Par mamykool
Pensée du jour:
Ingrédients pour 4 pers:
1 pâte brisée
1 courgette
1 aubergine
1 tomate
1 oignon
2 œufs
25 cl de crème liquide
2 poignées de fromage râpé
1 bouquet de persil
1 bouquet de basilic
Prenez votre pâte brisée et placez-la dans un moule à tarte. Préchauffez également votre four à 180°C.
À l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère à soupe, étalez un peu de moutarde à l’ancienne sur le fond de la quiche. Réservez au frigo le temps de découper les légumes.
Découpez la courgette et l’aubergine en demi-rondelles assez fines, puis épluchez et taillez l’oignon. Faites les revenir dans une poêle avec un filet d’huile jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés. Réservez.
Dans un récipient, cassez deux œufs entier et 25cl de crème liquide, puis mélangez à l’aide d’un fouet. Complétez avec le fromage râpé, puis mélangez de nouveau. Votre appareil est prêt.
Pour dresser votre quiche déposez une première couche d’aubergines sur votre quiche. Recouvrez d’une couche de courgettes, puis d’une couche d’oignons.
Coupez une belle tomate en fines rondelles et disposez-les au-dessus des autres légumes.
Hachez finement du persil et du basilic frais. Déposez-en la moitié sur les légumes et l’autre moitié dans l’appareil à quiche. Salez et poivrez l’appareil selon vos goûts, puis mélangez une dernière fois.
Versez l’appareil sur la quiche afin de recouvrir les légumes. Pour les gourmands, vous pouvez ajouter un supplément de fromage râpé sur la quiche.
Enfournez la quiche à 180°C pendant environ 30min. Elle est prête lorsque l’appareil est cuit et le dessus bien doré.
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