• Un poème et son auteur

    Bon mardi !

    Pensée du jour:

    Un poème et son auteur

     Noël

    Théophile Gautier-(1811-1872)

    Le ciel est noir, la terre est blanche ;
    - Cloches, carillonnez gaîment ! -
    Jésus est né ; - la Vierge penche
    Sur lui son visage charmant.

    Pas de courtines festonnées
    Pour préserver l'enfant du froid ;
    Rien que les toiles d'araignées
    Qui pendent des poutres du toit.

    Il tremble sur la paille fraîche,
    Ce cher petit enfant Jésus,
    Et pour l'échauffer dans sa crèche
    L'âne et le bœuf soufflent dessus.

    La neige au chaume coud ses franges,
    Mais sur le toit s'ouvre le ciel
    Et, tout en blanc, le choeur des anges
    Chante aux bergers : " Noël ! Noël ! "

    Théophile Gautier.


    15 commentaires
  • Les couleurs de Noël

    Bonne semaine

    Pensée du jour:

    Les couleurs de Noël

    Le rouge et le vert sont par excellence les couleurs de Noël: au rouge sont associés le costume du Père-Noël, celui de la fête, les bougies, la chaleur conviviale et familiale, les joues des enfants attendant patiemment leurs cadeaux, le rouge-gorge bravant l'hiver...
    Le vert fait penser au sapin et autres conifères dont la parure résiste vaillamment au froid tout l'hiver, à la promesse du printemps prochain, au houx et à ses feuilles vernissées, au gui...


    17 commentaires
  • Johnny

    Bon dimanche !

    Johnny Hallyday - Mon plus beau Noël


    11 commentaires
  • Bon week end !

    Pensée du jour:

    Chez moi


    14 commentaires
  • Bon vendredi !

    Pensée du jour:

     

    BUTTER BREDELE

    Petits Fours au Beurre

      Ingrédients

    • 500 g de farine
    • 250 g de sucre
    • 250 g de beurre
    • 8 jaune d’œufs

     1 jaune d’œuf pour la décoration

     Préparation

     Dresser en fontaine la farine tamisée,
    Ramollir le beurre, ajouter le sucre et les oeufs, bien mélanger le tout.
    Le mettre au milieu de la fontaine de farine et pétrir la masse afin d’obtenir une pâte bien homogène, de consistance assez ferme.
    Laisser reposer la pâte pendant 2 à 4 heures.
    Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné et découper des formes variées à l'aide d'emporte pièces.

     Cuisson

     Faire cuire sur une tôle beurrée 5 à 10 minutes au four à 180 °C.

     Décoration

     badigeonner le jaune d’œuf avant la cuisson  


    12 commentaires