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Par mamykool le 19 Juillet 2024 à 00:15
Pensée du jour:
Granité de melon crevettes et feta
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Par mamykool le 12 Juillet 2024 à 00:15
Pensée du jour:
Salade Piémontaise
Ingrédients :4pers
250g de jambon coupé en dés
3 œufs
3 tomates
250g de pomme de terre à chair ferme
8 cornichons
150g de mayonnaise
1 cas de vinaigre
2 cas de crème légère
1 cas de persil haché
sel/poivre
Préparation:
Faites cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 min, à l'eau bouillante salée. Laissez-les refroidir, puis épluchez et coupez-les en gros dés.
lavez les tomates, détaillez-les en petits cubes, écalez les œufs et coupez-les en 8. Coupez les cornichons en rondelles.
Mettez les tomates, les pommes de terre, les œufs, les cornichons et le jambon dans un saladier. Ajoutez la mayonnaise, le vinaigre, la crème et le persil. Salez et poivrez.
Pour finir: Mélangez bien le tout et placez au frais au moins deux heures avant de servir.
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Par mamykool le 28 Juin 2024 à 00:15
Pensée du jour:
Bouchées fraîcheur
Ingrédients:pour 6 pers
1 tube de mayonnaise (ou mayonnaise maison déjà prête)
5/6 bâtonnets de surimi
24 petites crevettes
paprika doux
24 petites piques en bois
Préparation:
Lavez la courgette et coupez 12 tranches d'environ 0,5 cm. Coupez chaque tranche en deux pour obtenir 2 demie-lunes.
Coupez les bâtonnets de surimi en morceaux d'environ 1,5 cm.
Mettez les crevettes sur un papier absorbant et saupoudrez-les de paprika doux des 2 côtés.
Disposez un trait de mayonnaise sur les courgettes, mettez au centre le surimi puis piquez la crevette sur le tout.
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Par mamykool le 21 Juin 2024 à 00:15
Pensée du jour:
Salade de pâtes au saumon,concombre et pommes
Ingrédients:(6pers)
800grde pâtes
1 concombre
100gr de saumon fumé
2 pommes
2 yaourts nature
jus de citron
1 échaote
sel/poivre
Préparation:
Faites cuire les pâtes en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Une fois cuites, égouttez, passez sous l’eau froide, puis réservez.
Épluchez l’échalote, puis émincez.
Lavez le concombre et les pommes, puis découpez-les en petits dés.
Sur une planche de cuisine, coupez le saumon fumé finement en lamelles.
Versez ensuite dans un saladier, les yaourts nature
Ajoutez l’échalote émincée et 1 c. à soupe de jus de citron.
Assaisonnez en sel et poivre, puis mélangez bien.
Joignez-y les pâtes, le saumon fumé ainsi que les dés de concombre et de pommes.
Mélangez bien. Placez au réfrigérateur. Servez bien frais.
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Par mamykool le 31 Mai 2024 à 00:15
Pensée du jour:
Gratin de riz aux courgettes râpées et au jambon
Ingrédients:
100gr de riz cru
2 courgettes
1 oignon
4 tranches de jambon
1 œuf
30 cl de crème liquide
1 cuillère à café d'ail en poudre
15gr de gruyère râpé
sel/poivre
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Émincez l'oignon, lavez et râpez les courgettes. Mettez le tout dans un saladier.
Ajoutez le riz cru, le jambon en petits morceaux, l'ail en poudre et mélangez.
Dans un autre saladier battez l’œuf, ajoutez la crème, salez et poivrez selon vos goûts. Versez cette préparation dans le premier saladier et mélangez le tout.
Versez la préparation dans un plat à gratin, parsemez de fromage râpé et enfournez 45 minutes. Servez bien chaud.
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