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Pensée du jour:
Il vient de faire son apparition sur la place Kléber : le grand sapin de Noël du marché de Noël est installé depuis ce mardi 24 octobre 2023 au centre de Strasbourg. Venu d'une forêt de Meurthe-et-Moselle, il est en train d'être chouchouté pour devenir le roi du marché de Noël !
Avec sa décoration soignée, le conifère est l'un des plus hauts sapins naturels décorés en Europe. Symbole de la magie de Noël, sa parure renouvelée chaque année permet de ne pas lasser les promeneurs. Sa découverte restant pour ces milliers de grands enfants qui foulent le sol strasbourgeois un émerveillement.
En 2023, le grand sapin du marché de Noël de Strasbourg se pare de ses décorations traditionnelles (guirlandes, boules) mais également de décoration autour du thème de l'année : le cœur.
Le sapin a été coupé le mercredi 18 octobre dernier dans la forêt domaniale de Bousson, en Meurthe-et-Moselle. Avec ses 30 mètres de haut, c'est un véritable géant qui trône sur la place Kléber jusqu'aux fêtes de fin d'année.
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Pensée du jour:
Les Saint-Jacques en sabayon
Ingrédients(6pers)
30 Noix de Saint-Jacques
6 Jaunes d’oeufs
30 échalotes
45 g Beurre
15 cl Vermouth blanc sec(Noilly Prat ou Martini)
23 cl Vin blanc
3 cuil. à soupe Fond de veau déshydraté
7,5 cl Lait
0,75 cuil. à café Sucre en poudre
sel/poivre
Préparation
Mettez les Saint-Jacques dans un plat creux et arrosez-les de vermouth et de lait. Salez, poivrez et réservez au frais.
Faites dorer les échalotes pelées dans le beurre chaud sur feu doux. Ajoutez le fond de veau, le sucre, le vin blanc, 5 cl d’eau et du poivre. Laissez mijoter 20 min sur feu doux. Égouttez les échalotes et réservez le jus.
Faites pocher les Saint-Jacques dans leur marinade 5 min à légers bouillons. Egouttez-les et réservez le jus.
Fouettez les jaunes d’œufs et en remuant, versez les jus réservés. Mettez dans un bain-marie et faites chauffer sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Servez les Saint-Jacques nappées de sabayon et dégustez aussitôt.
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