• Recette d'Alsace

    Recette d'Alsace

    Ma pensée du jour:

    Recette d'Alsace

    Timbale alsacienne gratinée

    Ingrédients

    1,5 kg de pommes de terre,
    100 g de beurre,
    400 g de jambon,
    20 cℓ de crème,
    chapelure,
    2 gros oignons

    Préparation

    Faites cuire les pommes de terre en robe des champs, pelez-les et coupez-les en lamelles. Mettez une couche de pommes de terre dans un plat à gratin beurré, parsemez quelques oignons émincés, puis une couche de jambon haché, couvrez de crème.

    Remplissez le plat en alternant de nouvelles couches. Répartissez le reste des oignons émincés, la chapelure et quelques noisettes de beurre. Faites cuire au four à 200°C (thermostat 7) pendant 45 min.

    « Musique: Mike Brant-Rien qu'une larmeUn poème et son auteur »

  • Commentaires

    10
    Samedi 11 Novembre 2017 à 05:06

    merci pour cet idée généreuse

    bon samedi à toi ♥

    9
    Lundi 23 Octobre 2017 à 13:24

    ... hum, j'arrive un peu tard mais l'idée est là!

    Bonne journée!

    Bises de Mireille du sablon

    8
    Lundi 23 Octobre 2017 à 12:54

    bonjour, je note ,bien la pensée ,bon lundi bisouss

    7
    Lundi 23 Octobre 2017 à 11:54
    kikou , une bonne recette que je ferai certainement, gros bisous, à bientôt, Nadine
    6
    Lundi 23 Octobre 2017 à 11:18

    Bonjour Mamykool

    C'est une excellente recette que je note avec gourmandise .

    Je te souhaite une très bonne journée.

    De gros bisous

    5
    Lundi 23 Octobre 2017 à 08:08

    Une bonne recette maintenant qu'il va faire moins chaud !!!

    Bonne journée, bisous

    4
    Lundi 23 Octobre 2017 à 06:47
    Septsup

    hummm ça a l air bon c't'affaire... je vais essayer...  vais faire un peu dorer les oignons peut être... bisous

    3
    Lundi 23 Octobre 2017 à 06:36
    Miam, ça a l'air délicieux, je vais la tester cette semaine Bon début de semaine Michelle gros bisous Rozy
    2
    Maria Luiza
    Lundi 23 Octobre 2017 à 04:31

    Quelle recette plus delicieuse! Merci beaucoup.

    1
    Lundi 23 Octobre 2017 à 03:06

    Hum ! Une belle recette, j'adore les P de T et les oignons !!!

    Bisous !

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