• Recette pour un repas de fête

    Bon vendredi ! - Bienvenue chez Minouchapassion

    Pensée du jour:

    menu de noel | Texte joyeux noel, Poeme noel, Citations joyeux noël

    Rôti de saumon, sauce champagne

    Recette rôti de saumon sauce champagne

     Ingrédients

    Pour le rôti :

    2 filets de saumon de Norvège (300 g chacun)

    400 g de ricotta

    2 échalotes

    1 citron

    1 botte de cerfeuil

    1 botte d’aneth

    1 botte de ciboulette

    2 c. à café de baies roses

    Sel/Poivre

    Pour la sauce :

    2 échalotes

    25 cl de crème fraîche liquide

    50 g de beurre

    40 cl de champagne brut

    30 cl de fumet de poisson

    2 c. à café de baies roses

    Poivre

     Préparation

    Préparez la farce. Ciselez finement les herbes et les échalotes ensemble. Ajoutez la ricotta puis prélevez le zeste du citron et versez les baies roses concassées. Salez et poivrez. Préchauffez le four à 200 °C. Tamponnez la surface du saumon avec 1 chiffon propre ou 1 essuie-tout.

    Répartissez la farce sur un des deux filets. Superposez l’autre côté chair puis ficelez les deux comme un rôti en partant du centre. Posez le saumon dans 1 plat allant au four et versez un filet d’huile d’olive. Enfournez pour 20 à 25 min.

    Préparez la sauce au champagne. Ciselez les échalotes puis faites-les fondre dans 20 g de beurre pendant 3 min. Versez le champagne, faites réduire d’un tiers, ajoutez le fumet de poisson et laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire jusqu’à ce que la crème nappe le dos d’une cuillère.

    Filtrez la sauce puis mettez-la dans 1 casserole. Ajoutez le reste du beurre et faites-le fondre doucement en mélangeant au fouet. Salez, poivrez puis ajoutez les baies roses concassées. Servez accompagné d’une purée de céleri et noisettes croustillantes.

    Idée déco table de Noël irrésistible - Marie Claire

    « de jolies plantes de NoelDe belles images »

  • Commentaires

    18
    Vendredi 15 Décembre 2023 à 17:34

    ça a l air tout simplement délicieux... gros bisous

    17
    Vendredi 15 Décembre 2023 à 16:58
    renee

    Que cette recette à l'air succulente. Merci. Bisous

    16
    Vendredi 15 Décembre 2023 à 15:53

    merci Michelle pour cette bonne recette qui donne faim  

    gros bisous beau weekend a+

    15
    Vendredi 15 Décembre 2023 à 13:15

    bonjour michelle!!

    une bonne recette,mais je ne suis pas trop poisson!

    je pense que chez moi,ça sera sanglier,ou chevreuil

    passe un bon weekend et gros bisous

     

    14
    Vendredi 15 Décembre 2023 à 12:38

    Bonjour Michelle

    Excellent le menu, à méditer

    Ta recette doit être très bonne, je note merci

    Très bon après-midi et excellent week-end

    Gros bisous 

    13
    Vendredi 15 Décembre 2023 à 11:47

    Je suis ravie de cette excellente recette moi qui adore le saumon, merci beaucoup.

    Délicieuse pensée du jour !

    Bon week-end Michelle, gros bisous, à bientôt !

    12
    Vendredi 15 Décembre 2023 à 11:11

    Hum, que cela donne envie!!

    Bises du jour

    Mireille du sablon

    11
    Vendredi 15 Décembre 2023 à 11:11

    Bonjour Michelle, 

    voilà une bonne recette , on se régale à l'avance. 

    Passe un bon week-end, gros bisous, 

    Nadine

    periode de avent

    10
    Vendredi 15 Décembre 2023 à 10:25

    bonjour, une bonne recette ,bonne journée bisous

    9
    Vendredi 15 Décembre 2023 à 10:07

    Merci pour ta bonne recette qui me convient bien

    Bisous et bon vendredi Michelle

    8
    Vendredi 15 Décembre 2023 à 10:00

    Bonjour Michelle,

    Voilà une recette qui donne envie  rien qu'en la lisant 

    Alors on  la copie 

    Merci ce partage  car noël approche et le jour de l'an 

    bonne fin de journée et très bon weekend

    Amitiés

     

    7
    Vendredi 15 Décembre 2023 à 07:36

    Une excellente idée Michelle, merci !
    Bises et bon vendredi - Zaza

    6
    Vendredi 15 Décembre 2023 à 07:31

    Merci pour la recette je vais la tester pour les fêtes, bonne journée gros bisous.

    5
    Vendredi 15 Décembre 2023 à 07:02

    Bonjour Michelle,

    merci pour cette délicieuse recette.

    Mon petit coucou matinal en espérant que tout va bien pour toi pour te souhaiter un agréable vendredi et weekend. Bisous.

    4
    Vendredi 15 Décembre 2023 à 06:11

    merci pour la recette ......j'arrive ....

    3
    Vendredi 15 Décembre 2023 à 05:22

    Merci beaucoup pour cette recette, bonne journée ma belle

    2
    Vendredi 15 Décembre 2023 à 04:50
    Floralie

    Bonjour Michelle,

    Comme d'habitude je garde tes bonnes recettes, merci à toi pour ce partage, en te souhaitant un bon vendredi !

    Gros bisous !

    1
    Vendredi 15 Décembre 2023 à 03:52
    colettedc

    Bonjour Michelle, magnifique pensée. Miam ! Miam ! Bon vendredi tout entier. Bisous



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :