• Pensée du jour:

    On ne dit pas Cahier mais ...

    Il fait froid.

    On ne dit pas Barbecue mais ...

    Poils aux fesses.

    On ne dit pas Congeler mais ...

    Je l'ai cet idiot.

    On ne dit pas confort mais ...

    Débile musclé.

    On ne dit pas Ciboulette mais ...

    Trois hommes nue.

    On ne dit pas chaussures noires mais ...

    Pompes funèbres.

    On ne dit pas CD-ROM mais ...

    Ce sont des gens du voyage.

    On ne dit pas élastique mais ...

    Elle cire les meubles.

     


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  • Pensée du jour:

    Un peintre contemporain

    Steve Hanks 1949-2015

    Steve Hanks est un aquarelliste américain dont les œuvres se caractérisent par un réalisme quasi-photographique. Il est né en 1949 à San Diego (Californie)

    Hanks qualifie son style de « réalisme émotionnel ». Les visages de ses personnages sont souvent laissés dans l'obscurité ou avec le regard vers le lointain de façon à laisser jouer l'imagination du spectateur et à permettre au personnage tout entier d'exprimer son émotion. Le contre-jour est également un élément important de son style. « La lumière du soleil est devenue l'un de mes sujets favoris. Je suis fasciné par la manière dont elle filtre à travers les objets, par la manière dont elle inonde toute une pièce de couleur. Bien souvent, mes peintures sont davantage de la lumière qu'autre chose ».

    Steve Hanks est mort d’un arrêt cardiaque en avril 2015, à l’âge de 66 ans. Il était atteint d’un cancer. Steve Hanks appartient désormais aux grands artistes de l’histoire par son exceptionnel talent d’aquarelliste.

    Scenic View

    A new Beginning

    https://i.pinimg.com/originals/1e/09/7c/1e097c62f8b0214e3d1f4fa185d7010e.jpg

    https://artapentruoamenisimpli.com/wp-content/uploads/2017/02/Steve-Hanks-z116.jpg

    https://i.pinimg.com/originals/6b/44/3e/6b443e11e929c8e92f67c9c45ecd1f2b.jpg


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  • Pensée du jour:

    Le musée historique de Haguenau

    Le Musée historique de Haguenau

    File:FR-67-Haguenau09.JPG

    File:Building of Musée historique de Haguenau (2).jpg

    Cet édifice de styles néo-gothique et néo-Renaissance édifié  entre 1900-1905, c'est le maire Xavier Nessel qui décide de construire le Musée historique pour y abriter sa fameuse collection dont il fait don à la ville.

    File:Haguenau MuséeHist 17.JPG

    Le fronton de l'entrée du Musée historique

    File:La grille d'entrée du musée historique de Haguenau (35413596793).jpg

    Entrée du Musée.

    Architecture intérieure

    Hall d'entrée

    Hall d'entrée

    File:Le palier du premier étage du musée historique de Haguenau (36194449986).jpg

    Peinture murale de différentes parties de la ville.

    File:Musée historique de Haguenau-Intérieur (4).jpg

    Couloir agrémenté de meubles anciens et de sculptures.

    File:Musée historique de Haguenau-Intérieur (3).jpg

    Statue de Herrade de Landsberg abbesse de 1167 à 1195.du couvent du Mont Saint Odile, elle fut une poétesse, artiste et encyclopédiste de langue latine.

     

    Lundi prochain !


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  • Pensée du jour:

    Côtes de porc aux pommes de terre

    Ingrédients:( pour 2 côtes de porc)

    persil

    thym

    25cl bouillon de bœuf

    40cl de crème fraiche

    1 oignon

    2 côtes de porc

    3oogr de pomme de terre

    1 gousse d'ail

    Sel/poivre

    Préparation::

    Préchauffer le four Th 6 soit 200°C.

    Pelez et laver les pommes de terre, coupez-les en fines lamelles. Pelez les oignons et coupez-les en rondelles.

    Dans un plat, mettre les pommes de terre et les oignons, par couches alternées, salez et poivrez, ajouter  de l'huile d'olive). Mélanger pour que les pommes de terre et les oignons s'imprègnent de l'huile d'olive, puis ajouter le thym.

    Arroser ensuite avec le bouillon de bœuf, mélanger, puis couvrir le plat avec une feuille d'aluminium pour éviter que les pommes de terre soient sèches. Mettez le plat au four pendant 40 mn.

    Pendant ce temps faire dorer les côtes de porc avec ou sans graisse, 4 mn de chaque côté, salez, poivrez.

    Ciselez le persil, pelez les gousses d'ail et écrasez-les. Mélanger le persil et l'ail avec la crème fraîche.

    Disposez les côtes de porc sur le mélange pommes de terre, oignons, puis ajoutez le mélange crème fraîche, persil, ail sur les côtes de porc, remettez au four encore 20 mn.

    Servir le plat chaud avec une petite salade verte par exemple.

    Côtes de porc aux pommes de terre


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  • Pensée du jour:

    Mon poème


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