• Bon vendredi !

    Pensée du jour:

    Recette

    Escalopes farcies

    Ingrédients pour 4 pers.

    4 blancs de poulet fermier assez épais
    200 g de fromage de chèvre frais
    2 poignées d’olives vertes dénoyautées
    Quelques brins d’estragon
    4 tranches de jambon cru
    1 pincée de piment d’Espelette
    3 cuil. à soupe d’huile d’olive

    Préparation:

    Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

    Coupez les blancs de poulet dans l’épaisseur pour former une poche. Concassez les olives avec le fromage de chèvre. Ciselez l’estragon et incorporez-le au mélange avec le piment d’Espelette.
    Farcissez les blancs de poulet avec le mélange au fromage de chèvre.

    Posez chaque blanc sur une tranche de jambon et roulez cette dernière autour du poulet.
    Huilez un plat allant au four. Disposez les blanc de poulet farcis et enfournez pendant 15 à 20 minutes. Dégustez avec une salade verte.

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  • VENDREDI

    Pensée du jour:

    Recette

    Oeufs cocottes aux cèpes.

    Entrée facile : Œufs cocotte aux champignons 

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 20 cl de crème fraîche
    - 4 œufs
    - 2 poignées de cèpes (frais ou surgelés)
    - sel et poivre


    Prévoir des ramequins passant au four

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

    Mettre un peu de crème fraîche et un peu de cèpes (surgelés ou frais) dans le fond des ramequins, saler et poivrer, mettre les ramequins au four.

    Dès que le mélange bouillonne, les sortir et casser les œufs à l'intérieur.

    Remettre 8 mn au four, c'est prêt.

    Déguster avec une cuillère à soupe et des lanières de pain.

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  • L'univers des images - Bon vendredi tout le monde, courage ce soir c'est le  week end , bisous ;) | Facebook

    Pensée du jour:

    Recette

    Filets de cabillaud en potée

    Recette


     

    Ingrédients

    Préparation;

    Épluchez les légumes et lavez-les, coupez-les en petits morceaux.

    Dans une cocotte ou casserole, faites revenir l’oignon émincé pendant quelques minutes dans un peu de matière grasse (beurre ou huile).

    Ajoutez les champignons déjà cuits.

     Ajoutez les légumes, un ou deux verres d’eau. Couvrez et poursuivez la cuisson 30 minutes le temps que les légumes soient bien fondants.

    Vérifiez de temps en temps que vous avez suffisamment d'eau

    Ajoutez la cuil à soupe de crème épaisse en fin de cuisson.

    Salez, poivrez

    Faites cuire les filets dans une poêle avec du beurre quelques minutes de chaque côté

    Salez, poivrez

    Servez dans des assiettes bien chaudes

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  • bon vendredi - calinette55

    Pensée du jour:

    Recette

    Verrines kiwi chocolat blanc

    Ingrédients pour 4 verrines

    3 kiwis

    4 cuil. à soupe de flocons d’avoine

    80 g de chocolat blanc

    10 cl de crème liquide entière

    1- Pelez les kiwis puis détaillez-les en petits dés.
    2- Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-les fondre au bain marie ou au micro-onde. Laissez tiédir. Fouettez la crème très froide en chantilly puis incorporez-la délicatement au chocolat fondu.
    3- Répartissez les dés de kiwis au fond de 4 verrines. Disposez la chantilly au chocolat par-dessus, parsemez de flocons d’avoine et placez au réfrigérateur pendant au moins 3 h.

    Vous pouvez préparer la même recette en remplaçant les kiwis par des fraises.

    Gratin de pates au boeuf - "La cuisine de Jouhayna de a à z" 

     

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  • Cartes virtuelles Bon vendredi

    Pensée du jour:

    Recette

    Butterbredeles"petits sablés au beurre"

     

     

    Ingrédients pour environs 30 sablés.

    – 250g de farine,
    – 1 pincée de sel,
    – 1 œuf entier,
    – 1 jaune d’œuf et 1 cuillère à soupe de lait (pour la dorure)
    – 150g de sucre en poudre,
    – 150g de beurre

    Préparation de la pâte à bredele

    ① Dans un saladier, verser la farine tamisée et faire une fontaine.
    ② Verser dans la fontaine les œufs entiers, le sucre et la pincée de sel.

    ③ Mélanger le tout à la main.
    ④ Intégrer le beurre préalablement découpé en petits morceaux tout en malaxant à la main.
    ⑤ Pétrir le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
    ⑥ Une fois la pâte des Butter Bredele prête, la laisser reposer pendant une heure au moins au frais.
    ⑦ Sortir la pâte du réfrigérateur et l’étaler sur la table à l’aide d’un rouleau à pâtisserie de sorte à obtenir une hauteur d’environ 4 millimètres.

    Création des petits gâteaux

    ① Faire les formes à l’aide des emporte-pièces de Noël.
    ② Badigeonner les petits butterbredele avec le mélange jaune d’œuf-lait.
    ③ Faire cuire les petits gâteaux de Noël pendant environ 10 minutes au four à 180° tout en vérifiant la cuisson.
    ④ Ils doivent être légèrement dorés.


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