-
Zimtsterne ou étoile à la cannelle
Bon jeudi !
Zimtsterne ou étoile à la cannelle
Ingrédients- 275 g de poudre d’amande brune
- 250 g de sucre en poudre
- 2 blancs d’œufs (soit 60 g)
- 15 g de cannelle
- 2 cuil. à soupe de jus de citron (ou de kirsch)
Préparation :Battez les blancs d’œufs en neige fermePuis ajoutez, peu à peu, le sucre tout en continuant de battre quelques minutesPrélevez une tasse de cette neige pour le glaçage finalDans le reste de blancs battus, incorporez les amandes, la cannelle, le jus de citron ou le kirsch et formez une boulePoudrez votre plan de travail de sucre cristallisé et abaissez la pâte sur 1 cm d’épaisseur, puis découpez des petites étoiles avec un emporte-pièce (trempez celui-ci régulièrement dans de l’eau froide afin d’éviter qu’il ne colle)Disposez les étoiles sur une plaque de cuisson et glacez-les avec la neige réservée à cet effetLaissez sécher vos étoiles à la cannelle dans un endroit chaud (25° C) et sec pendant 12 heuresFaites, enfin, cuire 5 min à 240° C :les étoiles à la cannelle doivent rester blanches sur le dessus et moelleuses à l’intérieur
-
Commentaires
Bonjour MamyKool
Alors pour moi une dizaine ça ira, merci
Je te souhaite une bonne journée, bisous
Kikou Mamykool,
Suis à la bourre aujourd’hui , j’ai eu une matinée cool mais pas à la maison, j’expliquerai sur mon blog demain. Lol.
Le temps se rafraîchit et il est bien humide aujourd’hui.
ils sont mignons ces petits biscuits
Je te souhaite une bonne journée, gros bisous, Nadine
Bonjour Michelle, ils ont l'air bien bon avec cette petite crème blanche sur le dessus.. Les fêtes arrivent à grands pas...
Bon jeudi gros bisous Rozy
merci de m'avoir répondu ,j'ai bien mis à 18 ° et 20 mn donc ça vient du beurre ,je recommencerais plus tard bisous
bonjour, j'ai fait hier les bredeles ,mais je les ai trouvés durs est-ce comme ça !le beurre je l'ai ramolli en le chauffant ,fallait peut-être pas! on les a mangés quand même ,bonne journée bisous
Bonjour Mamykool
Encore de bons gâteaux mais là je n'en pique pas car je n'aime pas la cannelle.
Bonne journée, bisous
Ils sont très beaux ces petits gâteaux glacés aux blancs sucrés et en plus ils doivent être bons. Bises
Bonjour Mamykool
Une autre variante de ces petits biscuits de Noël , je note avec gourmandise
Bonne journée à toi
De gros bisous
Ajouter un commentaire
que cela doit être bon