• Et une très bonne semaine !

     

     Ma citation du jour:

     

     C'est le printemps !

     

    Fleurs !

    Fabuleux trésors de nos prairies,
    Lumières colorées de notre terre,
    Elégantes et gracieuses dans nos jardins,
    Uniques et merveilleuses à nos yeux,
    Raffinées et parfumées sur nos tables,
    Sublimes, vous faites notre bonheur !

     


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  • Jolies vidéos

    Bon vendredi !

     

    Ma citation du jour:

     

     


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  • Jolies vidéos

    Bon jeudi !

     

    Ma citation du jour:

     

     


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  • Vidéos craquantes

    Bon mercredi !

    Ma citation du jour:

     

     


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  • Des fruits étonnants et peu connus/3

    Bon vendredi !

     

    Un fruit des plus atypiques : le fruit de l’Hala !

    Fruit du « Pandanus Utilis », cette curiosité naturelle, grande d’environ 20 cm de diamètre,
    est une source de nourriture majeure en Micronésie. S’il peut être mangé cuit,
    il est beaucoup plus souvent « mâchouillé » ou plus simplement encore consommé
    sous forme de jus.

    En le pressant, pour obtenir son jus, les gourmands profitent donc sans mal
    de son précieux et délicieux parfum sucré. Ce dernier étant cependant très prononcé,
    nombreux sont ceux qui le mélangent à un jus de coco ! 

    En cuisine, les amateurs de ce fruit utilisent également les feuilles qui l’entourent, 
    afin d’ajouter un peu de saveur à leurs plats ou pour les sucrer davantage.
    En cuisine, les amateurs de ce fruit utilisent également les feuilles qui l’entourent, 
    afin d’ajouter un peu de saveur à leurs plats ou pour les sucrer davantage.
    Mais ce n’est pas tout ! Les feuilles de pandanus sont également largement utilisées
    dans la fabrication d’objets de vannerie, de vêtements, de colliers. De manière
    plus délicate et détaillée, elles sont aussi transformées en superbes roses ;
    un art des plus élégants qui séduit de nombreux touristes.


    Des fruits étonnants et peu connus/3


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