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Par mamykool le 21 Mai 2021 à 00:15
Pensée du jour:
Salade de pommes de terres alsacienne
Ingrédients pour 6pers
3 kg de pommes de terre
3 oignons
600gr de lardons nature
25cl de crème semi épaisse
1/2 bouillon cube de bœuf
Huile/vinaigre/moutarde
Sel/poivre/persil
Préparation:
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau avec leur peau.
Les éplucher et couper en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur que vous disposez dans un saladier avec le persil finement ciselé.
Eplucher les oignons et les couper très finement. Faire revenir (avec un peu d'huile d'olive si votre poêle ne possède pas de revêtement anti-adhésif) les oignons avec les lardons à la poêle en remuant régulièrement pendant 15 min environ (jusqu'à ce que les oignons soient tous bien dorés).
Ajouter les oignons et lardons aux pommes de terres.
Réaliser une sauce vinaigrette à partir de la moutarde, l'huile et le vinaigre.
Verser cette vinaigrette sur la salade.
Faites fondre le bouillon de bœuf dans 1/2 l d'eau bouillante.
Verser le bouillon ainsi obtenu encore bien chaud sur la salade.
Mélangez et ajouter finalement la crème.
Assaisonner en sel et poivre selon votre goût.
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Par mamykool le 14 Mai 2021 à 00:15
Bon vendredi !
Pensée du jour:
Muffins de pomme de terre moelleux
Ingrédients:
1 Oignon blanc
4 grosses pomme de terre
1 oeuf
50 gr de fromage râpé
Sel/poivre
2 cuillères à soupe de thym
1 cuillère à café de paprika
1 - Préparation des muffins de pommes de terre moelleux :
2 - Pour commencer la préparation, émincer l’oignon blanc et râper les pommes de terre.
3 - Les mettre dans un saladier puis incorporer les œufs, le fromage râpé, le thym, le paprika et une pincée de sel et de poivre.
4 - Bien mélanger le tout.
5 - Beurrer les moules à muffins.
6 - Partager la préparation de pommes de terre dans les moules et tasser doucement avec une cuillère.
7 - Faire chauffer le four à 200 °C et enfourner le tout pour 20 à 25 minutes.
8 - Une fois à point, retirer les muffins de pommes de terre moelleux et appétissants du four. Savourez !
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Par mamykool le 7 Mai 2021 à 00:16
Pensée du jour:
Filets de cabillaud au four sur son lit de légumes
Ingrédients (4 personnes):
Filets de cabillaud : 4
Courgettes : 2 tomates : 2
Poivron : 1 oignon : 1 : citron 1
Persil/ciboulette/huile d'olive/sel/poivre
Laver bien, les courgettes et le poivron, tailler les courgettes et le poivron en bâtonnets.
Émincer l'oignon et les tomates.
Ciseler le persil et la ciboulette.Découper 4 tranches de citron.Verser un filet d'huile d'olive dans un plat.
Y disposer le lit de courgettes et d'oignons puis les filets de cabillaud.Ajouter les tomates et le poivron autour du cabillaud.Parsemer de persil et de ciboulette.
Ajouter le sel, le poivre et l'huile d'olive.Disposer les tranches de citron sur les filets.Enfourner à180°C durant 20 minutes.Bien surveiller la cuisson.Déguster chaud.
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Par mamykool le 30 Avril 2021 à 00:15
Pensée du jour:
Fricassée de Poulet aux girolles
Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
600 gr de girolles
1 oignon
100 gr de lardons fumés
75 cl de fond de volaille
3 cuillères à soupe de crème épaisse
30 gr de beurre
3 cuillères à soupe d'huile
Préparation
Nettoyez les girolles, lavez-les rapidement sous l'eau froide. Saisissez les cuisses de poulet à l'huile dans une cocotte. Retirez-les de la cocotte.Faites fondre l'oignon dans la cocotte avec du beurre. Ajoutez les lardons et 1/4 des girolles. Laissez cuire 5mn. Ajoutez les morceaux de poulet, versez le fond de volaille dessus, assaisonnez, couvrez et laissez cuire 40 mn à feu doux.Pendant ce temps, saisissez le reste des girolles à la poêle dans une noix de beurre. Sortez les cuisses de poulet, ajoutez la crème dans la cocotte, mélangez bien la sauce et laissez réduire. Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte avec les girolles revenues au beurre. Servez bien chaud.
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Par mamykool le 23 Avril 2021 à 00:15
Pensée du jour:
Timbale alsacienne gratinée
Ingrédients
1,5 kg de pommes de terre,
100 g de beurre,
400 g de jambon,
20 cℓ de crème,
chapelure,
2 gros oignonsPréparation
Faites cuire les pommes de terre en robe des champs, pelez-les et coupez-les en lamelles. Mettez une couche de pommes de terre dans un plat à gratin beurré, parsemez quelques oignons émincés, puis une couche de jambon haché, couvrez de crème.
Remplissez le plat en alternant de nouvelles couches. Répartissez le reste des oignons émincés, la chapelure et quelques noisettes de beurre. Faites cuire au four à 200°C (thermostat 7) pendant 45 min.
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