-
Par mamykool le 4 Septembre 2020 à 00:15
Ingrédients pour 4 pers:
1 oignon1 carotte
5 champignons de Paris frais
400 g de poisson blanc (type cabillaud)
200 g de crevettes
20cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche liquide
Farine
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de jus de citron Bouquet garni(thym,laurier), poivre, sel
Préparation:
Eplucher et émincer l'oignon.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter l'oignon. Faire revenir à feu doux jusqu'à ce que l'oignon soit translucide (5 min environ).
Eplucher et couper la carotte en fines lamelles. Les ajouter dans la sauteuse avec le bouquet garni. Faire revenir 5 bonnes minutes à feu moyen. Ajouter les champignons émincés et laisser cuire environ 5 minutes en remuant de temps en temps.Ajouter le vin blanc et porter à ébullition
Ajouter la crème fraîche liquide, ainsi que le jus de citron et laisser réduire quelques minutes. Saler et poivrer selon votre goût.
Pendant ce temps couper en morceaux carrés votre poisson. Paner légèrement les morceaux de poisson dans la farine, et faire de même avec les crevettes. Une fois la préparation prête, mettre le poisson et les crevettes dans la sauteuse.
Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu de vin blanc). Laisser cuire environ 10 minutes
Servir chaud et déguster !
18 commentaires -
Par mamykool le 28 Août 2020 à 00:15
Gratin de pâtes courgettes et viande hachée
Ingrédients pour 4 pers:
- 200 g de pâtes
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 250 g de viande hachée
- 140 cl de crème semi-épaisse
- 100 g de gruyère râpé
- 2 cuillère à café d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation:
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée, selon les indications sur le paquet, ensuite égouttez-les.
Épluchez et hachez l’ail et l’oignon ensuite coupez les courgettes et les tomates en rondelles.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes.
Ajoutez les courgettes, les tomates, le sel, le poivre puis remuez et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez ensuite la viande hachée et laissez encore cuire 5 minutes.
Retirez du feu, ajoutez la crème puis remuez, ensuite ajoutez les pâtes égouttées et mélangez bien .
Versez le tout dans un plat à gratin puis saupoudrez de gruyère râpé et enfournez 15 minutes à 200°.
12 commentaires - 200 g de pâtes
-
Par mamykool le 21 Août 2020 à 00:15
Ingrédients pour 4 pers
4 grosses tomates à farcir
2 œufs2 boîtes de thon au naturel
1 oignon
1 petit bouquet de persil
1 petit bol de mayonnaise maison
Préparation:
Faites durcir les œufs pendant 10 min et passez-le sous l'eau froide.
Coupez le chapeau des tomates et retirez-en l'intérieur en veillant à ne pas les percer.
Salez l'intérieur des tomates et retournez-les sur un papier absorbant pour qu'elles dégorgent.
Pendant ce temps, préparez votre mayonnaise et réservez-la au frais.
Ecaillez les œufs dur et mixez-le avec le persil et l'oignon.
Dans un saladier, émiettez le thon, ajoutez le mix œufs-persil-oignon et versez la mayonnaise en mélangeant le tout.
Farcir les tomates de cette préparation, replacez les chapeaux et mettre au frais au moins 3 h.
6 commentaires -
Par mamykool le 14 Août 2020 à 00:15
Pensée du jour:
Ingrédients (6pers)
600 gr de poisson blanc (type cabillaud ou merlan)
500 gr de pommes de terre200 gr de champignons de Paris50 cl de crème semi-épaisse100gr de gruyère râpé, sel/poivrePréparation:Pelez et coupez les pommes de terre en dés. Les faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante.Beurrez un moule à gratin, et disposez les pommes de terre au fond. Coupez le poisson en gros morceaux et disposez les sur les pommes de terre. Enfin, ajoutez les champignons lavés et émincésVersez la crème après l'avoir battue avec sel et poivre,dans le plat à gratin sur les ingrédients. Parsemez de fromage râpé.Mettez au four pendant 40 minutes à 180°C.
13 commentaires -
Par mamykool le 7 Août 2020 à 00:15
Pensée du jour:
Brochettes de saumon et de crevettes marinées
Ingrédients
pour 4 personnes2 pavés de saumon frais600 g de grosses crevettes cuites ou cruesPour la marinade :1 gousse d'ail hachée1 cuillère à café de citron1/2 cuillère à café de gingembre2 cuillères à soupe de sauce soja1 cuillère à soupe de mielPréparation
La veille décortiquer les crevettes, enlevez leur la tête, couper le saumon en morceaux.
Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble et laisser mariner le saumon et les crevettes dedans.
Le lendemain laver le poivron et les tomates cerises, découper le poivron en morceaux.
Enfiler le saumon dans des pics à brochettes suivant l'ordre poisson, poivron crevettes et terminer la brochette par une tomate cerise, ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Pour finirFaire cuire 10 minutes au barbecue.
11 commentaires