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    Pensée du jour:

    Granité de melon crevettes et feta

    Granité de melon crevettes et feta

     
     

    Ingrédients:pour 2

    1 melon

    200 g de crevettes

    60 g de feta

    10 Feuilles de Menthe

    1 cuillerée à soupe d'huile

    1/2 cube de Bouillon KUB Légumes

    Préparation:

    Coupez le melon en deux. Retirez les pépins, conservez la chair et gardez la peau pour servir de contenant. Mixez le chair de melon et la menthe. Versez dans un plat à gratin et placez au congélateur 2 heures. Grattez toutes les 30 minutes avec une fourchette.

    Coupez la feta en dés.

    Mélangez l'huile, le bouillon émietté et les crevettes. Faites mariner les crevettes 30 minutes dans ce mélange.

     

    Dans chaque coque de melon, servez du granité, des crevettes et des dés de feta.

    à multiplier par 2 selon le nombre de convives

     


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  • Pensée du jour:

    Salade Piémontaise

    Salade piémontaise traditionnelle

    Ingrédients :4pers

    250g de jambon coupé en dés

    3 œufs

    3 tomates

    250g de pomme de terre à chair ferme

    8 cornichons

    150g de mayonnaise

    1 cas de vinaigre

    2 cas de crème légère

    1 cas de persil haché

    sel/poivre

    Préparation:

    Faites cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 min, à l'eau bouillante salée. Laissez-les refroidir, puis épluchez et coupez-les en gros dés.

    lavez les tomates, détaillez-les en petits cubes, écalez les œufs et coupez-les en 8. Coupez les cornichons en rondelles.

    Mettez les tomates, les pommes de terre, les œufs, les cornichons et le jambon dans un saladier. Ajoutez la mayonnaise, le vinaigre, la crème et le persil. Salez et poivrez.

    Pour finir: Mélangez bien le tout et placez au frais au moins deux heures avant de servir.

    Une recette d'été

     


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  • Pensée du jour:

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    Bouchées fraîcheur

    Bouchées fraîcheur : la recette facile

    Ingrédients:pour 6 pers

    1 courgette

    1 tube de mayonnaise (ou mayonnaise maison déjà prête)

    5/6 bâtonnets de surimi

    24 petites crevettes

    paprika doux

    24 petites piques en bois

    Préparation:

    Lavez la courgette et coupez 12 tranches d'environ 0,5 cm. Coupez chaque tranche en deux pour obtenir 2 demie-lunes.

    Coupez les bâtonnets de surimi en morceaux d'environ 1,5 cm.

    Mettez les crevettes sur un papier absorbant et saupoudrez-les de paprika doux des 2 côtés.

    Disposez un trait de mayonnaise sur les courgettes, mettez au centre le surimi puis piquez la crevette sur le tout.

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    Pensée du jour:

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    Salade de pâtes au saumon,concombre et pommes

    salade pâtes saumon

    Ingrédients:(6pers)

    800grde pâtes

    1 concombre

    100gr de saumon fumé

    2 pommes

    2 yaourts nature

    jus de citron

    1 échaote

    sel/poivre

    Préparation:

    Faites cuire les pâtes en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

    Une fois cuites, égouttez, passez sous l’eau froide, puis réservez.

    Épluchez l’échalote, puis émincez.

    Lavez le concombre et les pommes, puis découpez-les en petits dés.

    Sur une planche de cuisine, coupez le saumon fumé finement en lamelles.

    Versez ensuite dans un saladier, les yaourts nature

    Ajoutez l’échalote émincée et 1 c. à soupe de jus de citron.

    Assaisonnez en sel et poivre, puis mélangez bien.

    Joignez-y les pâtes, le saumon fumé ainsi que les dés de concombre et de pommes.

    Mélangez bien. Placez au réfrigérateur. Servez bien frais.

     


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    Pensée du jour:

    Gratin de riz aux courgettes râpées et au jambon

    Ingrédients:

    100gr de riz cru

    2 courgettes

    1 oignon

    4 tranches de jambon

    1 œuf

    30 cl de crème liquide

    1 cuillère  à café d'ail en poudre

    15gr de gruyère râpé

    sel/poivre

    Préparation:

    Préchauffez votre four à 180°C.

    Émincez l'oignon, lavez et râpez les courgettes. Mettez le tout dans un saladier.

    Ajoutez le riz cru, le jambon en petits morceaux, l'ail en poudre et mélangez.

    Dans un autre saladier battez l’œuf, ajoutez la crème, salez et poivrez selon vos goûts. Versez cette préparation dans le premier saladier et mélangez le tout.

    Versez la préparation dans un plat à gratin, parsemez de fromage râpé et enfournez 45 minutes. Servez bien chaud.

    Gratin de riz aux courgettes râpées et au jambon


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