-
-
Pensée du jour :
Le vendredi Saint on mange du poisson, c'est un jour férié en Alsace et en Lorraine
Gratin de merlu blanc (6 pers)
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
6 filets de merlu blanc
100 gr gruyère râpé
50 cl crème fraîche
Préparation
Faire dorer le poisson en l'émiettant avec un morceau de beurre. Puis, ajouter un peu de crème fraîche une fois les miettes de poisson cuites. Ajouter selon les goûts quelques gouttes de citron.
Préparer une purée onctueuse.
Disposer dans un plat une couche de purée (environ la moitié de la purée préparée). Par dessus, mettre le poisson à la crème. Ajouter le reste de purée et enfin recouvrir de fromage râpé. Ajouter éventuellement quelques morceaux de beurre afin que le fromage ne soit pas trop sec à la sortie du four.
Mettre au four à 180°C jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
11 commentaires -
-
Pensée du jour:
On ne dit pas Les hiboux mais ...
Le lait bout.
On ne dit pas le ton monte mais ...
La fille moche prend l'ascenseur.
On ne dit pas Le petit Poucet mais ...
Le garçon était constipé.
On ne dit pas Le Massif Central mais ...
Le gros du milieu.
On ne dit pas le Gospel mais ...
L'enfant a eu un coup de soleil.
On ne dit pas la maîtresse d'école mais ...
L'institutrice prend l'avion.
On ne dit pas la gélatine mais ...
La vieille Italienne.
On ne dit pas la connerie mais ...
L'idiote s'amuse.
On ne dit pas la camisole mais ...
La drogue vous laisse sans amis.
On ne dit pas la bonne paella mais ...
La femme de ménage est en vacances.
13 commentaires -
Pensée du jour:
Herbert James Draper (26 novembre 1863 – 22 septembre 1920) était un peintre néoclassique anglais dont la carrière commença à l'époque victorienne et s'étendit tout au long des deux premières décennies du XXe siècle.
11 commentaires