• Une entrée de fête

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    Pensée du jour:

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    Les Saint-Jacques en sabayon

    Saint-Jacques en sabayon

    Ingrédients(6pers)

    30 Noix de Saint-Jacques

    6 Jaunes d’oeufs

    30 échalotes

    45 g Beurre

    15 cl Vermouth blanc sec(Noilly Prat ou Martini)

    23 cl Vin blanc

    3 cuil. à soupe Fond de veau déshydraté

    7,5 cl Lait

    0,75 cuil. à café Sucre en poudre

    sel/poivre

    Préparation

    Mettez les Saint-Jacques dans un plat creux et arrosez-les de vermouth et de lait. Salez, poivrez et réservez au frais.

    Faites dorer les échalotes pelées dans le beurre chaud sur feu doux. Ajoutez le fond de veau, le sucre, le vin blanc, 5 cl d’eau et du poivre. Laissez mijoter 20 min sur feu doux. Égouttez les échalotes et réservez le jus.

    Faites pocher les Saint-Jacques dans leur marinade 5 min à légers bouillons. Egouttez-les et réservez le jus.

    Fouettez les jaunes d’œufs et en remuant, versez les jus réservés. Mettez dans un bain-marie et faites chauffer sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe.

    Servez les Saint-Jacques nappées de sabayon et dégustez aussitôt.

    Une entrée de fête

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  • Commentaires

    14
    Samedi 2 Décembre 2023 à 17:33

    ça a l air délicieux tout ça... bonne idée pour les fêtes... gros bisous

    13
    Samedi 2 Décembre 2023 à 05:17

    et bon samedi tout simplement n'ai pas réussi à passer hier

    12
    Samedi 2 Décembre 2023 à 00:21

    C'est tellement bon les saint Jacques.

    Je vais tester cette façon de les cuisiner, ça va changer!

    Peut être pour les fêtes.

    Bonne nuit

    11
    Vendredi 1er Décembre 2023 à 11:51

    bonjour michelle!

    une bonne recette,mais moi je vais acheter

    je ne sais pas trop cuisiner,lol

    il pleutpour ne pas changer

    bon weekend et bisous

    10
    Vendredi 1er Décembre 2023 à 11:34

    Bonjour Michelle

    Délicieuse et délicate recette, ça donne faim.

    Merci pour la recette

    Très bonne journée et bon week-end

    Gros bisous 

    9
    Vendredi 1er Décembre 2023 à 11:29

    Excellente recette qui me donne envie surtout que c'est bientôt l'heure du repas ! Miam... Miam...

    Bon mois de décembre à toi aussi !!!

    Bises, à bientôt Michelle.

    8
    Vendredi 1er Décembre 2023 à 11:01

    bonjour, une belle pensée, une belle recette ,bonne journée bisous

    7
    jm:rober
    Vendredi 1er Décembre 2023 à 10:52

    Bonjour Michelle,

    Voilà une bonne recette ,mais dans lequel j'ai du mal à saisir 

    car pour les saint Jacques,  Oké ! 

    Mais pour le sabayon cette recette italienne

    car voici sa recette

    Faire bouillir un peu d'eau dans une casserole de taille moyenne.

    Dans un bol, ajouter les jaunes d'œufs et le sucre et fouetter pour bien mélanger.

    Déposer le bol sur la casserole et continuer à fouetter vigoureusement jusqu'à l'obtention d'un mélange de couleur doré pâle, mousseux et léger, ce qui ne prend que quelques minutes.

    et on sert immédiatement, seul ou avec un accompagnement salé ou sucré ......

    bonne journée

    et très bon weekend

    Amitiés

    6
    Vendredi 1er Décembre 2023 à 10:49

    Délicieuse recette de fête

    Merci pour ton partage gastronomique

    Bisous Michelle et bon vendredi

    5
    Vendredi 1er Décembre 2023 à 07:49

    Petit coucou matinal... ça a l air super bon cette recette... gros bisous

    4
    Vendredi 1er Décembre 2023 à 07:17

    Une recette à essayer Michelle, merci...
    Bises et bon vendredi - Zaza

    3
    Vendredi 1er Décembre 2023 à 07:16

    Tu nous proposes là une vraie entrée de fête,

    j'adore les St jacques!

    Bises de Mireille du sablon

    2
    Vendredi 1er Décembre 2023 à 06:32

    Bonjour Michelle, 

    une très bonne entrée, moi je ne cuisinerai pas à Noël pour une fois lol. 

    Passe un bon week/end, gros bisous, 

    Nadine

    Bon Weekend - GIF animé gratuit - PicMix

    1
    Vendredi 1er Décembre 2023 à 02:49
    colettedc

    Bonjour Michelle, excellente pensée. Ce doit être tout à fait délicieux ! Un très beau mois de décembre à toi également. Bisous



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