-
Une entrée de fête
Pensée du jour:
Les Saint-Jacques en sabayon
Ingrédients(6pers)
30 Noix de Saint-Jacques
6 Jaunes d’oeufs
30 échalotes
45 g Beurre
15 cl Vermouth blanc sec(Noilly Prat ou Martini)
23 cl Vin blanc
3 cuil. à soupe Fond de veau déshydraté
7,5 cl Lait
0,75 cuil. à café Sucre en poudre
sel/poivre
Préparation
Mettez les Saint-Jacques dans un plat creux et arrosez-les de vermouth et de lait. Salez, poivrez et réservez au frais.
Faites dorer les échalotes pelées dans le beurre chaud sur feu doux. Ajoutez le fond de veau, le sucre, le vin blanc, 5 cl d’eau et du poivre. Laissez mijoter 20 min sur feu doux. Égouttez les échalotes et réservez le jus.
Faites pocher les Saint-Jacques dans leur marinade 5 min à légers bouillons. Egouttez-les et réservez le jus.
Fouettez les jaunes d’œufs et en remuant, versez les jus réservés. Mettez dans un bain-marie et faites chauffer sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Servez les Saint-Jacques nappées de sabayon et dégustez aussitôt.
-
Commentaires
C'est tellement bon les saint Jacques.
Je vais tester cette façon de les cuisiner, ça va changer!
Peut être pour les fêtes.
Bonne nuit
bonjour michelle!
une bonne recette,mais moi je vais acheter
je ne sais pas trop cuisiner,lol
il pleutpour ne pas changer
bon weekend et bisous
Bonjour Michelle
Délicieuse et délicate recette, ça donne faim.
Merci pour la recette
Très bonne journée et bon week-end
Gros bisous
Excellente recette qui me donne envie surtout que c'est bientôt l'heure du repas ! Miam... Miam...
Bon mois de décembre à toi aussi !!!
Bises, à bientôt Michelle.
7jm:roberVendredi 1er Décembre 2023 à 10:52Bonjour Michelle,
Voilà une bonne recette ,mais dans lequel j'ai du mal à saisir
car pour les saint Jacques, Oké !
Mais pour le sabayon cette recette italienne
car voici sa recette
Faire bouillir un peu d'eau dans une casserole de taille moyenne.
Dans un bol, ajouter les jaunes d'œufs et le sucre et fouetter pour bien mélanger.
Déposer le bol sur la casserole et continuer à fouetter vigoureusement jusqu'à l'obtention d'un mélange de couleur doré pâle, mousseux et léger, ce qui ne prend que quelques minutes.
et on sert immédiatement, seul ou avec un accompagnement salé ou sucré ......
bonne journée
et très bon weekend
Amitiés
Délicieuse recette de fête
Merci pour ton partage gastronomique
Bisous Michelle et bon vendredi
Tu nous proposes là une vraie entrée de fête,
j'adore les St jacques!
Bises de Mireille du sablon
Bonjour Michelle,
une très bonne entrée, moi je ne cuisinerai pas à Noël pour une fois lol.
Passe un bon week/end, gros bisous,
Nadine
Bonjour Michelle, excellente pensée. Ce doit être tout à fait délicieux ! Un très beau mois de décembre à toi également. Bisous
Ajouter un commentaire
ça a l air délicieux tout ça... bonne idée pour les fêtes... gros bisous