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Par mamykool le 24 Juillet 2020 à 00:15
Pensée du jour:
Pour 10 jours à bientôt !
A l'apéro c'est trop bon !
Ingrédients
1 avocat
1 citron
surimi gout crabe 150gr
12 belles crevettes roses
2 c à s de mayonnaise
crème semi épaisse 100gr
Sel/poivre
Préparation
Pour 4 pers
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Peler les avocats et les couper en cubes grossièrement. Passer au mixeur.Ajouter quelques gouttes de jus de citron pour ne pas qu'ils noircissent. Saler et poivrer. Réserver.A part, mélanger le surimi râpé avec la mayonnaise.Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.Décortiquer les crevettes en faisant attention de ne pas les abîmer. En réserver quatre, les plus belles, et couper les huit autres en deux dans le sens de la longueur pour faire 2 moitiés équivalentes. Dans chaque verre, répartir au fond le surimi à la mayonnaise. Coller sur les parois 4 demi-crevettes (face bombée vers l'extérieur).Répartir la purée d'avocat dans les 4 verres, tasser légèrement le tout puis finir avec la crème à la ciboulettePour finirEnfin, déposer sur chaque verre une crevette entière. Réfrigérer les verres jusqu'au moment de passer à table, au moins 30 minutes.
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Par mamykool le 17 Juillet 2020 à 00:15
Pensée du jour:
Paupiettes de poisson - sauce aux champignons
Ingrédients 4pers:
4 filets de poisson
1 boîte de champignons de Paris
200 g de fromage frais aux herbes
1 boîte de tomates pelées et concassées
1 échalote,2gousses d'ail,chapelure
50 g de parmesan
herbes de Provence,huile d'olive,sel,poivre.
Préparation:
Préchauffez votre four à 220°C (th.7-8).
Épluchez, lavez l’ail puis hachez-le. Réservez-le dans un bol.
Concoctez une sauce en mélangeant dans une casserole au feu, les tomates pelées et concassées en boite avec du sel, un peu de poivre, des herbes de Provence et l'échalote.
Mélangez bien puis laissez mijoter cette préparation pendant un moment.
Dès que votre sauce semble assez épaisse, ajoutez-y les champignons,remuez bien puis disposez tout ce mélange dans un plat à gratin.
Placez vos filets de poisson sur votre plan de travail puis, salez-les et poivrez-les.
Tartinez-les avec du fromage frais aux herbes,roulez-les et fixez-les grâce à un cure-dent.
Enfoncez légèrement et en position debout, vos poissons roulés dans la sauce tomate aux champignons contenue dans le plat.
Dans un bol, mélangez 3 c. à soupe de chapelure avec l'ail et le parmesan.
Répartissez ce mélange sur les paupiettes puis arrosez le tout d'un peu d'huile d'olive.
Enfournez pendant 30 min.Servez accompagné de riz basmati.
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Par mamykool le 10 Juillet 2020 à 00:15
Bon vendredi !
Pensée du jour:
Ingrédients:
200 g de pâtes
120 g de lardons
1 oignon
2 courgettes moyennes
20cl de crème semi-épaisse
sel, poivre,muscade
100gr gruyère râpé
Préparation:
Préchauffez votre four à 200°C.
Cuire vos pâtes al dente. Faites revenir l'oignon émincé ainsi que les lardons. Après quelques minutes, ajoutez les courgettes coupées en petits cubes. Faites revenir env. 10-15 mn, jusqu'à ce que les courgettes deviennent tendres.
Mélangez la crème avec le sel, le poivre et la muscade. Ajoutez du gruyère râpé (selon votre goût). Mélangez ensuite les pâtes, les courgettes et la liaison et versez dans un plat à gratin beurré. Parsemez de gruyère râpé et enfournez pour env. 20 mn, jusqu'à ce que le dessus gratine.
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Par mamykool le 3 Juillet 2020 à 00:15
Pensée du jour:
Quiche au thon
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
1grosse boîte de thon
2 tomates
150gr de gruyère râpé
4 œufs
25cl de crème semi-épaisse
Moutarde,sel,poivre
Préparation:
Placer la pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette.
Badigeonner le fond avec de la moutarde.
Écraser le thon puis le placer sur la pâte.
Couper les tomates en tranches et les placer sur le thon.
Mélanger les œufs, la crème et le lait (et du gruyère selon les goûts), avec sel et poivre, puis verser sur la pâte (ça doit recouvrir le thon et les tomates).
Recouvrir le tout de gruyère....
Cuire au four à 200°C pendant 20 à 25 min.
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Par mamykool le 26 Juin 2020 à 00:15
Bon vendredi !
Pensée du jour:
Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de merlan ou de cabillaud
4 courgettes
3 tomates
20cl de crème semi épaisse
1 cuillère de moutarde
100 gr de gruyère râpé
Sel/poivre
Préparation:
Laver, couper en lamelles les courgettes et les mettre dans l'eau bouillante salée pendant 10 min.
Égoutter les courgettes et mettre les tomates dans l'eau encore bouillante pour les peler.
Couper les tomates en rondelles.Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger la crème et la moutarde,saler et poivrer.
Disposer les courgettes dans le plat à gratin légèrement beurré
Ajouter les filets de poisson,verser la crème moutardée.
Ajouter les tomates, recouvrir de gruyère râpé
Faire cuire 30 min au four.
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