• Bon Vendredi, Les Ami(e)s - améthyste

    Pensée du jour:

    Recette

    Tarte aux fruits rouges

    Tarte aux fruits rouges et crème pâtissière

    Ingrédients

    • 1 pâte sablée
    • 400 g de fraises
    • 300 g de framboises
    • 100 g de myrtilles
    • 25 cl de lait
    • 40 g de sucre
    • 3 jaunes d’œufs
    • 20 g de fécule de maïs
    • 30 g de beurre
    • 10 cl de crème liquide
    • sucre glace
    • Quelques feuilles de menthe (pour décorer)

    Préparation

    1

    Faire chauffer le lait à feu doux. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer ensuite la fécule de maïs et fouetter de nouveau. Délayer avec le lait chaud et reverser le tout dans la casserole. Porter la préparation à ébullition sans cesser de remuer. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Verser dans un saladier et laisser refroidir.

    2

     Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte dans le moule à tarte, piquer avec une fourchette. Placer dessus une feuille de papier sulfurisé recouverte de haricots secs. Enfourner pour 15 minutes, retirer les fruits secs et cuire de nouveau 5 minutes. Laisser ensuite complètement refroidir.

    3

     Mélanger la crème pâtissière au fouet.Monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer dans la crème pâtissière. Étaler sur le fond de tarte. Garnir avec les fruits en alternant les couleurs, saupoudrer de sucre glace et décorer avec quelques feuilles de menthe.

     

     

     


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  • Bon Vendredi GIF - Bon Vendredi Cat - Discover & Share GIFs

    Pensée du jour:

    25 idées de Vendredi 13 | vendredi 13, vendredi, bon vendredi

    Salade fraîcheur

     

    Ingrédients :

    • 1 salade verte
    • 200 g de tomates cerises
    • 100 g de billes de mozzarella
    • 1 petite boîte de maïs
    • 1 botte de radis
    • Pour l’assaisonnement :
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
    • 1 c. à café de moutarde
    • 1 c. à soupe d’eau
    • sel, poivre

    Préparation :

    Lavez et essorez la salade. Lavez les radis et coupez-les en rondelles. Lavez les tomates cerises et coupez-les en 2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Égouttez le maïs et les billes de mozzarella et ajoutez-les à la préparation.

    Préparez la vinaigrette. Dans un ramequin, mélangez le sel et le vinaigre. Ajoutez la moutarde, l’eau et l’huile en fouettant à la fourchette puis poivrez à votre convenance. Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez y ajouter 1 à 2 c. à café de fromage blanc 0% de MG.

    Versez l’assaisonnement sur la salade de radis et servez.


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  • Recette

    Absente ce week end, petite balade à Metz qui est ma ville natale où j'ai vécu et travaillé jusqu’à mes 25ans, cela fait 16 ans que je n'y suis pas allé !!!

    Salade tomates avocat et mozzarella :

    INGRÉDIENTS: pour 4 personnes 

    Pour la salade :

    – 10 tomates cerises rouges
    – 10 tomates cerises jaunes
    – 2 avocats
    – 120 g de petites boules de fromage mozzarella
    – 50 g de basilic frais

    Pour la vinaigrette :

    – 2 c.à.c d’huile d’olive
    – 2 c.à.c de vinaigre balsamique
    – 1 c.à.c de miel

    PRÉPARATION:

    D’abord lavez et coupez les tomates cerises en deux, pelez et coupez la chair d’avocats en cubes, hachez les feuilles de basilic.
    Ensuite mettez-les dans un saladier avec le fromage.
    Mélangez huile d’olive avec vinaigre et miel dans un bol puis arrosez votre salade et mélangez.
    Mettez votre salade au frigo jusqu’au moment de service.

     


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  • ᐅ 153 Vendredi images, photos et illustrations pour facebook - BonnesImages

    Pensée du jour:

    Recette

    Épaule d’agneau confite au four

    épaule d'agneau confite en cocotte au four

    C'est la recette que j'ai faite pour mon repas de Pâques, mes invités m'ont dit "tu nous a épaté" tellement c'était bon une succulente recette,une première,elle a eu un succès fou !

    Ingrédients

    • 1 épaule d’agneau
    • 1 oignon
    • 10 gousses d’ail
    • 1 bouquet garni
    • 1 verre de vin blanc
    • miel
    • sel poivre

    Préparation: 

    • préchauffez le four à 130 / 140°
    • dans une cocotte en fonte faite chauffer un peu de matière grasse et faites dorer l’agneau sur les deux côtés
    • pendant ce temps coupez l’oignon en morceaux
    • ajoutez les dans la cocotte ainsi que les gousses d’ail en chemise et le bouquet garni
    • étalez une une bonne cuillère à soupe de miel sur la viande
    • ajoutez un verre à moutarde de vin blanc, salez, poivrez
    • couvrez et enfournez pour 2h30
    • au bout de ce temps ôtez le couvercle et poursuivez la cuisson au four pendant 30mn
     

     


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  • Vendredi Saint

    Pensée du jour:

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