-
Recette d'automne
Pensée du jour:
Hachis parmentier
Ingrédients (6pers)
600 gde bœuf haché1 kgPomme de terre6Échalote2 goussesAil120 gBeurre30 clLait1/2 bottePersilMuscadeSel et poivrePréparation:Pelez les pommes de terre à l'économe et rincez-les. Coupez-les en deux puis mettez-les dans une casserole. Couvrez d'eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes.Ce temps passé, égouttez-les et passez-les au moulin à légumes. Remettez la purée dans la casserole. Ajoutez 60 g de beurre, quelques pincées de muscade, du sel, du poivre puis le lait chaud. Mélangez.Épluchez les échalotes, et émincez-les. Pelez et écrasez l'ail. Faites fondre le tout à la poêle sur feu doux dans 20 g de beurre, pendant une dizaine de minutes. Lavez, effeuillez et hachez le persil.Mélangez la viande hachée avec les échalotes, l'ail et le persil. Beurrez un plat à gratin. Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).Étalez une couche de purée dans le fond du plat, puis recouvrez de viande hachée et d'une couche de purée. Lissez la surface puis ajoutez le reste de beurre en parcelles sur le dessus. Enfournez et faites cuire 25 à 30 minutes. Servez chaud avec une salade verte.
-
Commentaires
coucou Mamykool une bonne recette , un weekend bien chaud estival des tempèratures de 30 degrés sur le sud alors je vais profiter de l'été a prolongation , en ce samedi je te souhaite une belle journée et un bon weekend ,bisous
ce doit être très bon... vais essayer car d habitude je ne le fais qu avec des restes de pot au feu et on en a pas toujours... par contre la purée ce sera écrasée à la fourchette comme d hab... gros bisous
C'est le 1er plat que j'ai appris à faire quand je suis allée à l'école ménagère....
Bises du soir
Mireille du sablon
Bonjour Mireille
C'est un plat délicieux , j'en ai fait un la semaine dernière!
Excellente journée et bon week-end
Gros bisous
bonjour et bonne fete michelle!
j'aime beaucoup le hachis parmentier
je suis bien contente d'avoir reçu des photos
des petits de REINS!
bon weekend et gros bisou
Bonjour Michelle,
une recette que j'aime beaucoup mais mon homme lui n'aime pas.
¨Passe un bon week/end gros bisous,
Nadine
Bonjour Michelle,
voir une bonne recette automnale .Mais pour nous on y rajoute de la carotte coupé en petits dès (brunoise)
C'est un régal
Bon weekend
Amitiés
J'aime faire ce plat un délice et un plat que l'on peut d'avance quand on attend du monde !!
Miam Michelle ! Je le prépare souvent avec des restes de canard...
Bises et bon vendredi - Zaza
Ajouter un commentaire
J'adoooore :) Bisous Maman