-
-
-
Chez moi avec mon fils Lionel et ma douce Salomé, menu: toasts variés, plateau de fruits de mer et...champagne !!!
12 commentaires
-
Bon mercredi !
Pensée du jour:
Une recette d'apéro pour finir l'année ou commencer la nouvelle !
Une tartinade de saumon fumé à partager à l'apéritif
Ingrédients
120 g de chiffonnade de saumon fumé
100 g d’œufs de saumon
50 g d’œufs de lompe
300 g de fromage frais
10 cl de crème liquide entière
1 cuil. à café de raifort râpé
1 botte de ciboulette
poivre blanc moulu
Préparation
1. Ciselez les 2/3 de la ciboulette. Détaillez le saumon fumé en petits morceaux.
2. Écrasez le fromage frais à la fourchette avec le raifort et du poivre, puis détendez-le avec la crème. Une fois le mélange homogène, incorporez délicatement les œufs de lompe et la ciboulette ciselée à la spatule.
3. Dressez la préparation en tourbillon et présentez harmonieusement le saumon en corolle, au centre. Agrémentez d’œufs de saumon et décorez avec le reste de ciboulette.
4. Entreposez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Accompagnez de blinis tièdes ou de tranches de pain grillé et proposez de petits couteaux à beurre, des petites cuillères ou de vrais couverts pour se servir, afin que chacun puisse réaliser ses propres toasts, selon son goût.
13 commentaires