• Pensée du jour:

     

    Quiche d'automne

    Quiche d'automne


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  • Pensée du jour:

    Saumon en papillote


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  • Beurre noisette et poisson blanc

    Pensée du jour:

    Beurre noisette et poisson blanc

    Beurre noisette et poisson blanc

    Beurre noisette et poisson blanc

    Beurre noisette et poisson blanc


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  • Bon vendredi !

    Pensée du jour:

    Gratin de poisson aux légumes

    Ingrédients:

     500 g de filets de poisson blanc  

    4 carottes  

    3 poireaux 

    2 œufs

    20cl de crème semi-épaisse

    100 g de gruyère râpé  

    30 g de beurre  

    1 sachet de court-bouillon  

    huile d'olive 

     sel/poivre

    Préparation:

    1. Pelez les carottes, fendez en deux et rincez les poireaux. Détaillez en rondelles et cuisez ces légumes à la vapeur 20 minutes.

    2. Dissolvez le contenu du sachet de court-bouillon dans une grande casserole d’eau bouillante, plongez-y les filets de poisson et laissez frémir 10 minutes. Égouttez les et émiettez-les.

    3. Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C. Dans un plat à gratin huilé, disposez une couche de légumes cuits entre deux de poisson en salant et poivrant chacune d’elles légèrement .

     4.Dans un bol, battez les œufs et la crème et versez cette préparation sur le poisson,parsemez de noisettes de beurre et de fromage, puis enfournez pour 20 minutes.

    Gratin de poisson aux légumes


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  • Recette

    Feuilleté au cabillaud à la crème

    Ingrédients

    1 pâte feuilletée

    3 filets de cabillaud

    60  g de gruyère râpé

    10 cl de crème fraîche épaisse

    10 brins de ciboulette fraîche

    1 jaune d’œuf pour la dorure

    sel, poivre au goût

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C.

    Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.

    Déposez les filets de cabillaud sur la moitié de la pâte. Salez et poivrez les filets de poisson à votre goût.

     Ciselez la ciboulette.

    Ajoutez sur le dessus des filets de poisson la ciboulette ciselée, le gruyère râpé et la crème fraîche épaisse.

    Rabattez la moitié de la pâte feuilletée non garnie sur les filets de poisson, en soudant bien les bords avec les doigts.

    Placez le feuilleté sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

    Badigeonnez le feuilleté de jaune d’œuf battu, à l'aide d'un pinceau.

    Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes jusqu'à ce que le feuilleté  soit bien doré.

    Servez le feuilleté bien chaud accompagné d'une salade verte


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