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Par mamykool le 23 Décembre 2020 à 00:15
Bon mercredi !
Verrines de crevettes
Ingrédients:4pers
- 400g Crevettes roses cuites
- 12Tomates cerise
- 1Coeur de laitue
- 1Avocat
- 1Citron vert
- 100g Fromage de chèvre frais
- 3cuil. à soupe
Mayonnaise
- 1Bouquet de coriandre
- Poivre
Préparation:
- Mélangez la mayonnaise avec le fromage frais, ajoutez 1 filet de jus de citron et poivrez.
- Pelez l’avocat et coupez la chair en dés, citronnez-les. Rincez les tomates cerise, retirez le pédoncule et coupez-les en quartiers. Rincez et ciselez finement le cœur de laitue. Décortiquez les crevettes. Rincez et ciselez la coriandre.
- Versez un peu de sauce mayonnaise au fond de 4 verrines, garnissez de laitue, de dés d’avocat, de tomates et terminez par les crevettes. Parsemez de la coriandre et servez bien frais.
Bonne dégustation !
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Par mamykool le 18 Décembre 2020 à 00:15
Bon vendredi !
C'est une entrée que je ferais pour les fêtes
Tartare de Saint Jacques aux œufs de saumon
Ingrédients: pour 4 pers
- 12Noix de Saint Jacques dont 4 avec le corail
- 2tranches Jambon cru
- 1Pot d’œufs de saumon
- 4cuil. à soupe Huile d’olive
- 2Citrons verts
- 2Cuil à café de piment de Cayenne
- Roquette, sel, poivre
Préparation:
Coupez les noix de Saint Jacques en dés réguliers. Placez-les dans une coupelle et faites-les mariner avec le mélange huile d’olive/citron vert. Assaisonnez de poivre, sel et piment de Cayenne.
Dressez les verrines en respectant l’ordre suivant : St Jacques, œufs de saumon, St Jacques. Décorez avec le corail. Réservez au frais 3 h minimum.
1 heure avant de servir, préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Recouvrez la plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé. Coupez les tranches de jambon en deux et enfournez 5 à 7 min pour les rendre croustillantes.
Au moment de servir, déposez un brin de roquette et une chips de jambon cru sur chaque verrine,ou plantez-la directement dans le tartare.
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Par mamykool le 11 Décembre 2020 à 00:15
Bon vendredi !
C'est le plat que je ferais le soir du réveillon de Noël et que nous dégusterons chez mon fils Lionel à Soufflenheim.
Chapon au champagne et aux girolles
Ingrédients(6personnes)
1 chapon d'environ 2 kg coupé en morceaux2 échalotes
40 cl de champagne
50 cl de crème liquide
50 gr de beurre
50 g de fond de volaille
100 g de girolles séchées
15 cL d’huile de tournesol
Sel/poivre
Préparation:
1h30 avant de commencer la recette, plongez les girolles dans un récipient d'eau chaude et laissez-les s'hydrater ne les laissez pas tremper trop longtemps afin d’éviter qu’elles se gorgent d’eau.Épluchez et ciselez les échalotes.Salez et poivrez les morceaux de chapon
Dans une cocotte, faites fondre la moitié du beurre et 2 cuillerées à soupe d'huile, puis colorez les morceaux de chapon de chaque côté et réservez-les dans un plat. Dans la même cocotte, faites suer sans les colorer les ¾ des échalotes. Ajoutez le champagne et portez à ébullition, puis ajoutez la crème et montez le tout à ébullition. Ajoutez le fond de volaille, puis montez à nouveau à ébullition et rectifiez l’assaisonnement, avant d’ajouter les morceaux de chapon colorés. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure en remuant toutes les 15 minutes.
Egouttez les girolles dans une passoire et réservez. Dans une poêle, faites chauffer les 5 cL d’huile restants et faites suer le reste des échalotes. Ajoutez les girolles égouttées, salez et poivrez. Faites cuire la poêlée jusqu’à évaporation complète de l’eau de cuisson, puis ajoutez la poêlée dans la cocotte avec le chapon et rectifiez l’assaisonnement.
Dressez un morceau de chapon par assiette et nappez-le de sauce aux girolles. Choisissez l’accompagnement que vous préférez, une bonne purée, par exemple. Dégustez bien chaud.
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Par mamykool le 4 Décembre 2020 à 00:15
Bon vendredi !
Noix de Saint-Jacques poêlées au champagne
Ingrédients : 4 Pers.
- 16 noix de Saint Jacques
- 1 gros oignon
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 2 verres et demi de champagne brut
- 1 citron
- huile d'olive
- beurre
Préparation pour 4 pers:
Pelez et hachez l'oignon. Faites fondre une noix de beurre avec de l'huile d'olive dans une poêle. Faites suer l'oignon pendant 1 min.
Mettez les noix de Saint-Jacques dans la poêle et laissez cuire 1 min de chaque côté, salez, poivrez, ajoutez le champagne et faites réduire 2 min avec les Saint-Jacques.
Retirez les Saint-Jacques et laissez réduire au maximum pour retirer l'acidité. Ajoutez la crème liquide et faites chauffer 5 à 8 min. Ajoutez les Saint-Jacques et laissez cuire 2 min.
Servez les Saint-Jacques nappées de sauce.
Si vous n'avez pas de Champagne, vous pouvez également utiliser du crémant d'Alsace pour réaliser cette savoureuse recette.
Bonne dégustation !
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Par mamykool le 20 Novembre 2020 à 00:15
Pensée du jour:
Ingrédients pour 4 personnes:
400g Cocktail de fruits de mer surgelés
10cl Vin blanc
2 échalotes
20cl de lait
20cl de crème fraîche
10g de maïzena
20g de beurre
20g de chapelure
Préparation:
- Préchauffez le four à th 6 (180°C).
- Faites cuire les fruits de mer dans de l’eau bouillante salée pendant 5 min.
- Dans une casserole, faites réduire le vin blanc avec les échalotes ciselées pendant 2 min puis ajoutez le lait et la crème. Versez la Maïzena, salez et poivrez.
- Mélangez cette préparation avec les fruits de mer et versez le tout dans un plat à gratin.
- Saupoudrez de chapelure et déposez des noisettes de beurre. Enfournez pour 20 min.
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