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Recette d'hiver
Galette des rois
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
125gr de poudre d'amandes
3 œufs
100gr de beurre
100gr de sucre
1 poignée d'amandes
1 fève
Préparation
Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre et la poudre d'amande. Ajoutez les 2 œufs l'un après l'autre, après les avoir bien incorporés à chaque fois. Pour donner du croquant à la galette, ajoutez une poignée d'amandes entières concassées.
Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, humidifiez les bords de la pâte sans déborder vers l'extérieur.
Répartissez la crème d'amande au centre de la pâte. Pour les amateurs de tradition, c'est le moment de mettre la fève.
Déposez délicatement une seconde pâte feuilletée sur la première. Appuyez sur les bords de la galette avec les doigts pour qu'ils adhèrent bien, puis repliez-les vers l'intérieur jusqu'à la garniture pour bien enfermer cette dernière. Appuyez de nouveau avec les doigts sur les bords, puis chiquetez-les en les entaillant avec la pointe d'un couteau.
Mélangez un œuf avec une cuillère à café de lait, puis badigeonnez-en la galette une première fois. Placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes, puis badigeonnez-la de nouveau. Attention à ne pas déborder sur les côtés de la galette en badigeonnant, car cela aurait pour effet d'empêcher la pâte feuilletée de monter.
Avec la pointe d'un couteau, dessinez des diagonales sur la galette, ou tout autre forme que vous souhaitez (épis, couronne, etc). Enfournez à 240°c pendant 10 minutes, puis baissez la température à 180°c pour les 20 dernières minutes de cuisson.
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Commentaires
bonsoir Michelle , oui il vaut mieux les faire les galettes
car chez le pâtissier c'est hors de prix ! j'aime +++
gros bisous beau weekend a+
8Roseau CVendredi 6 Janvier 2023 à 11:18Coucou de mon téléphone portable.Ce n'est pas celle que je préfère mais je la mange, bien sûr ! Je suis gourmande, grrr....
Bon week-end Michelle, bisous, à bientôt !
Bonjour Mamykool.
C'est pour dimanche la galette en famille
Quelle que soit ta ville
je sais que tu me souris
La distance n'existe plus
Le temps est superflu
Un échange avec toi, c'est un cadeau
Et même si cela semble fou
Merci à cet écran qui nous relie
Je te souhaite une belle journée
Un délicieux weekend
Remplie de douceur et de bonheur
Gros bisous tendresse du coeur. Ton amie.kettyn.
bonjour Michelle,
Merci pour la recette simple
moins compliqué que celle de Cyril L.....
Merci du partage gustatif
bonne journée
Amitiés
Merci pour la recette Michelle !! moi je la fourre au chocolat... la galette..
Bon week end gros bisous
Bonjour Michelle,
une bonne galette maison, quand on voit les prix en magasins ! je préfère la faire moi-même.
Passe un bon week-end, gros bisous,
Nadine
Coucou Michelle,
Nous avons la même recette pour la galette des rois. Miam...
Bises et bon vendredi - Zaza
Rien de meilleur qu'une galette faite soi-même,
ce n'est vraiment pas difficile à réaliser.
Bises de Mireille du sablon
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J'aime ce moment de partage !!! et de tradition !!