-
Par mamykool le 17 Juin 2022 à 00:00
Pensée du jour :
Cocktail Soleil
Ingrédients
-
10 cl de rhum blanc
-
10 cl de jus d'ananas
-
10 cl de jus de goyave
-
10 cl de jus d'orange
-
Un peu de cannelle
-
Glace pilée
Préparation:
-
Verser dans un récipient le jus d'ananas, de goyave et d'orange.
-
Mélanger.
-
Rajouter le rhum blanc et la cannelle.
-
Mélanger le tout.
-
Mettre au frais pendant 30 min.
-
Servir très frais avec de la glace pilée. Et c'est parti pour l’apéritif !
14 commentaires -
-
Par mamykool le 10 Juin 2022 à 00:15
Pensée du jour:
Pâtes au saumon frais
Ingrédients
500 g de pâtes fraiches
2 pavés de saumon frais
35 cl de crème fraiche
1 noix de beurre
Parmesan râpé
Sel, poivre
Préparation:
Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée,détailler le saumon en dés
Une fois la crème bien chaude, y plonger les dés de saumon. Quand ils sont cuits, saler et poivrer.
Egoutter les pâtes, les disposer dans un plat et napper de crème au saumon.
Servir parsemé de parmesan.
10 commentaires -
Par mamykool le 3 Juin 2022 à 00:15
Pensée du jour:
Pas très présente aujourd'hui, injection dans l’œil gauche, je stresse !!!!! œil droit le 16
Galettes de pommes de terre à la raclette
Ingrédients
900 g de pommes de terre
6 tranches de raclette
3 tranches de jambon cru
3 œufs
5 c. à s de crème
5 c. à s de farine
Fromage râpé Sel, poivre
1 c. à café d’huile d’olive
5 c. à s d’huile
Préparation:
Après les avoir épluchées, faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.
Poêler le jambon cru après l’avoir détaillé en morceaux.
Écraser les pommes de terre. Ajouter les œufs,le fromage râpé, la farine, le jambon et la crème.
Saler et poivrer.Couper la raclette en dés. Ajouter à la préparation et verser l’huile d’olive.
Faire chauffer l’huile dans une poêle bien chaude. Y former des petits tas de la préparation.
Faire cuire jusqu’à obtention d’une couleur dorée.
14 commentaires -
Par mamykool le 27 Mai 2022 à 00:15
Pensée du jour:
Crème chocolat, caramel
Ingrédients:
50 cl de lait
12 cl de crème fleurette
15 gr de cacao
20 gr de fécule de maïs
160 gr de sucre en poudre
60 gr de chocolat noir
Préparation:
Versez le lait dans une casserole. Tamisez par-dessus le cacao et la fécule de maïs et fouettez jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez 60 g de sucre et faites chauffer tout doucement.
Ajoutez le chocolat haché et 2 cl de crème fleurette puis continuez à mélangez jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Répartissez dans 4 petits ramequins ou verrines et laissez refroidir. Placez les crèmes au chocolat dans le réfrigérateur au moins 2 heures.
Réalisez un caramel à sec avec le reste de sucre en poudre. Déglacez avec la crème fleurette restante bien chaude. Remuez puis ajoutez le beurre. Au moment de servir, versez le caramel sur les crèmes.
13 commentaires -
Par mamykool le 20 Mai 2022 à 00:15
Pensée du jour:
Tarte aux fruits rouges
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 400 g de fraises
- 300 g de framboises
- 100 g de myrtilles
- 25 cl de lait
- 40 g de sucre
- 3 jaunes d’œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 30 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
- sucre glace
- Quelques feuilles de menthe (pour décorer)
Préparation
1
Faire chauffer le lait à feu doux. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer ensuite la fécule de maïs et fouetter de nouveau. Délayer avec le lait chaud et reverser le tout dans la casserole. Porter la préparation à ébullition sans cesser de remuer. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Verser dans un saladier et laisser refroidir.
2
Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte dans le moule à tarte, piquer avec une fourchette. Placer dessus une feuille de papier sulfurisé recouverte de haricots secs. Enfourner pour 15 minutes, retirer les fruits secs et cuire de nouveau 5 minutes. Laisser ensuite complètement refroidir.
3
Mélanger la crème pâtissière au fouet.Monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer dans la crème pâtissière. Étaler sur le fond de tarte. Garnir avec les fruits en alternant les couleurs, saupoudrer de sucre glace et décorer avec quelques feuilles de menthe.
12 commentaires