• Bon week end !

    Pensée du jour:

    Chez moi


    14 commentaires
  • Bon vendredi !

    Pensée du jour:

     

    BUTTER BREDELE

    Petits Fours au Beurre

      Ingrédients

    • 500 g de farine
    • 250 g de sucre
    • 250 g de beurre
    • 8 jaune d’œufs

     1 jaune d’œuf pour la décoration

     Préparation

     Dresser en fontaine la farine tamisée,
    Ramollir le beurre, ajouter le sucre et les oeufs, bien mélanger le tout.
    Le mettre au milieu de la fontaine de farine et pétrir la masse afin d’obtenir une pâte bien homogène, de consistance assez ferme.
    Laisser reposer la pâte pendant 2 à 4 heures.
    Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné et découper des formes variées à l'aide d'emporte pièces.

     Cuisson

     Faire cuire sur une tôle beurrée 5 à 10 minutes au four à 180 °C.

     Décoration

     badigeonner le jaune d’œuf avant la cuisson  


    12 commentaires
  • Bon jeudi !

    Pensée du jour:

     

    La légende des Bredele de Noël

     


    12 commentaires
  • Bon vendredi !

    Pensée du jour:

    Photos de l'inauguration de l'ouverture du Marché de Noël qui a eu lieu vendredi dernier.


    12 commentaires
  • Bon jeudi !

    Pensée du jour:

    Cette année il est décoré sur le thème "les jouets d'antan"


    16 commentaires
  •  

     
    What do you want to do ?
    New mail

     
    What do you want to do ?
    New mail

    Lire la suite...


    13 commentaires
  •  

     
    What do you want to do ?
    New mail

     
    What do you want to do ?
    New mail

    Lire la suite...


    15 commentaires
  • Bon jeudi !

    Pensée du jour:

    Le vignoble d'Alsace

    Le vignoble d'Alsace s'étire en une étroite bande sur presque toute la longueur de la région Alsace, entre le massif des Vosges et la plaine du Rhin.

    Les vins produits sont essentiellement des blancs (sous les appellations alsace et alsace grand cru), des mousseux (appellation crémant d'Alsace), ainsi que quelques rosées et rouges (appellation alsace). Le vignoble produit également une eau-de-vie, le marc d'Alsace. La réputation de la production vinicole alsacienne s'appuie sur des vins parfois puissants en termes d'arômes, de sucre et d'alcool, notamment le gewurztraminer, le riesling et le pinot gris.

     

     


    14 commentaires
  • Bonne journée des souvenirs !

    Pensée du jour:

    Un Royaume de Paix !
     
    Par delà l'ouatée blanc des nuages,
    Dans l'étendue bleue du ciel,
    Un paradis de paix rayonne
    Où, dit on, la vie est éternelle !
    En ce jour, de cet autre monde,
    Nous vient, une douce ritournelle.
    Les anges aux voix cristallines
    Jouant du violoncelle,
    Entourés de la grande ronde
    De ceux, qui partis, nous rappellent
    Que ce jour n'est pas triste,
    Que, sur cette musique spirituelle
    Ils sont en paix dans un joli royaume.

    Michelle


    9 commentaires
  • Réserve naturelle nationale du massif du Ventron

    Bon jeudi !

    Pensée du jour :

    La réserve naturelle nationale du massif du Ventron est uneréserve naturelle nationale située à la fois en Alsace et en Lorraine (région Grand Est). Elle a été créée en 1989, dans le parc naturel régional des Ballons des Vosges , sur une superficie de 1 647,08 hectares.

    La table d'orientation panoramique du Grand Ventron (altitude 1204 m).

     

    Ferme de Felsach dans la réserve

     

    Réintroduit à partir de 1983, c’est le lynx qui régente la faune et les lieux sauvages du Ventron.

     

    Abri des Vintergés (Ventron)


    10 commentaires