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Par mamykool le 1 Septembre 2023 à 00:15
Pensée du jour:
Crevettes roses, salsa au maïs
Ingrédients:
- 20 crevettes roses
- 2 avocats
- 1petite boite de maïs
- 4 tomates
- 1 petit poivron vert
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 citron vert
- 3 brins de coriandre
- 1/2 c. à café de piment fort
- 1/2 c. à café cumin
- 1/2 c. à café de paprika
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation:
Préparez la salsa : épluchez et épépinez les tomates. Coupez-les en cubes. Lavez et ôtez les graines du poivron. Coupez-le en cubes. Épluchez et hachez l'ail et l'oignon.
Dans 1 sauteuse, faites chauffer l'huile et ajoutez ail et oignon. Au bout de 5 min ajoutez le poivron, attendez 5 min et ajoutez les tomates, le jus du citron, les épices, sel et poivre. Continuez la cuisson 5 min. Laissez refroidir le tout.
Ajoutez le maïs rincé et égoutté
Décortiquez les crevettes. Coupez les avocats en lamelles, façon carpaccio. Mélangez-les et répartissez-les dans 4 assiettes. Versez la sauce salsa dessus. Décorez avec la coriandre effeuillée.
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Par mamykool le 25 Août 2023 à 00:15
Pensée du jour:
Recette de tagliatelles de melon, chiffonnade de jambon, figues et pesto
Ingrédients:
- ½ melon charentais
- ½ melon vert
- 6 figues
- 100 g de chiffonnade de jambon
- 40 g de pignons de pin
- 40 g de copeaux de parmesan
- 4 à 6 cuil. à soupe de pesto
- 10 feuilles de basilic
Préparation:
Épluchez les melons, retirez les graines et, à l’aide d’une mandoline, détaillez les melons en fines tagliatelles.
Dans une poêle très chaude, faites dorer les pignons pendant 3 à 4 min. Lavez et séchez les figues, puis coupez-les en quatre.
Disposez joliment les tagliatelles de melon, la chiffonnade de jambon et les figues dans chaque assiette. Saupoudrez de parmesan et de pignons de pin torréfiés. Arrosez de pesto. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez quelques feuilles de basilic.
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Par mamykool le 11 Août 2023 à 00:15
Pensée du jour:
Moules sauce au roquefort
Ingrédients
1.5 kg de moules3 échalotes50cl de brème fraîche épaisse125gr de roquefort25cl de vin blanc secbeurre demi selsel, poivre, persilPréparationNettoyer les moules. Faire fondre une bonne noix de beurre dans une casserole et y faire suer les échalotes finement hachées.Ajouter la crème et le roquefort bien écrasé. Remuer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.Ajouter du persil et assaisonner, maintenir à feu moyen.
Pendant ce temps, faire chauffer le vin blanc dans une cocotte et incorporer les moules. Laisser les moules s'ouvrir à couvert pendant environ 5 minutes.
Quand elles sont ouvertes, 2 possibilités: soit vous égouttez les moules et vous les arrosez avec la sauce, ce qui est plus onctueux, soit vous conservez le jus de cuisson et vous ajouter la sauce, c'est également très bon mais la sauce est plus liquide. Laisser mijoter 5 minutes.
Déguster sans tarder.
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Par mamykool le 14 Juillet 2023 à 00:15
Pensée du jour:
Salade d'avocats et crevettes
Ingrédients
- 400 g de crevettes
- 2 d'avocats
- 300 g de mesclun
- 200 g de feta
- 150 g de tomates cerises
- 5 CàS d'huile d'olive
- 3 CàS de vinaigre de cidre
- 1 CàS de miel
Préparation
Rincer et essorer la salade. Découper la feta en cubes et les tomates cerises en deux. Décortiquer les crevettes et les déposer sur du papier absorbant. Couper les avocats en deux et retirer les noyaux. Eplucher chaque moitié puis les couper en fines lamelles.Dans un grand saladier, mélanger délicatement tous les ingrédients. Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive avec le vinaigre de cidre et le miel.Ajouter la vinaigrette à la salade, mélanger et servir aussitôt.
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Par mamykool le 7 Juillet 2023 à 00:15
Pensée du jour :
Panna cotta aux myrtilles
Ingrédients:
- 150 g de myrtilles
- 0,60 litre de crème fraîche liquide
- 60 g de sucre en poudre
- 8 g de gélatine soit 4 feuilles
- 6 g de vanille soit 2 gousses
Préparation:
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, verser la crème liquide. Fendre et gratter les gousses de vanille à l'aide d'une pointe de couteau afin de récupérer les graines. Ajouter le sucre, mélanger à l'aide d'une spatule et laisser reposer quelques minutes.
Porter le mélange à ébullition. Lorsque la préparation est en ébullition, retirer la casserole du feu puis incorporer les feuilles de gélatine. Mélanger jusqu'à ce que celles-ci soient complètement dissoutes. Répartir la préparation dans des ramequins. Réfrigérer entre 8 et 10 heures.
éserver environ 20 myrtilles pour la décoration. Placer le reste dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau. Faire frémir durant 10 minutes. Mixer la préparation puis laisser refroidir celle-ci.
Démouler les ramequins. Napper les panna cotta de coulis. Décorer avec les myrtilles réservées. Servir immédiatement.
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