• Bouchées à la reine aux fruits de mer

    Vol au vent aux fruits de mer

    Bon vendredi !

    Pensée du jour:

    Vol au vent aux fruits de mer

    Bouchées à la reine aux fruits de mer

     

    Ingrédients

      pour 4 personnes
     
    4 bouchées à la reine
    1 sachet de fruits de mer surgelés
     2 filets de poisson
    250gr de champignons de Paris
    2 verres de vin blanc sec
    20 cl de bouillon de volaille
    1 oignon
    2 cuillères à soupe de beurre
     2 cuillères à soupe de farine
    20 cl de crème épaisse
    sel et poivre, au goût

     

    Préparation

    Faites blondir l’oignon émincé avec un peu de beurre dans une sauteuse, puis ajoutez le poisson coupé en dés et les fruits de mer. Mouillez avec un verre de vin blanc. Salez, poivrez, faites étuver 5 mn environ.
    Epluchez, coupez les pieds, émincez et faites suer les champignons dans une poêle.

    Faites fondre une noix de beurre dans une casserole, versez la farine et bien mélanger. Mouillez petit à petit avec le reste du vin blanc et
    le bouillon de volaille,la crème épaisse. A l’aide d’un fouet mélanger énergiquement jusqu’à épaississement de la sauce.
    Ajoutez sel, poivre .
    Ajoutez à la sauce le poisson, les fruits de mer et les champignons.
    Remplissez chaque bouchée de garniture et enfournez 15 minutes, thermostat 4 • 120°.
     

    Vol au vent aux fruits de mer

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  • Commentaires

    10
    Samedi 30 Mai à 07:32

    j'apprécie ce moment très gourmand !!

    9
    Vendredi 29 Mai à 18:05

    Des bouchées royales et appétissantes !

    Bisous Michelle

    8
    Vendredi 29 Mai à 13:36

    Bonjour Mamykool.

    J'aime bien les quenelles au fruit de mer.

    J'en fait aussi au ris de veau ,mes enfants en raffole .

    Passe une bonne fin de semaine .

    Que ce weekend de pentecôte te soit doux et agréable .

    Bisous de kettyn.

    7
    Vendredi 29 Mai à 13:14

    bonjour michelle!!

    j'aime bien les bouchees a la reine,mais avec des quenelles!!!il fait beau

    alors je te souhaite un bon long weekend et gros bisous

    6
    Vendredi 29 Mai à 10:04

    Coucou Michelle, 

    je vais m'inviter chez toi, je salive, j'adore cette recette. 

    Je te souhaite un bon long week-end, prends soin de toi, gros bisous

    Nadine 

    Bon week-end

    5
    Vendredi 29 Mai à 09:54

    De bonnes bouchées ,bonne journée bisousss

    Fichier

    4
    Vendredi 29 Mai à 07:27

    Bonjour Michelle,

    une très bonne recette que je copie. Bon weekend. Gros bisous.

    3
    Vendredi 29 Mai à 07:11

    Ta recette me donne une idée pour ce soir Michelle. Restes de saumon et de crevettes roses décortiquées... Miam !

    Bises et bon vendredi

    2
    Vendredi 29 Mai à 05:11
    colettedc

    L'appétit ne manque pas, Michelle ! Sûrement fort délicieux ! Merci pour cettte belle pensée du jour ! Bon vendredi ! Porte-toi vien ! Grosses biese ♥ 

    1
    Vendredi 29 Mai à 03:32

    Bonjour Mamykool

    Merci pour cette belle recette

    J'espère que tu vas bien ? Moi, je reviens sur eklablog !  Avec mon syndrome de fatigue chronique et autres de santé ainsi que mon forum et tous les autres forums bien je n'arrivais plus à rien.  J'avais en ce temps-là fait certains choix . Ses derniers jours, j'ai faits d'autres choix pour m'alléger. Cela fait du bien. 

    Hé me voilà auprès de vous tous, c'est un bonheur de revoir ton magnifique blog  !

     

    Comment vas-tu toi ? Moi j'ai vécu des drames.... qui m'a valu tous ses silences et absences. La vie n'est pas toujours un long fleuve tranquille.

     

    Je te souhaite un doux weekend, bise amicale

    Jane



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