• Recette d'automne

    Pensée du jour:

    Recette d'automne

    Gratin de moules aux champignons

    Gratin de moules aux champignons

    Ingrédients : 4 Pers.

    • moules : 2 kg
    • champignons de paris : 250 g
    • crevettes : 20
    • farine : 20 g
    • beurre : 50 g
    • crème fraîche : 200 g
    • vin blanc : 25 cl
    • emmental (râpé) : 2 c. à soupe
    • chapelure : 1 c. à soupe
    • sel, poivre

    Préparation :

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

    Dans une casserole, à feu vif, faites ouvrir les moules avec 15 cl de vin. Décoquillez-les, réservez le jus de cuisson.

    Nettoyez et émincez les champignons. Dans une poêle, faites-les revenir avec 20 g de beurre jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Salez et poivrez.

    Dans un plat à four, disposez les champignons, les crevettes et les moules.

    Pour la sauce : dans un saladier, mélangez le reste du beurre, la farine et la crème fraîche. Diluez-le avec le vin blanc restant et 5 c. à soupe de jus de cuisson des moules préalablement filtré. Poivrez.

    Arrosez les champignons de cette sauce, parsemez de fromage puis de chapelure.

    Enfournez 15 min. Servez aussitôt.

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  • Commentaires

    15
    Samedi 16 Octobre 2021 à 07:31

    Voilà de quoi se faire plaisir à petit prix

    14
    Vendredi 15 Octobre 2021 à 18:44

    Un plat qui a l'air délicieux !

    Bisous félins Michelle

    13
    jm:rober
    Vendredi 15 Octobre 2021 à 18:28

    Bonsoir Michelle,

    Voilà une bonne recette qui à deux ou trois ingrédients près ,j'ai mangé ce genre de recette lors de notre sortie dans le Golf (bretagne)  mais sans chapelure et champignons 

    Merci du partage

    bon weekend

    Amitiés 

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    12
    Vendredi 15 Octobre 2021 à 17:54

    Bonsoir Mamykool .

    Cela me plait bien ,je note  ,pour la faire un de ces jours .

    Fin de semaine , je te souhaite un bon weekend, avec un temps automnal bien agréable.

    Bisous ma douce Yolande.

    11
    Vendredi 15 Octobre 2021 à 17:34

    je n aurais pas pensé à mélanger moules et champ... mais j aime les 2 je vais essayer... merci mamy gros bisous

    10
    Vendredi 15 Octobre 2021 à 15:47

    Elle me paît ta recette, je sens que je vais la faire prochainement, j'adore les moules!

    Bises du jour

    Mireille du sablon

    9
    Vendredi 15 Octobre 2021 à 14:34

    Hum !  j'arrive avec un petit vin blanc ..yes

    Surtout** laissons  entrer la lumière**

    Bisous et bon après midi ..

    Thérèse  .

    8
    Vendredi 15 Octobre 2021 à 13:42
    Renée

    Cette recette m'épate et est totalement inhabituelle du moins je ne connais pas merci donc a faire dès que je trouve des moules. De retour...Bisous bisous

    7
    Vendredi 15 Octobre 2021 à 11:42

    Excellente ta recette moi qui adore les fruits de mer, miam, miam........

    Merci et bon week-end à toi !

    Bises, à bientôt Michelle.

    6
    Vendredi 15 Octobre 2021 à 10:30
    5
    Vendredi 15 Octobre 2021 à 08:45

    Bonjour Michelle je note la recette.. je vais la tester.. belle fin de semaine gros bisous 

    4
    Vendredi 15 Octobre 2021 à 08:05

    Bonjour Michelle, 

    ça me plairait bien mais mon chéri n'aime pas les plats gratinés, snif. 

    Passe un bon week-end, gros bisous, 

    Nadine

    Bon week end

    3
    Vendredi 15 Octobre 2021 à 07:35

    Bonjour Michelle,

    une délicieuse recette que je note. Bon vendredi  ainsi qu'un bon weekend. Bisous.

    2
    Vendredi 15 Octobre 2021 à 07:07

    Coucou Michelle,

    Ta recette tombe très bien, nous avons des moules hier, et j'ai décoquillé le reste que je vais accommoder à ta façon... Miam !

    Bises et bon vendredi - Zaza

    1
    Vendredi 15 Octobre 2021 à 02:36
    colettedc

    Bonjour Michelle, choisissons de laisser entrer la lumière, hein ! Miam ! Miam ! Ce doit être délicieux !!! Bon vendredi. Bisous



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