• Bon Mardi, Les Ami(e)s - améthyste

    Pensée du jour:

    Un poème et son auteur

    Un poème et son auteur


    11 commentaires
  • bon vendredi - L'univers de Patounette et ses amis(es)

    Pensée du jour:

    Recette

    Cake au Comté et jambon

    Comté cheese and ham savoury cake

    Ingrédients pour 5 portions

    Ingrédients

    150 g de Comté râpé
    150 g de jambon blanc épais
    50 g d’olives noires
    100 g de beurre
    200 g de farine
    3 œufs
    10 cl de lait demi-écrémé
    1 sachet de levure
    Sel & poivre

    Préparation

    Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Beurrez légèrement et farinez un moule à cake; réservez au frais.

    Dans un saladier, mélangez énergiquement la farine, la levure, les œufs, le beurre fondu et le lait. Détaillez le jambon et les olives noires en petits dés et versez-les dans le saladier avec le Comté râpé .

    Versez la préparation dans le moule à cake et faire cuire pendant 10 minutes à 210°C, puis 20 minutes à 180°C.

     

     

     


    13 commentaires
  • Bon Vendredi à Toutes Et Tous - améthyste

    Pensée du jour:

    Pin on FRENCH Learning

    Côtes de porc à ma façon

    Côtelettes de porc et sauce ranch

    Ingrédients

    3 côtes de porc

    1 oignon

    4 brins de persil

    1/2 verre d'eau

    20cl de bouillon de volaille

    20cl de crème semi-épaisse

    1 C à s de moutarde

    Sel/poivre

    Préparation:

    Préparer les côtes de porc: inciser plusieurs fois les bords afin d'avoir une viande qui ne se rétracte pas.

    Dans une poêle huilée faire revenir 3mn de chaque côté les côtes de porc, réserver

    Après avoir détailler l'oignon en lamelles fines et le persil ciselé, faites revenir 5mn dans la poêle

    Verser l'eau, remuer, puis verser le bouillon de volaille, remuer , puis la crème  la moutarde et bien mélanger

    Mettre les côtes de porc dans la préparation, mettre à feu moyen, cuire pendant 15mn

    Servir bien chaud avec des pâtes ou du riz


    11 commentaires
  • Gif animé Bon Vendredi avec mignonne petite abeille et fleurs - les gifs  animés de dentelledelune

    Pensée du jour:

    Recette

    Filet Mignon en croûte de Comté et lard frais

     

    Ingrédients

    Un filet mignon d’environ 400g
    9 tranches de Comté
    9 tranches de lard frais
    Une dizaine de petites pommes de terre grenaille
    Thym
    Sel et poivre
    Huile d’olive
    Une gousse d’ail

    Préparation

    Préchauffer le four à 180°C.

    Parer le filet mignon, le saler et le poivrer.

    Commencer par l’envelopper délicatement dans les tranches de Comté en les faisant se chevaucher légèrement.

    Recommencer l’opération de la même manière avec les tranches de lard frais.

    Mettre le filet mignon dans un plat à rôtir avec les gousses d’ail en chemise.

    Laver les pommes de terre puis les saler et les déposer au fond du plat.

    Arroser le tout d’un peu d’huile d’olive. Déposer quelques branches de thym.

    Déposer dans le four pour 30 à 40 minutes à 180°C. 1 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter des tranches de Comté

    Déguster bien chaud.

     


    12 commentaires
  • De jolies fleurs de la nature - mamykool

    Pensée du jour:

    Recette

    Petits pâtés lorrains

    Petits pâtés Lorrains

    Ingrédients

    pour 6 personnes

     

    Préparation

    1.  La veille, hacher les différentes épices ensemble puis mélanger cette préparation à la viande. Saler et poivrer. Couvrir d'un film plastique et réserver au réfrigérateur pendant une nuit en remuant le tout plusieurs fois.
    2.  Le jour même, étaler une pâte feuilletée en un rectangle de 30 cm sur 40 cm et couper 6 rectangles.
    3. Disposer les rectangles sur la plaque allant au four en les espaçant. Déposer la viande avec les épices au centre et rabattre les longueurs dessus puis les largeurs.
    4. Étendre la deuxième pâte en un même rectangle et couper de nouveau 6 rectangles. Badigeonner de jaune d’œuf les rabats des premiers rectangles et placer un deuxième rectangle sur chacun des pâtés. Dorer le dessus au jaune d’œuf et dessiner au couteau des décors.
    5. Enfourner à 200°C et cuire une heure environ. Déguster tiède ou refroidi.


    13 commentaires