-
Recette
Pensée du jour:
Crème chocolat, caramel
Ingrédients:
50 cl de lait
12 cl de crème fleurette
15 gr de cacao
20 gr de fécule de maïs
160 gr de sucre en poudre
60 gr de chocolat noir
Préparation:
Versez le lait dans une casserole. Tamisez par-dessus le cacao et la fécule de maïs et fouettez jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez 60 g de sucre et faites chauffer tout doucement.
Ajoutez le chocolat haché et 2 cl de crème fleurette puis continuez à mélangez jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Répartissez dans 4 petits ramequins ou verrines et laissez refroidir. Placez les crèmes au chocolat dans le réfrigérateur au moins 2 heures.
Réalisez un caramel à sec avec le reste de sucre en poudre. Déglacez avec la crème fleurette restante bien chaude. Remuez puis ajoutez le beurre. Au moment de servir, versez le caramel sur les crèmes.
-
Commentaires
Et voilà ! Un kilo de plus sur les hanches (sourire) ! Cette recette me donne envie tant j'aime le chocolat.
Jolie pensée du jour !
Bonne journée Michelle, bises, à +++ !
Merci pour cette bonne recette de crème chocolatée et caramélisée.
Joli petit minou du vendredi
Bisous Michelle
bonjour michelle!!
une tres bonne recette et facile a faire
passe un bon weekend et gros bisous
Bonjour Michelle,
une bonne recette pour terminer la semaine.
Passe un bon week-end, gros bisous,
Nadine
Merci à toi, ça c est facile et moi qui n est pas un appétit féroce je le mangerais facilement , je la note de suite
Bisous et bon week end
Un petit entremet qui devrait se laisser déguster sans problème! Merci Michelle...
Bises et bon vendredi - Zaza
Ajouter un commentaire
petit coucou pour te souhaiter une bonne fête... gros bisous