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Pensée du jour:
En voulant refaire sa carte d'identité, elle découvre qu'elle est mariée depuis 13 ans
En entamant les démarches pour refaire sa carte d'identité, une habitante de Loire-Atlantique a découvert qu'elle était mariée depuis 2009... avec un inconnu.
Une drôle d'histoire. Barbara, une habitante de Saint-Nazaire (Loire-Atlantique) a récemment découvert qu'elle était mariée avec quelqu'un qu’elle ne connaît pas, rapporte L'Écho de la Presqu'île.
En juillet 2022, la mère de famille débute les démarches pour refaire sa carte d’identité, qu’elle a perdue. Sans nouvelle de la mairie début octobre, la quinquagénaire décide de les appeler. "On m’a demandé si je voulais inscrire veuve ou épouse derrière mon nom", raconte Barbara à nos confrères. Incrédule, Barbara leur explique qu'elle n'est pas mariée.
Cependant, trois semaines plus tard, la mairie lui pose à nouveau la question. Elle apprend alors qu'une mention indique sur son acte de naissance qu'elle est mariée depuis le 14 février 2009 avec un inconnu. Une cérémonie qui se serait déroulée à Guérande.
Afin de régler l'affaire, un mail certifiant sur l’honneur qu’elle n’est pas mariée lui est demandé. Barbara refuse. "Ce n’est pas moi qui ai fait d’erreur !"
La mère de famille décide alors de retrouver son faux mari grâce à son nom et prénom. Après plusieurs jours de recherches, elle trouve son téléphone. "Il ne m’a pas trop pris au sérieux et m’a répondu qu’il avait tous ses papiers en ordre. Il a finalement accepté d’appeler la mairie".
En attendant, la mère de famille, qui ne comprend pas comment une telle erreur a pu se produire, voit sa demande de carte d'identité mise sur pause, indiquent nos confrères.
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Pensée du jour:
Joe Bowler 1928/2016
Joe Bowler, né à Forest Hills, New York en 1928 , Joe a commencé à dessiner à l'âge de trois ans. Sa première illustration pour un magazine national a été publiée par Cosmopolitan à l'âge de dix-neuf ans. Alors qu'il travaillait comme apprenti dans les prestigieux Charles E. Cooper Studios, Inc., il a eu l'occasion d'apprendre le métier auprès de certains des meilleurs artistes de la profession. Joe Bowler (né en 1928) a mené une longue et prolifique carrière d'illustrateur commercial et d'illustrateur d'articles de magazines. par la suite il vécut à Hilton Head, en Caroline du Sud, et à travaillé presque exclusivement comme portraitiste.
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Pensée du jour:
La passerelle des Juifs enjambe un bras de l'Ill,
Cette passerelle se situe historiquement près de la Porte des Juifs. Cette porte de l’ancienne enceinte de Strasbourg conduisait au cimetière qui se trouvait à proximité de l'actuelle place de la République où plus de 900 juifs, soit la moitié de la population juive strasbourgeoise, furent brûlés vifs le 14 février 1349.Ce triste épisode est connu comme "Pogrom de Strasbourg" ou encore "massacre de la Saint-Valentin".
A cette époque, planait la menace d'une épidémie de peste noire (bubonique) qui fera près de 25 millions de morts en Europe. Avant même qu'elle se déclare à Strasbourg, les Juifs seront accusés d'empoisonner les puits. Une mauvaise excuse invoquée notamment par de mauvais payeurs ne voulant pas rembourser leurs dettes, ou pire, spolier leurs biens.
La passerelle existe depuis 1858. Mais elle fut détruite par les bombardements de la guerre franco-prussienne de 1870/1871. Elle fut aussitôt remplacée par un pont en arc métallique en 1871.
Son usage est réservé aux piétons et cyclistes.
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Pensée du jour :
Les fêtes approches alors je vous propose une alléchante recette pour une belle entrée
Aumônière aux deux saumons
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 12 grandes tranches de saumon fumé
- 500g de filet de saumon frais
- de la ciboulette fraîche
- 1 citron
- huile d'olive
- sel, poivre
- toasts grillés
- aneth, caramboles, physalis pour la déco
- bolducPréparation
Faire un tartare de saumon : couper le saumon frais en petits dés. Laver et ciseler la ciboulette et parsemer sur le saumon. Ajouter l'huile d'olive (selon les goûts), saler, poivrer et arroser de jus de citron (idem, selon les goûts). Bien mélanger le tout. Réserver au frais une bonne heure (mais pas plus sinon le citron va "cuire" le tartare).
Confection d’une aumônière
Étaler deux tranches de saumon fumé sur le plan de travail. Les garnir de tartare de saumon, remonter les bords afin de former une aumônière et nouer avec du bolduc (ou ce que vous voulez, du moment que c’est joli et festif). Réserver au frais.
Au moment de servir, décorer l’assiette avec quelques brins d'aneth, des toasts grillés et des fruits décoratifs comme des tranches de caramboles et quelques physalis. Bon appétit !
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