosses prunes en 4.
Ranger autour des bords.
Egrainer le raisin et placer les grains l’au milieu
Mélanger la crème le jaune d’œuf et les sucres en poudre et vanillé.
Verser délicatement sans en mettre sur les fruits
Saupoudrer les prunes avec le sucre roux.
Mettre au four à 180 °C pendant 45 minutes.
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Par mamykool le 13 Septembre 2024 à 00:15
Pensée du jour:
Paleron de bœuf à braiser
Ingrédients :
800gr de paleron de bœuf
15cl de vin blanc sec
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
50gr de beurre doux
2 oignons
1 branche de thym
sel/poivre
Préparation :
Peler et trancher les oignons en lamelles.
Dorer le paleron de bœuf avec le beurre dans une cocotte. Puis, réservez.
Mijoter les oignons avec une pincée de sel fin. Ajouter l'ail, le thym et le laurier. Assaisonner avec le sel et le poivre.
Verser le vin blanc et l'eau pour déglacer le mélange.
Incorporer le paleron. Mettre le couvercle et faire cuire pour 1 h 30 min.
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Par mamykool le 6 Septembre 2024 à 00:15
Pensée du jour:
Pâté de pommes de terre et viande.
Ingrédients(6pers)
- 1pâte feuilletée
- 1 pâte brisée
- 600 g de pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- Persil plat
- 300 g de chair à saucisse (ou de viande hachée)
- 1 oeuf
- Poivre
Préparation
Préchauffer le four th 8 (240°). Éplucher, laver et émincer les pommes de terre. Éplucher et hacher une gousse d'ail, une échalote, laver et ciseler le persil et les mélanger à la chair à saucisse (ou la viande hachée). Poivrer.
Battre un œuf en omelette et en ajouter la moitié à la préparation (l'autre moitié servira à dorer la pâte). Garnir un moule avec la pâte brisée, y déposer une couche de pommes de terre, la viande préparée et une autre couche de pommes de terre. Poivrer.
Recouvrir avec la pâte feuilletée. Souder les bords avec un peu d'eau. Faire des dessins et badigeonner avec le reste de l’œuf battu.
Enfourner à 240°C pendant 10 minutes et continuer à 200° les 70 minutes restantes. Servir bien chaud accompagné d'une salade verte.
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Par mamykool le 30 Août 2024 à 00:15
Pensée du jour:
Ingrédients:
75 g de gruyère râpé
Sel ou /poivre
Huile
1 œuf
50 g de crème fraîche semi-épaisse
1 poivron
1 courgette
1 oignon
Préparation:
Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon coupé en morceaux.
Quand celui-ci a bien doré (10 min environ), ajouter le poivron coupé en lanières, et faire revenir 10 min supplémentaires.
Couper la courgette en dés, et la faire revenir dans le mélange 10 min.Préchauffer le four 10 min à 220°C (thermostat 6-7).
Battre l’œuf, et ajouter le crème et le fromage râpé.Battre pour obtenir un mélange homogène.Ajouter la préparation de légumes. Bien mélanger.
Verser le mélange dans un plat à gratin, et disposer un peu de fromage râpé dessus.
Enfourner 15 min.
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Par mamykool le 26 Juillet 2024 à 00:15
Pensée du jour:
Makis de courgettes au chèvre frais
Ingrédients pour 4 pers:
200 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy, Chavroux, Vrai)
3 fines courgettes longues
bouquet d’aneth
- 1 petit pot d’œufs de saumon
- poivre du moulin
Préparation:
Rincez, épongez et ciselez l’aneth. Dans un bol, mélangez-le avec le fromage, poivrez.
Lavez et essuyez les courgettes. Détaillez-les en lanières à l’aide d’un économe.
Sur l’extrémité de chaque lamelle, déposez une petite cuillerée de fromage et roulez la lamelle sur elle-même. Maintenez avec des piques en bois.
Rangez les “makis” sur un plat de service, puis déposez quelques œufs de saumon sur chaque maki.
Recouvrez le plat de film étirable et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
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