• Une recette de poisson

    Pensée du jour:

    J'adore tous les poissons et fruits de mer, voici une recette que j'aime beaucoup .

    Filets de sole en sauce

    Ingrédients

      pour 2 personnes
    • 2 à 4 filets de sole selon la taille et l'appétit
    • 20 cl de crème liquide
    • 1 à 2 échalotes
    • 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde
    • 1 à 2 cuillères à soupe d'estragon frais ciselé
    • Quelques petites crevettes roses pour la déco
    • poivre et sel
    • farine
    • beurre

    Préparation

     

    1. Préparez d'abord la sauce car les soles sont assez vite cuites : pelez et émincez les échalotes. Faites-les fondre dans une poêle avec un peu de beurre pendant 2 ou 3 minutes.
    2.    Ajoutez la crème, la moutarde et l'estragon ciselé . Poivrez et mélangez sur feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe. Gardez au chaud.
    3.    Pour les filets de sole : épongez-les et passez-les dans la farine. Faites fondre du beurre dans une grande poêle, déposez-y les soles, salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen 4 à 5 minutes sur chaque face selon l'épaisseur.
    4. Servez aussitôt en nappant de sauce, décorez avec les crevettes, et avec l'accompagnement de votre choix, moi j'aime avec du riz basmati, vous pouvez remplacer les filets de soles par d'autres filets de poisson (merlan, tacot , cabillaud).


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  • Une bonne recette de courgettes

    Pensée du jour:

    Une bonne recette de courgettes

    C'est une recette que j'aime beaucoup, essayez la et donnez moi en des nouvelles...si vous voulez !

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 kg de courgette

     200 g de lardons fumés

     1 oignon

     150 g de roquefort ou de bleu

     Huile  d'olive

    Poivre

    Sel

    Herbes de Provence

    Préparation:

    1. Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
    2. Ajouter les courgettes  en rondelles, cuire 5-6 minutes.
    3. Ajouter les lardons à la préparation et laisser cuire 5 minutes.
    4. Ajouter le sel, le poivre, les herbes, puis le fromage.
    5. Quand le fromage est fondu, vous pouvez servir.

     


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  • Bon week end !

    Pensée du jour:

    Filet mignon de veau en feuilleté

     

    Pour 4 personnes

    Ingrédients :

    • 1 filet mignon de veau
    • 2 rouleaux de pâte feuilletée
    • 1 œuf
    • 15 cl de fond de veau
    • 5 cl de Porto
    • 1 petite boîte de pelures de truffes
    • 100 g de morilles surgelées ou séchées
    • 50 g de beurre
    • Sel – Poivre

    Préparation :

    Découper 4 disques et 8 ellipses de 1,5 cm de large et de 9 cm de diamètre dans la pâte;
    Humecter le tour des disques de pâte et poser 2 ellipses sur chacun d'eux pour former la bordure;
    Dorer à l’œuf et cuire 15 minutes au four à 240°C (th 8).
    Faire dorer le filet mignon avec une noix de beurre et laisser cuire 10 minutes: la viande doit rester rosée;
    Saler et poivrer;
    Laisser tiédir et couper le filet en 4 tronçons;
    Déglacer la sauteuse avec le fond de veau et le Porto;
    Laisser réduire un peu et ajouter les pelures et le jus de truffes; laisser chauffer sur feu doux.
    Faire revenir les morilles dans une noix de beurre, saler, poivrer et laisser tiédir;
    Les répartir dans les feuilletés et poser un tronçon de viande dessus.
    Faire réchauffer les feuilletés 8 minutes, dans le four; napper de sauce;
    Décorer de morilles.

    Accompagnement :

    Purée de pomme de terre bien beurrée
    Purée de brocolis.
    Riesling.

     

     


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