• Coktail de crevettes, avocats

    Coktail de crevettes et avocat

    Bon mercredi !

    Ingrédients:

    .16 crevettes

    .2 avocats

    .sel

    .4cl d'huile d'olive

    .1 citron

    Quand vous épluchez l’avocat, presser légèrement le citron dessus afin qu’il ne noircisse pas. Assaisonner les morceaux d’avocats. Faire une légère incision sur le dos de la crevette afin d’insérer une lamelle d’avocat. Couper les extrémités de la crevette bien droites afin que celle-ci tienne debout. Pour l’accompagnement, servir un guacamole : soit de l’avocat mixé, avec du jus de citron et monté à l’huile d’olive de manière à obtenir la même consistance que la mayonnaise.

     

    Coktail de crevettes, avocats


    13 commentaires
  • Assiette fraîcheur

    Assiette fraîcheur

    Bon mardi !

    Ingrédients pour 4 personnes:

    • 4 faisselles de fromage de chèvre
    • 250 g de tomates cerises
    • 4 petits oignons blancs
    • 1 douzaine de filets d’anchois à l’huile d’olive
    • 1 cœur de céleri branche
    • 1 bouquet de basilic
    • 1 bouquet de ciboulette
    • 20 olives noires
    • 8 tranches de baguette
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • sel, poivre

    Préparation:

    1 Coupez les anchois égouttés et le cœur de céleri rincé et épongé en petits dés. Coupez les tomates en quartiers. Pelez et émincez les oignons avec leur tige verte. Rincez, épongez et ciselez la ciboulette et le basilic.
    2 Egouttez les faisselles avant de les démouler au centre des assiettes. Poivrez généreusement et servez frais, accompagné des légumes, des herbes, des olives et de mouillettes de pain toasté et arrosé d’huile d’olive.


    13 commentaires
  • Crostinis

    Crostinis

    Bonne semaine à tous !

    Cette semaine, c'est avec plaisir que je vous offre en partage quelques recettes d'été, légères, simples à réaliser et à petits prix, si vous les essayez dites moi ce que vous en pensez merci !

    Ingrédients pour 4 personnes:

    • 4 petits pains individuels
    • 3 tomates
    • 1 boule de mozzarella     
    • 2 oignons
    • 1 bouquet de ciboulette
    • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • sel, poivre

    Préparation:

    1 Ouvrez les petits pains en deux, arrosez l’intérieur d’huile d’olive.
    2 Rincez et coupez les tomates et les oignons nouveaux en petits cubes. Hachez grossièrement la mozzarella au couteau.
    3 Déposez sur chaque moitié de pain un petit tas de tomates, parsemez de dés d’oignons puis de mozzarella, salez, poivrez.
    4 Mettez les crostinis sur la plaque du four, enfournez sous le gril et laissez gratiner 8 min. Parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt.

    Crostinis


    15 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique