• Bon vendredi !

    Pensée du jour:

    Quenelles aux crevettes

    ingrédients pour 4pers.

     4 Quenelles natures

    12 grosses crevettes roses décortiquées

    20g Gruyère râpé

    30 cl de crème semi épaisse

    1 Grosse boite de concassée de tomates

    2 Oignons

    3 cuil. à soupe d'huile de tournesol

    Beurre pour le moule(un peu)

    Préparation:

    Décortiquez les crevettes.

    Épluchez et hachez les oignons. Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-les revenir quelques min. Ajoutez les tomates concassées, du sel et du poivre. Mélangez, couvrez et laissez mijoter environ 20 min en mélangeant de temps en temps. Ajoutez la crème et mélangez.

    Préchauffez le four à 180 °C.

    Beurrez un plat à gratin et déposez-y les quenelles et les crevettes. Versez la sauce tomate-crème par-dessus et parsemez de gruyère.

    Enfournez 30 min. Servez bien chaud.

    Quenelles aux crevettes


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  • Bon vendredi !

    Pensée du jour:

    Ingrédients:

    1 de pâte brisée

     500 g de cerises

      3 œufs

     20 cl de crème semi-épaisse

     100 g de cassonade

     1 sachet de sucre vanillé

     100 g de poudre d’amandes 

    Préparation:

    Préchauffer votre four à 180°C (th.6). Laver les cerises et les dénoyautées. Mettre la pâte dans un moule à tarte, la piquer et saupoudrer le fond d'une cuillère à soupe de poudre d'amandes. Disposer les cerises dénoyautées sur le fond de pâte et enfourner durant 10 minutes.

    Dans un récipient, battre les œufs avec la crème, la cassonade, le sucre vanillé et la poudre d'amande. Après les 10 minutes de cuisson, sortir la tarte du four et verser la préparation sur les fruits.

    Enfourner à nouveau durant 20 à 25 minutes : c'est prêt! Vous pouvez saupoudrer la tarte de sucre glace si vous le souhaitez.
     


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  • Pensée du jour:

    Tarte au Fromage blanc Alsacienne

    Ingrédients:

    1 pâte brisée

    800 g fromage blanc

    150 g sucre semoule

    4 œufs

    1 citron jaune non traité

    1 sachet poudre pudding ou 30g de fécule

    Préparation:

    Préchauffez votre four à 200°C. Clarifiez les œufs.

    Mélangez le fromage blanc avec le sucre, les jaunes d’œufs, le pudding (ou la fécule) et le zeste de citron.

    Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation au fromage blanc.

    Graissez un moule à charnière de 26 cm de diamètre et 5 cm de haut et garnissez-le avec la pâte brisée. Piquez le fond de tarte et versez la garniture et enfournez pour 40 minutes en surveillant la cuisson.

    A la sortie du four, retournez la tarte sur une grille et laissez refroidir complètement à l'envers pour ne pas qu'elle s'affaisse.

     


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  • Vol au vent aux fruits de mer

    Bon vendredi !

    Pensée du jour:

    Vol au vent aux fruits de mer

    Bouchées à la reine aux fruits de mer

     

    Ingrédients

      pour 4 personnes
     
    4 bouchées à la reine
    1 sachet de fruits de mer surgelés
     2 filets de poisson
    250gr de champignons de Paris
    2 verres de vin blanc sec
    20 cl de bouillon de volaille
    1 oignon
    2 cuillères à soupe de beurre
     2 cuillères à soupe de farine
    20 cl de crème épaisse
    sel et poivre, au goût

     

    Préparation

    Faites blondir l’oignon émincé avec un peu de beurre dans une sauteuse, puis ajoutez le poisson coupé en dés et les fruits de mer. Mouillez avec un verre de vin blanc. Salez, poivrez, faites étuver 5 mn environ.
    Epluchez, coupez les pieds, émincez et faites suer les champignons dans une poêle.

    Faites fondre une noix de beurre dans une casserole, versez la farine et bien mélanger. Mouillez petit à petit avec le reste du vin blanc et
    le bouillon de volaille,la crème épaisse. A l’aide d’un fouet mélanger énergiquement jusqu’à épaississement de la sauce.
    Ajoutez sel, poivre .
    Ajoutez à la sauce le poisson, les fruits de mer et les champignons.
    Remplissez chaque bouchée de garniture et enfournez 15 minutes, thermostat 4 • 120°.
     

    Vol au vent aux fruits de mer


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  • Bon vendredi !

    Pensée du jour:

    Courgelles rondes farcies

     

    Courgettes rondes farcies

    Ingrédients:

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Lavez les courgettes, découpez-leur un chapeau, évidez-les à l'aide d'une cuillère. Hachez la chair.

     Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Faites-les revenir 2 minutes dans une poêle. Ajoutez la chair des courgettes, poursuivez la cuisson durant 5 minutes en mélangeant. Puis incorporez la viande hachée et poursuivez encore la cuisson 2 minutes.

    Hors du feu,incorporez le persil dans la préparation, salez et poivrez. Garnissez les courgettes de cette farce, posez-les dans un plat à four et versez un filet huile dessus.

    Pour finir

    Enfournez les courgettes et faites-les cuire pendant 20 à 25 minutes.

    Courgelles rondes farcies


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