• Bon vendredi !

    Pensée du jour:

    Ingrédients:

     200 g de pâtes

     120 g de lardons

     1 oignon

     2 courgettes moyennes

     20cl de crème semi-épaisse

     sel, poivre,muscade

     100gr gruyère râpé

    Préparation:

     Préchauffez votre four à 200°C. 

     Cuire vos pâtes al dente. Faites revenir l'oignon émincé ainsi que les lardons. Après quelques minutes, ajoutez les courgettes coupées en petits cubes. Faites revenir env. 10-15 mn, jusqu'à ce que les courgettes deviennent tendres. 

    Mélangez la crème avec le sel, le poivre et la muscade. Ajoutez du gruyère râpé (selon votre goût). Mélangez ensuite les pâtes, les courgettes et la liaison et versez dans un plat à gratin beurré. Parsemez de gruyère râpé et enfournez pour env. 20 mn, jusqu'à ce que le dessus gratine.

    Gratin de pàtes aux courgettes et lardons


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  • Pensée du jour:

    Quiche au thon

    Ingrédients:

    1 pâte feuilletée

    1grosse boîte de thon

    2 tomates 

    150gr de gruyère râpé

    4 œufs

    25cl de crème semi-épaisse

    Moutarde,sel,poivre

    Préparation:

    Placer la pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette.

    Badigeonner le fond avec de la moutarde.

    Écraser le thon puis le placer sur la pâte.

    Couper les tomates en tranches et les placer sur le thon.

    Mélanger les œufs, la crème et le lait (et du gruyère selon les goûts), avec sel et poivre, puis verser sur la pâte (ça doit recouvrir le thon et les tomates).

    Recouvrir le tout de gruyère....

    Cuire au four à 200°C pendant 20 à 25 min.

     

    Quiche au thon


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  • Bon vendredi !

    Pensée du jour:

    Ingrédients pour 4 personnes

    4 filets de merlan ou de cabillaud

    4 courgettes

    3 tomates

    20cl de crème semi épaisse

    1 cuillère de moutarde

    100 gr de gruyère râpé

    Sel/poivre

     Préparation:

    Laver, couper en lamelles les courgettes et les mettre dans l'eau bouillante salée pendant 10 min.

    Égoutter les courgettes et mettre les tomates dans l'eau encore bouillante pour les peler.

    Couper les tomates en rondelles.Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

    Mélanger la crème et la moutarde,saler et poivrer.

    Disposer les courgettes dans le plat à gratin légèrement beurré 

    Ajouter les filets de poisson,verser la crème moutardée. 

    Ajouter les tomates, recouvrir de gruyère râpé

    Faire cuire 30 min au four.

    Gratin de poisson aux légumes


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  • Bon vendredi !

    Pensée du jour:

    Quenelles aux crevettes

    ingrédients pour 4pers.

     4 Quenelles natures

    12 grosses crevettes roses décortiquées

    20g Gruyère râpé

    30 cl de crème semi épaisse

    1 Grosse boite de concassée de tomates

    2 Oignons

    3 cuil. à soupe d'huile de tournesol

    Beurre pour le moule(un peu)

    Préparation:

    Décortiquez les crevettes.

    Épluchez et hachez les oignons. Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-les revenir quelques min. Ajoutez les tomates concassées, du sel et du poivre. Mélangez, couvrez et laissez mijoter environ 20 min en mélangeant de temps en temps. Ajoutez la crème et mélangez.

    Préchauffez le four à 180 °C.

    Beurrez un plat à gratin et déposez-y les quenelles et les crevettes. Versez la sauce tomate-crème par-dessus et parsemez de gruyère.

    Enfournez 30 min. Servez bien chaud.

    Quenelles aux crevettes


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  • Bon vendredi !

    Pensée du jour:

    Ingrédients:

    1 de pâte brisée

     500 g de cerises

      3 œufs

     20 cl de crème semi-épaisse

     100 g de cassonade

     1 sachet de sucre vanillé

     100 g de poudre d’amandes 

    Préparation:

    Préchauffer votre four à 180°C (th.6). Laver les cerises et les dénoyautées. Mettre la pâte dans un moule à tarte, la piquer et saupoudrer le fond d'une cuillère à soupe de poudre d'amandes. Disposer les cerises dénoyautées sur le fond de pâte et enfourner durant 10 minutes.

    Dans un récipient, battre les œufs avec la crème, la cassonade, le sucre vanillé et la poudre d'amande. Après les 10 minutes de cuisson, sortir la tarte du four et verser la préparation sur les fruits.

    Enfourner à nouveau durant 20 à 25 minutes : c'est prêt! Vous pouvez saupoudrer la tarte de sucre glace si vous le souhaitez.
     


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