• recette d'auiomne

    Pensée du jour :

    recette d'auiomne

    Tian pomme de terre raclette

    recette d'auiomne

    Une recette simple et facile à réaliser mais que c-est bon !

    Ingrédients : 

    3 grosses pommes de terre

    8 carrés de fromage à raclette

    2 tranches de jambon. 

    Préparation : 

    Cuire les pommes de terre à l’eau pendant 30 minutes puis les éplucher.Les couper en rondelles.Dans un plat, disposer une rondelle de pomme de terre, un carré de jambon, et un quart de tranche de fromage à raclette.Recommencer l’opération jusqu’à ce que votre plat soit rempli.Cuire environ 20 min à 200° sans préchauffer le fourBon appétit européens - Europe Is Not Dead!


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  • Bon Vendredi, Les Ami(e)s - améthyste

    Pensée du jour:

    Recetted'automne

    Chou vert farci au riz et à la viande

    Chou vert farci au riz et à la viande

    Ingrédients :

    • 6 feuilles de chou vert
    • 400 g de viande hachée de bœuf
    • 1 verre de riz blanc cuit
    • 1 oignon
    • 1 œuf
    • 10 brins de persil frais
    • 1 cube de bouillon de volaille
    • 1 pincée de cumin en poudre
    • huile d'olive
    • sel, poivre

    Préparation :

    Lavez les 6 feuilles de chou vert. Faites bouillir un grand volume d'eau dans une marmite sur feu moyen.

    A l'ébullition, plongez les feuilles de chou vert dans l'eau bouillante et laissez-les blanchir pendant 2 minutes.

    Egouttez ensuite les feuilles de chou vert puis essorez-les sur du papier essuie-tout. Réservez.

    Nettoyez et épongez le persil. Hachez-le.Mettez la viande hachée dans un saladier.Ajoutez le riz cuit puis l’œuf, le persil et le cumin en poudre.

    Salez et poivrez légèrement puis mélangez bien jusqu'à obtenir une sorte de farce bien homogène. Salez et poivrez légèrement puis mélangez bien jusqu'à obtenir une sorte de farce bien homogène.

    Prenez ensuite une feuille de chou vert. Mettez une quenelle au centre de cette feuille puis refermez-la comme une enveloppe.

    Mettez une quenelle au centre de cette feuille puis refermez-la comme une enveloppe. Réservez.

    Pelez et émincez finement l'oignon.Pelez et émincez finement l'oignon.Faites-y revenir l'oignon émincé pendant 2 minutes.

    Ajoutez le cube de bouillon de volaille puis 2 verres d'eau. Mélangez. Placez les feuilles de chou vert farcies sur le dessus puis laissez cuire pendant environ 50 minutes, en remuant régulièrement.

    Lapréparation et un peu longue mais ça vaut le coup car le résultat est bueno , moi j’adore !

    Bon Appétit


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  • Bon vendredi

    Pensée du jour:

    Recetted'automne

    Je suis absente aujourd’hui, rdv cardiologue en vue de mon opération et dentiste et lundi, angiologue et anesthésiste, j'ai toujours les boules, mon article du lundi paraîtra comme d'habitude, je vous retrouve mardi en forme je l'espère ! merci à vous mes amis !

    Tarte aux champignons

    Recetted'automne

     

    Ingrédients:

    1 pâte brisée ; 400 g de champignons de Paris ou tout autres; 100 g de lardons allumette ; 2 œufs ; 50 cl de crème fraîche ;   persil haché et ai l à volonté; beurre ; gruyère râpé ; sel/poivre

    Préparation:

    1/ Dans une poêle, après avoir nettoyés, égouttés  et émincés les champignons, faites les revenir 10 minutes avec les lardons

    2/ Préchauffez le four à 200°C

    3/ Prenez la pâte brisée, étalez-la dans un moule puis piquez le fond à la fourchette. Déposez-y la préparation aux champignons.

    4/ Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, l'ail et le persil

    du sel et du poivre.

    Versez cela sur les champignons, répartissez bien de façon homogène. Recouvrez ensuite de gruyère râpé.

    5/ Enfin mettez le tout au four pendant une trentaine de minutes !

    Gif - Chat - Garfield - Miam Miam ! - Le Monde des Gifs


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  • Recette d'automne

    Pensée du jour:

    Recette d'automne

    Quiche aux poireaux et jambon

    Quiche aux poireaux et jambon

    Ingrédients :

    • 1 Pâte brisée
    • 4 Poireaux
    • 250 g Dés de jambon
    • 4 œufs
    • 25 cl Crème liquide (légère)
    • 75 g Gruyère râpé
    • Sel
    • Poivre

    Préparation :

    Nettoyez et coupez les poireaux en tronçons. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Égouttez en fin de cuisson et réservez.

    Préchauffez le four à 200°C.

    Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé et garnissez-le de pâte brisée. Piquez le fond de pâte avec une fourchette sur toute sa surface. Réservez au frais.

    Dans un bol, battez les œufs, ajoutez la crème, le sel et le poivre en mélangeant bien.

    Répartissez les poireaux cuits au fond de la tarte, ainsi que les dés de jambon.

    Versez la crème sur les poireaux dans le moule. Parsemez de gruyère râpé.

    Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

    Vous pouvez aisément remplacer les dés de jambon par du bacon ou du blanc de poulet et le gruyère par du comté


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  • Recette d'automne

    Pensée du jour:

    Recette d'automne

     

    Pizza poire, gorgonzola et miel

    Pizza poire, gorgonzola et miel

    Ingrédients :

    • 300 g de pâte à pizza
    • 3 poires
    • 80 g de parmesan râpé
    • 250 g de gorgonzola
    • 2 c. à café de miel liquide
    • 1 brin de romarin
    • huile d'olive
    • sel, poivre

    Préparation :

    Préchauffez le four à 210°C.

    Étalez la pâte à pizza sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

    Badigeonnez-la d'huile d'olive.

    Pelez et coupez en deux les poires. Retirez les cœurs et les pépins et coupez-les en fines tranches.

    Émiettez le gorgonzola.

    Placez les poires, le gorgonzola et le parmesan râpé sur la pâte à pizza.

    Versez le miel puis effeuillez sur le dessus le romarin.

    Versez un filet d'huile d'olive sur la pizza puis salez et poivrez à votre goût.

    Enfournez pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que la pâte à pizza soit bien dorée.

     

    Dégustez bien chaud.


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