• Brochettes de crevettes et...

    Brocettes de crevettes et mousse d'avocat

    Bon week end !

    Ingrédients pour 4 personnes:

    • 600 g de crevettes roses décortiquées
    • 3 citrons verts
    • 50 g de cacahuètes non salées
    • 1 avocat mûr
    • 1 pointe d’harissa
    • 1 branche d’estragon
    • 2 feuilles de gélatine
    • 20 cl de crème liquide
    • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • sel, poivre

    Préparation:

    1 Epluchez l’avocat. Coupez-le en morceaux et mixez-le avec l’estragon haché et le jus d’un citron, salez, poivrez. Trempez les feuilles de gélatines 10 min dans un bol d’eau froide.
    2 Faites juste tiédir la crème liquide et incorporez la gélatine essorée. Ajoutez la purée d’avocat, la harissa et fouettez vivement. Réservez au frais.
    3 Hachez les cacahuètes. Fouettez 3 cuil. à soupe d’huile d’olive avec quelques gouttes de jus de citron, sel et poivre. Enrobez les crevettes du mélange puis passez-les dans les cacahuètes étalées dans une assiette.
    4 Piquez les crevettes sur des brochettes sans les serrer, complétez avec un quartier de citron. Faites cuire à la poêle 2-3 min à feu moyen dans le reste d’huile.
    5 Versez la mousse d’avocat dans des verrines et servez avec les brochettes de crevettes chaudes.


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  • Gâteau de courgettes au chèvre

    Gâteau de courgettes au chèvre

    Bon vendredi !

    Ingrédients pour 4 personnes:

    • 4 courgettes fines
    • 8 tranches de bacon
    • 400 g de fromage de chèvre frais
    • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • sel, poivre

    Préparation:

    1 Rincez, essuyez les courgettes, éliminez les extrémités et découpez-les en rondelles. Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Faites sauter 5 min sur feu vif les rondelles de courgettes. Elles doivent rester croquantes. Salez et poivrez en fin de cuisson.
    2 Malaxez à la fourchette le fromage de chèvre. Incorporez l’huile d’olive restante, salez et poivrez. Faites dorer dans une poêle antiadhésive les tranches de bacon sans ajouter de matière grasse. Epongez-les sur du papier absorbant.
    3 Sur chaque assiette, formez d’abord une corolle de rondelles de courgettes, déposez dessus une tranche de bacon et couvrez d’une couche de fromage de chèvre. Recommencez l’opération en ajoutant une deuxième couche de rondelles de courgettes, une autre tranche de bacon et de nouveau du fromage. Terminez en formant une corolle de courgettes. Accompagnez chaque gâteau d’une salade de roquette ou de mesclun.


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  • Mélée de feuilles...

    Mélée de feuilles tendres et crevettes sautées

    Bon jeudi !

    Ingrédients:

      • 1 sachet de Mêlée de feuilles tendres
      • 125 g de crevettes cuites et décortiquées
      • 2 oranges
      • 1 poivron rouge
      • 1 poivron jaune
      • 1 betterave
      • 1 yaourt nature
      • 1 citron jaune
      • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
      • 30 g de noix de cajou grillées
      • Sel et poivre

      Eplucher l’orange et réserver les quartiers dans un bol.
      Laver les poivrons, retirer le coeur, puis les émincer en fines lamelles.
      Tailler la betterave en julienne.
      Dans un petit bol, vider le yaourt, ajouter le jus du 1/2 citron, l’huile d’olive, saler et poivrer, puis mélanger.
      Faire chauffer une poêle à feu vif, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis faire revenir les crevettes quelques secondes, saler et poivrer.
      Dresser la salade et les légumes dans des bols, puis ajouter les crevettes, la sauce au yaourt, et finir par les noix de cajou concassées.
      Servir sans attendre.


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  • Coktail de crevettes, avocats

    Coktail de crevettes et avocat

    Bon mercredi !

    Ingrédients:

    .16 crevettes

    .2 avocats

    .sel

    .4cl d'huile d'olive

    .1 citron

    Quand vous épluchez l’avocat, presser légèrement le citron dessus afin qu’il ne noircisse pas. Assaisonner les morceaux d’avocats. Faire une légère incision sur le dos de la crevette afin d’insérer une lamelle d’avocat. Couper les extrémités de la crevette bien droites afin que celle-ci tienne debout. Pour l’accompagnement, servir un guacamole : soit de l’avocat mixé, avec du jus de citron et monté à l’huile d’olive de manière à obtenir la même consistance que la mayonnaise.

     

    Coktail de crevettes, avocats


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  • Assiette fraîcheur

    Assiette fraîcheur

    Bon mardi !

    Ingrédients pour 4 personnes:

    • 4 faisselles de fromage de chèvre
    • 250 g de tomates cerises
    • 4 petits oignons blancs
    • 1 douzaine de filets d’anchois à l’huile d’olive
    • 1 cœur de céleri branche
    • 1 bouquet de basilic
    • 1 bouquet de ciboulette
    • 20 olives noires
    • 8 tranches de baguette
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • sel, poivre

    Préparation:

    1 Coupez les anchois égouttés et le cœur de céleri rincé et épongé en petits dés. Coupez les tomates en quartiers. Pelez et émincez les oignons avec leur tige verte. Rincez, épongez et ciselez la ciboulette et le basilic.
    2 Egouttez les faisselles avant de les démouler au centre des assiettes. Poivrez généreusement et servez frais, accompagné des légumes, des herbes, des olives et de mouillettes de pain toasté et arrosé d’huile d’olive.


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