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Par mamykool le 19 Juin 2020 à 00:15
Bon vendredi !
Pensée du jour:
Quenelles aux crevettes
ingrédients pour 4pers.
4 Quenelles natures
12 grosses crevettes roses décortiquées
20g Gruyère râpé
30 cl de crème semi épaisse
1 Grosse boite de concassée de tomates
2 Oignons
3 cuil. à soupe d'huile de tournesol
Beurre pour le moule(un peu)
Préparation:
Décortiquez les crevettes.
Épluchez et hachez les oignons. Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-les revenir quelques min. Ajoutez les tomates concassées, du sel et du poivre. Mélangez, couvrez et laissez mijoter environ 20 min en mélangeant de temps en temps. Ajoutez la crème et mélangez.
Préchauffez le four à 180 °C.
Beurrez un plat à gratin et déposez-y les quenelles et les crevettes. Versez la sauce tomate-crème par-dessus et parsemez de gruyère.
Enfournez 30 min. Servez bien chaud.
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Par mamykool le 12 Juin 2020 à 00:15
Bon vendredi !
Pensée du jour:
Ingrédients:
1 de pâte brisée
500 g de cerises
3 œufs
20 cl de crème semi-épaisse
100 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
100 g de poudre d’amandes
Préparation:
Préchauffer votre four à 180°C (th.6). Laver les cerises et les dénoyautées. Mettre la pâte dans un moule à tarte, la piquer et saupoudrer le fond d'une cuillère à soupe de poudre d'amandes. Disposer les cerises dénoyautées sur le fond de pâte et enfourner durant 10 minutes.
Dans un récipient, battre les œufs avec la crème, la cassonade, le sucre vanillé et la poudre d'amande. Après les 10 minutes de cuisson, sortir la tarte du four et verser la préparation sur les fruits.
Enfourner à nouveau durant 20 à 25 minutes : c'est prêt! Vous pouvez saupoudrer la tarte de sucre glace si vous le souhaitez.
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Par mamykool le 5 Juin 2020 à 00:15
Pensée du jour:
Tarte au Fromage blanc Alsacienne
Ingrédients:
800 g fromage blanc
150 g sucre semoule
4 œufs
1 citron jaune non traité
1 sachet poudre pudding ou 30g de fécule
Préparation:
Préchauffez votre four à 200°C. Clarifiez les œufs.
Mélangez le fromage blanc avec le sucre, les jaunes d’œufs, le pudding (ou la fécule) et le zeste de citron.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation au fromage blanc.
Graissez un moule à charnière de 26 cm de diamètre et 5 cm de haut et garnissez-le avec la pâte brisée. Piquez le fond de tarte et versez la garniture et enfournez pour 40 minutes en surveillant la cuisson.
A la sortie du four, retournez la tarte sur une grille et laissez refroidir complètement à l'envers pour ne pas qu'elle s'affaisse.
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Par mamykool le 29 Mai 2020 à 00:15
Bon vendredi !
Pensée du jour:
Bouchées à la reine aux fruits de mer
Ingrédients
pour 4 personnes4 bouchées à la reine1 sachet de fruits de mer surgelés2 filets de poisson250gr de champignons de Paris2 verres de vin blanc sec20 cl de bouillon de volaille1 oignon2 cuillères à soupe de beurre2 cuillères à soupe de farine20 cl de crème épaissesel et poivre, au goûtPréparation
Faites blondir l’oignon émincé avec un peu de beurre dans une sauteuse, puis ajoutez le poisson coupé en dés et les fruits de mer. Mouillez avec un verre de vin blanc. Salez, poivrez, faites étuver 5 mn environ.
Epluchez, coupez les pieds, émincez et faites suer les champignons dans une poêle.Faites fondre une noix de beurre dans une casserole, versez la farine et bien mélanger. Mouillez petit à petit avec le reste du vin blanc et
le bouillon de volaille,la crème épaisse. A l’aide d’un fouet mélanger énergiquement jusqu’à épaississement de la sauce.
Ajoutez sel, poivre .
Ajoutez à la sauce le poisson, les fruits de mer et les champignons.
Remplissez chaque bouchée de garniture et enfournez 15 minutes, thermostat 4 • 120°.
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Par mamykool le 22 Mai 2020 à 00:15
Bon vendredi !
Pensée du jour:
Courgettes rondes farcies
Ingrédients:
- 4 courgettes rondes
- 300 g de bœuf haché
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- persil
- sel, poivre
- huile d'olive
Préparation:
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Lavez les courgettes, découpez-leur un chapeau, évidez-les à l'aide d'une cuillère. Hachez la chair.
Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Faites-les revenir 2 minutes dans une poêle. Ajoutez la chair des courgettes, poursuivez la cuisson durant 5 minutes en mélangeant. Puis incorporez la viande hachée et poursuivez encore la cuisson 2 minutes.
Hors du feu,incorporez le persil dans la préparation, salez et poivrez. Garnissez les courgettes de cette farce, posez-les dans un plat à four et versez un filet huile dessus.
Pour finirEnfournez les courgettes et faites-les cuire pendant 20 à 25 minutes.
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