• Saumon à l'Alsacienne

    Bon vendredi !

    Pensée du jour:

    Saumon à l'Alsacienne

    Ingrédients:

    Préparation:

    1. Faire chauffer 40 g de beurre dans une grande poêle. Y faire cuire les darnes des 2 côtés. Saler, poivrer, verser le vin blanc, le jus de citron et ajouter le bouquet garni. Couvrir et faire mijoter 10 mn
    2. Pendant ce temps, laver et couper les champignons en morceaux. Les faire revenir dans 20 g de beurre. Les saupoudrer de farine, saler, poivrer. Ajouter le persil et laisser blondir
    3. Mouiller avec le jus de cuisson du poisson et cuire ainsi 5/6 mn. Ajouter la purée de tomates et mélanger le tout
    4. Dresser les darnes sur un plat de service chaud et les napper avec cette sauce épaisse
    5. Décorer le plat avec des croûtons frits.

     

    « Une légende d'AlsaceUn peintre, un tableau »

  • Commentaires

    13
    Dimanche 24 Janvier à 16:10
    Renée

    Miam ça doit être drôlement bon ça...merci. bisous doux dimanche

    12
    Vendredi 22 Janvier à 17:45
    Septsup

    ce doit être très bon en plus le saumon est un de mes poissons préférés... vais essayer... gros bisous merci

    11
    Vendredi 22 Janvier à 14:39

    Voilà une bonne recette pour moi qui adore le saumon, merci Michelle !

    Excellente pensée du jour et tellement vraie !!!

    Bon week-end, bisous, à bientôt !

    10
    Vendredi 22 Janvier à 11:22

    bonjour michelle!!

    c'est une jolie pensee!!merci pour la recette

    bon weekend et bisous

    9
    Vendredi 22 Janvier à 11:12

    bonjour Michelle , ah oui une jolie pensée du jour !  et une bonne recette malgré que je ne suis pas très saumon on a du mal à en trouver de bon !  gros bisous beau weekend A+

    8
    Vendredi 22 Janvier à 10:34

    Humm j'aime bien le saumon ,bonne journée bisous

    Fichier

    7
    Vendredi 22 Janvier à 08:56

    Une bonne recette, j'aime le poisson ... merci pour la recette, bonne journée gros bisous

    6
    Vendredi 22 Janvier à 08:55

    Bonjour Michelle 

    Voilà une bien bonne recette , mais avec du Riesling ,car le Gewurztraminer est meilleur avec les plats alsaciens comme la choucroute et les saucisses  (rire)

    merci du partage

    bonne journée

    Amitiés

    5
    Vendredi 22 Janvier à 08:14

    J'adore le saumon mais aujourd'hui ce sera choucroute un petit clin d'oeil à ta région !!!*

    Bonne journée, bisous

    4
    Vendredi 22 Janvier à 07:56

    Une recette à essayer Michelle, merci.

    Bises et bon vendredi

    3
    Vendredi 22 Janvier à 07:10

    Bonjour Michelle,

    une délicieuse recette en plus c'est jour du poisson. Beaucoup de pluie et vent. Bon vendredi ainsi qu'un bon weekend. Gros bisous.

    2
    Vendredi 22 Janvier à 07:09

    J'aime beaucoup le saumon mais hier, c'était un sandre en papillote, délicieux aussi.

    Bises du jour

    Mireille du sablon

    1
    Vendredi 22 Janvier à 06:44

    Quel bon choix de recette, j'aime beaucoup, merci ma belle, et j'aime ta pensée du jour 



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :