• La château du Haut-Barr

    Pensée du jour:

    La château du Haut-Barr

    Le château du Haut-Barr  est un château médiéval en ruines situé sur la commune française de Saverne, dans le département du Bas-Rhin.

    Il fait l’objet d’un classement au titre des monuments historiques depuis octobre 1874.

    Édifié en 1170, il est transformé et restauré au XIVe siècle. La première partie du château est construite au début du XIIe siècle, en grès, à 458 mètres d'altitude.

    Il est érigé pour surveiller la vallée de la Zorn et la plaine d'Alsace par les évêques de Strasbourg. C'est ainsi qu'il est surnommé « l'œil de l'Alsace » par les Strasbourgeois.

    La château du Haut-Barr

    Château du Haut-Barr - Vue extérieure de la forteresse

    Vue extérieure de la forteresse

    Château du Haut-Barr - Entrée de la forteresse ornée d'écussons

    Entrée de la forteresse ornée d'écussons

    Château du Haut-Barr - Chapelle romane et gros rocher avec des drapeaux

    Chapelle romane et gros rocher avec des drapeaux

    Château du Haut-Barr - Maison à colombages (restaurant) et gros rocher en arrière-plan

    Maison à colombages (restaurant) et gros rocher en arrière-plan

    Château du Haut-Barr - Point de vue et gros rocher

    Point de vue et gros rocher

     

     


    14 commentaires
  • Oeuf cocotte au jambon

    Ingrédients'(4pers)

    4 Œuf(s) entiers)

    4 c. à soupe de crème épaisse

    4 c. à café de parmesan râpé

    2 tranches de Jambon blanc

    1 c. à café d'estragon

    1 c. à soupe d’huile

    Sel/poivre

    Préparation:

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

    Au robot, hachez très finement les tranches de jambon. Répartissez-les dans 4 ramequins préalablement huilés pour que les œufs ne collent pas trop à la cuisson.

    Ajoutez 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse dans chaque ramequin, au-dessus du jambon haché. Saupoudrez d’estragon haché. Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez légèrement le tout.

    Cassez un œuf dans chaque ramequin. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Saupoudrez de parmesan.

    Placez vos ramequins dans un plat à four à bords hauts. Remplissez-le à mi-hauteur d’eau chaude, puis enfournez les œufs cocotte. Faites cuire pendant 6 à 10 min (le temps de cuisson varie selon vos préférences : œuf plutôt coulant ou plutôt cuit).

    À la fin de la cuisson, sortez les œufs cocotte et servez-les aussitôt. Dégustez-les bien chauds avec ou des mouillettes de pain de campagne.

     


    15 commentaires
  • http://menoummm.m.e.pic.centerblog.net/x9vfzy9p.gif

    Pensée du jour:

    Mon poème

    Mon poème


    16 commentaires
  • Pensée du jour:

    C'est mercredi...on rit !»

    E.T. dans mon frigo…

    Aujourd'hui j'ai vu E.T. dans mon frigo et il m'a dit : « ils sont extra tes restes ».

    On ne dit pas un parrain mais…

    On ne dit pas "un parrain" mais "chacun son tour".

     

    La foudre et le bossu…

    Que se passe-t-il quand la foudre tombe sur un bossu ?

    Ça le fout droit.

     

    On ne dit pas un potager…

    On ne dit pas "un potager" mais "un vieil ami".

     

    Une baguette avec une boussole…

    Qu'est-ce qu'une baguette avec une boussole ?

    Un pain perdu.

     

    On ne dit pas une biroute mais…

    On ne dit pas "une biroute" mais "une route à deux voies".

     

    On ne dit pas "mine de rien" mais…

    On ne dit pas "mine de rien" mais "gisement épuisé".

     

    Un belge qui veut aller à Calais…

    C'est un belge, il veut aller à Calais, il arrive en France, il voit le panneau Pas-De-Calais, il fait demi-tour…

     

    Le conducteur d'un corbillard…

    Comment appelle-t-on le conducteur d'un corbillard ?

    Un pilote décès…

     

    Il y a 3 poussins dans un nid, j'en veux deux. Qu'est-ce que je fais ? J’en pousse-un.

    Découvrez l'astuce ici : https://www.comment-economiser.fr/blagues
    Il y a 3 poussins dans un nid, j'en veux deux. Qu'est-ce que je fais ? J’en pousse-un.

    Découvrez l'astuce ici : https://www.comment-economiser.fr/blagues-courtes-droles

    13 commentaires
  • Pensée du jour:

    Une peintre contemporaine

     James Griffin est né en 1947 au États Unis; il a découvert la peinture pour des couvertures de livres de poche, l'un des derniers genres à apprécier la peinture à l'huile réaliste. Le nombre de mes illustrations s'approchant de plusieurs milliers, il a  continué son travail personnel, expérimentant le style et la technique, retraité de l'illustration,il s"est par la suite consacré à la peinture.

    Courant 2020, il a  vécu la perte totale de la vue de son œil droit. Il s’est avéré qu’il s’agissait d’une cataracte opaque à développement rapide. Il est très reconnaissant d'annoncer que sa vue a été en grande partie restaurée. Le fait de ne pas voir d'un œil a affecté son style, le rendant plus audacieux dans les couleurs et dans la façon dont il a appliqué la peinture.

    Un peintre contemporain

    Un peintre contemporain

    Un peintre contemporain

    Un peintre contemporain


    12 commentaires