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Par mamykool le 1 Avril 2022 à 00:15
Pensée du jour:
Poisson à la bordelaise
Ingrédients pour 4pers
- 4 filets ou pavés de poisson blanc(cabillaud merlu...)
- 6 tranches de pain rassis
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- 2 cuil à soupe de persil
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 120 ml de vin blanc sec
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation:
Epluchez les échalotes et la gousse d’ail. Ciselez-le tout. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les dés d’ail et d’échalotes et laissez cuire gentiment 5 minutes. Ajoutez le vin blanc et portez à ébullition. Laissez cuire jusqu’à ce que le vin blanc soit évaporé. Coupez le feu et réservez.
Préchauffez le four à 180°C, (thermostat 6).
Pressez le citron et versez-le dans le bol du robot. Ajoutez le pain rassis, les échalotes et l’ail réservé, le persil, le sel et le poivre et mixez jusqu’à obtenir une pâte grossière. Si vous voyez que c’est trop sec, vous pouvez rajouter une ou deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
Mettez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans un plat allant au four. Répartissez-la sur toute la surface. Déposez les filets de poisson dans le plat, recouvrez-les avec la pâte à base de persil échalotes et arrosez avec la seconde cuillère à soupe d’huile d’olive.
Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson (en fonction de l’épaisseur de vos tranches et de la puissance de votre four)
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Par mamykool le 25 Mars 2022 à 00:15
Pensée du jour:
Cake au Comté et jambon
Ingrédients pour 5 portions
Ingrédients150 g de Comté râpé
150 g de jambon blanc épais
50 g d’olives noires
100 g de beurre
200 g de farine
3 œufs
10 cl de lait demi-écrémé
1 sachet de levure
Sel & poivrePréparation
Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Beurrez légèrement et farinez un moule à cake; réservez au frais.
Dans un saladier, mélangez énergiquement la farine, la levure, les œufs, le beurre fondu et le lait. Détaillez le jambon et les olives noires en petits dés et versez-les dans le saladier avec le Comté râpé .
Versez la préparation dans le moule à cake et faire cuire pendant 10 minutes à 210°C, puis 20 minutes à 180°C.
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Par mamykool le 18 Mars 2022 à 00:15
Pensée du jour:
Côtes de porc à ma façon
Ingrédients
3 côtes de porc
1 oignon
4 brins de persil
1/2 verre d'eau
20cl de bouillon de volaille
20cl de crème semi-épaisse
1 C à s de moutarde
Sel/poivre
Préparation:
Préparer les côtes de porc: inciser plusieurs fois les bords afin d'avoir une viande qui ne se rétracte pas.
Dans une poêle huilée faire revenir 3mn de chaque côté les côtes de porc, réserver
Après avoir détailler l'oignon en lamelles fines et le persil ciselé, faites revenir 5mn dans la poêle
Verser l'eau, remuer, puis verser le bouillon de volaille, remuer , puis la crème la moutarde et bien mélanger
Mettre les côtes de porc dans la préparation, mettre à feu moyen, cuire pendant 15mn
Servir bien chaud avec des pâtes ou du riz
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Par mamykool le 11 Mars 2022 à 00:15
Pensée du jour:
Filet Mignon en croûte de Comté et lard frais
IngrédientsUn filet mignon d’environ 400g
9 tranches de Comté
9 tranches de lard frais
Une dizaine de petites pommes de terre grenaille
Thym
Sel et poivre
Huile d’olive
Une gousse d’ailPréparation
Préchauffer le four à 180°C.
Parer le filet mignon, le saler et le poivrer.
Commencer par l’envelopper délicatement dans les tranches de Comté en les faisant se chevaucher légèrement.
Recommencer l’opération de la même manière avec les tranches de lard frais.
Mettre le filet mignon dans un plat à rôtir avec les gousses d’ail en chemise.
Laver les pommes de terre puis les saler et les déposer au fond du plat.
Arroser le tout d’un peu d’huile d’olive. Déposer quelques branches de thym.
Déposer dans le four pour 30 à 40 minutes à 180°C. 1 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter des tranches de Comté
Déguster bien chaud.
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