• Bonjour, Joli Vendredi #vendredi verre de vin plage mer detente fin de  semaine rose coucher de soleil | Vendredi images, Bonjour vendredi, Bonjour bon  vendredi

    Pensée du jour :

    Plaque métal - La Prière de l'Apéro - - Cdiscount Maison

    Cocktail Soleil

    Cocktail Soleil 

     Ingrédients

    • 10 cl de rhum blanc

    • 10 cl de jus d'ananas

    • 10 cl de jus de goyave

    • 10 cl de jus d'orange

    • Un peu de cannelle

    • Glace pilée

    Préparation:

    • Verser dans un récipient le jus d'ananas, de goyave et d'orange.

    • Mélanger.

    • Rajouter le rhum blanc et la cannelle.

    • Mélanger le tout.

    • Mettre au frais pendant 30 min.

    • Servir très frais avec de la glace pilée. Et c'est parti pour l’apéritif !

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  • Bon vendredi | Bon vendredi, Image bonne journée, Image de bonne journée

    Pensée du jour:

    110 idées de Les fleurs en citation en 2022 | citation, citation jardin,  citation fleur

    Pâtes au saumon frais

    Recette

     

    Ingrédients

    500 g de pâtes fraiches

    2 pavés de saumon frais

    35 cl de crème fraiche

    1 noix de beurre

    Parmesan râpé

    Sel, poivre

    Préparation:

    Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée,détailler le saumon en dés

    Une fois la crème bien chaude, y plonger les dés de saumon. Quand ils sont cuits, saler et poivrer.

    Egoutter les pâtes, les disposer dans un plat et napper de crème au saumon.

    Servir parsemé de parmesan.

     

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  •  Bon vendredi à tous !Qu'Allah accepte nos prières. - YouTube

    Pensée du jour:

    Recette

    Pas très présente aujourd'hui, injection dans l’œil gauche, je stresse !!!!! œil droit le 16

    Recette

    Galettes de pommes de terre à la raclette

    Ingrédients

    900 g de pommes de terre

    6 tranches de raclette

    3 tranches de jambon cru

    3 œufs

    5 c. à s de crème

    5 c. à s de farine

    Fromage râpé Sel, poivre

    1 c. à café d’huile d’olive

    5 c. à s d’huile

    Préparation:

    Après les avoir épluchées, faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.

    Poêler le jambon cru après l’avoir détaillé en morceaux.

    Écraser les pommes de terre. Ajouter les œufs,le fromage râpé, la farine, le jambon et la crème.
    Saler et poivrer.

    Couper la raclette en dés. Ajouter à la préparation et verser l’huile d’olive.

    Faire chauffer l’huile dans une poêle bien chaude. Y former des petits tas de la préparation.
    Faire cuire jusqu’à obtention d’une couleur dorée.

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  • Bon Vendredi GIF - Bon Vendredi Cat - Discover & Share GIFs

    Pensée du jour:

    Recette

    Crème chocolat, caramel

    Crème chocolat, caramel par Laurent Mariotte : recette de Crème chocolat,  caramel par Laurent Mariotte 

    Ingrédients:

    50 cl de lait

    12 cl de crème fleurette

    15 gr de cacao

    20 gr de fécule de maïs

    160 gr de sucre en poudre

    60 gr de chocolat noir

    Préparation:

    Versez le lait dans une casserole. Tamisez par-dessus le cacao et la fécule de maïs et fouettez jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez 60 g de sucre et faites chauffer tout doucement.

    Ajoutez le chocolat haché et 2 cl de crème fleurette puis continuez à mélangez jusqu’à ce que la préparation épaississe.

    Répartissez dans 4 petits ramequins ou verrines et laissez refroidir. Placez les crèmes au chocolat dans le réfrigérateur au moins 2 heures.

    Réalisez un caramel à sec avec le reste de sucre en poudre. Déglacez avec la crème fleurette restante bien chaude. Remuez puis ajoutez le beurre. Au moment de servir, versez le caramel sur les crèmes.

    Image


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  • Bon Vendredi, Les Ami(e)s - améthyste

    Pensée du jour:

    Recette

    Tarte aux fruits rouges

    Tarte aux fruits rouges et crème pâtissière

    Ingrédients

    • 1 pâte sablée
    • 400 g de fraises
    • 300 g de framboises
    • 100 g de myrtilles
    • 25 cl de lait
    • 40 g de sucre
    • 3 jaunes d’œufs
    • 20 g de fécule de maïs
    • 30 g de beurre
    • 10 cl de crème liquide
    • sucre glace
    • Quelques feuilles de menthe (pour décorer)

    Préparation

    1

    Faire chauffer le lait à feu doux. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer ensuite la fécule de maïs et fouetter de nouveau. Délayer avec le lait chaud et reverser le tout dans la casserole. Porter la préparation à ébullition sans cesser de remuer. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Verser dans un saladier et laisser refroidir.

    2

     Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte dans le moule à tarte, piquer avec une fourchette. Placer dessus une feuille de papier sulfurisé recouverte de haricots secs. Enfourner pour 15 minutes, retirer les fruits secs et cuire de nouveau 5 minutes. Laisser ensuite complètement refroidir.

    3

     Mélanger la crème pâtissière au fouet.Monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer dans la crème pâtissière. Étaler sur le fond de tarte. Garnir avec les fruits en alternant les couleurs, saupoudrer de sucre glace et décorer avec quelques feuilles de menthe.

     

     

     


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