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Pensée du jour:
Willem Haenraets, le peintre des moments doux aux tons pastel
Willem Haenraets est né 1940 à Heerlen, aux Pays-Bas. Dès l'âge de 16 ans, il est allé étudier à l'Académie des Arts à Maastricht.
L'artiste expose tout d'abord ses œuvres en Belgique et commence à rencontrer un joli succès. C'est aussi à cette période qu'il est frappé par un drame. Sa femme Hannah décède dans un accident de voiture, le laissant avec leur fille de 6 semaines, Hester. L'artiste va traverser une longue période chaotique. Il remontera la pente en se concentrant sur son art et en exposant de nouveau.
Dans les années 80 les États-Unis tombent sous le charme de ses peintures. Il expose ses toiles à New York et Los Angeles. Willem Haenraets vit aujourd'hui en Espagne et son succès ne cesse de grandir.
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Pensée du jour:
Absente ce jour, contrôle des yeux à Strasbourg, bonne balade à Haguenau
Elle est la deuxième ville du Bas-Rhin et la quatrième d'Alsace avec une population d'environ 35 000 habitants tandis que son unité urbaine en compte 60 0002. La commune de Haguenau possède la particularité d’avoir une très vaste superficie (18 259 hectares, soit la plus vaste d’Alsace). Ce territoire comprend notamment une importante forêt, qui marque une réelle coupure au sein de la plaine d'Alsace. La ville est située dans une vaste clairière au sud de ce massif forestier.
Et on termine par un petit resto sympa !
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Pensée du jour:
Cake au jambon et gruyère
Ingrédients:
200 g de farine
4 œufs
150 g de gruyère râpé
20 cl d"huile
20 cl de lait
3 tranches de jambon blanc
1 sachet de levure
Préparation:
Versez dans un saladier la farine et ajoutez les 4 œufs,. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez l'huile et le lait, puis ajoutez le jambon coupé en dés, la levure et le gruyère râpé. Mélangez la pâte à cake crue jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 40 à 45 min. La cuisson terminée, laissez refroidir le cake et démoulez-le sur un plat de service pour le déguster en entrée ou coupé en cubes pour le déguster comme apéritif avec des petites piques.
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