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Recette

Pensée du jour:

Recette

Poireaux à la béchamel au jambon et au fromage

Ingrédients pour 6pers:

12 blancs de poireau

30 gr de beurre

1 gousse d'ail

Pour la béchamel:

50gr de farine

50gr de beurre

6dl de lait

sel/poivre

1 pincée de muscade râpée

12 tranches de jambon blanc

150 à 200gr de gruyère de comté ou de parmesan

Préparation:

Coupez le vert des poireaux, lavez les blancs et coupez les en rondelles.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faites revenir les blancs de poireau pendant une quinzaine de minutes à découvert et à feu moyen.

Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Dès qu'il est mousseux, ajoutez-y la farine et tournez jusqu'à ce que le beurre l'ait complètement absorbée. Ajoutez petit à petit le lait. Ajoutez la noix de muscade et laissez cuire 6 minutes environ sans cesser de tourner.Hors du feu ajoutez la moitié du gruyère, le jambon coupé en dés, salez, poivrez, mélangez.

Au fond du plat à gratin posez la gousse d'ail hachée. Etalez le poireau cuit et égoutté par dessus. Recouvrez le poireau avec la béchamel au jambon. Saupoudrez avec le reste de gruyère et enfournez pendant 20 a 25 mn  à 180 degrés.

Servez avec des pommes de terre vapeur ou du riz.

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M
Va falloir que je m'y mette car tous les éléments de cette recette me conviennent bien.<br /> Excellente pensée du jour et tellement vraie !!!<br /> Bon week-end Michelle, bises, à bientôt !<br /> Bonne fête à toutes les mamans !!!
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R
Ton plat est très alléchant visuellement, bonne idée de mettre le jambon dedans ça donne la viande sans en faire a coté. Bisous douce journée 
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M
bonjour michelle!<br /> bonne recette ,merci<br /> passe un bon weekend,de la fete des meres<br /> a lundi,et bisous<br />
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E
bonjour, belle pensée ,bonne recette ,bonne journée ☼ bisous<br />
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M
Bonjour Michelle, <br /> j'aime ce genre de recettes. <br /> Passe un bon week-end et une bonne fête des mères, gros bisous, <br /> Nadine<br />
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