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Recette pour un repas de fête
Pensée du jour:
Rôti de saumon, sauce champagne
Ingrédients
Pour le rôti :
2 filets de saumon de Norvège (300 g chacun)
400 g de ricotta
2 échalotes
1 citron
1 botte de cerfeuil
1 botte d’aneth
1 botte de ciboulette
2 c. à café de baies roses
Sel/Poivre
Pour la sauce :
2 échalotes
25 cl de crème fraîche liquide
50 g de beurre
40 cl de champagne brut
30 cl de fumet de poisson
2 c. à café de baies roses
Poivre
Préparation
Préparez la farce. Ciselez finement les herbes et les échalotes ensemble. Ajoutez la ricotta puis prélevez le zeste du citron et versez les baies roses concassées. Salez et poivrez. Préchauffez le four à 200 °C. Tamponnez la surface du saumon avec 1 chiffon propre ou 1 essuie-tout.
Répartissez la farce sur un des deux filets. Superposez l’autre côté chair puis ficelez les deux comme un rôti en partant du centre. Posez le saumon dans 1 plat allant au four et versez un filet d’huile d’olive. Enfournez pour 20 à 25 min.
Préparez la sauce au champagne. Ciselez les échalotes puis faites-les fondre dans 20 g de beurre pendant 3 min. Versez le champagne, faites réduire d’un tiers, ajoutez le fumet de poisson et laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire jusqu’à ce que la crème nappe le dos d’une cuillère.
Filtrez la sauce puis mettez-la dans 1 casserole. Ajoutez le reste du beurre et faites-le fondre doucement en mélangeant au fouet. Salez, poivrez puis ajoutez les baies roses concassées. Servez accompagné d’une purée de céleri et noisettes croustillantes.
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Commentaires
bonjour michelle!!
une bonne recette,mais je ne suis pas trop poisson!
je pense que chez moi,ça sera sanglier,ou chevreuil
passe un bon weekend et gros bisous
Bonjour Michelle
Excellent le menu, à méditer
Ta recette doit être très bonne, je note merci
Très bon après-midi et excellent week-end
Gros bisous
Je suis ravie de cette excellente recette moi qui adore le saumon, merci beaucoup.
Délicieuse pensée du jour !
Bon week-end Michelle, gros bisous, à bientôt !
Bonjour Michelle,
voilà une bonne recette , on se régale à l'avance.
Passe un bon week-end, gros bisous,
Nadine
Bonjour Michelle,
Voilà une recette qui donne envie rien qu'en la lisant
Alors on la copie
Merci ce partage car noël approche et le jour de l'an
bonne fin de journée et très bon weekend
Amitiés
Bonjour Michelle,
merci pour cette délicieuse recette.
Mon petit coucou matinal en espérant que tout va bien pour toi pour te souhaiter un agréable vendredi et weekend. Bisous.
Bonjour Michelle,
Comme d'habitude je garde tes bonnes recettes, merci à toi pour ce partage, en te souhaitant un bon vendredi !
Gros bisous !
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ça a l air tout simplement délicieux... gros bisous