• Recette d'Alsace

    Bonne semaine !

    Saint Maur

    Dicton du jour:

    S'il gèle à la saint Maur, la moitié de l'hiver est dehors.

    Pensée du jour:

    Recette d'Alsace

     

    Sauté de lapin à l'Alsacienne 

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

     

    • 6 cuisses de lapin
    • 400 gr de pleurotes
    • 1 oignon
    • 40 cl de bière ambrée
    • 2 cs de fond de volaille
    • 40 gr de farine
    • 60 gr de beurre
    • 2 cs d'huile
    • 2 cs de sucre roux
    • sel, poivre
    Préparation :
     
    Pelez et émincez l'oignon.Faites chauffer la moitié de l'huile avec 20 gr de beurre dans une cocotte et faites dorer les cuisses de lapin et l'oignon. Poudrez l'ensemble d'une cuillère à soupe de farine, laissez roussir 2 mn en remuant, salez, poivrez et versez la bière.Faites bouillir 5 mn.
    Ajoutez le fond de volaille et un peu d'eau. Mélangez, couvrez la cocotte et laissez mijoter sur feu doux environ 50 mn.
    Pendant ce temps, nettoyez les pleurotes, coupez-les en lamelles, et faites-les cuire une dizaine de minutes dans une poêle avec le reste d'huile et 20 gr de beurre à feu vif. Salez et poivrez-les.
    Sortez les morceaux de lapin , faites réduire la sauce pour qu'elle soit sirupeuse. Remettez les cuisses de lapin à réchauffer dans la cocotte avec les pleurotes.  
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  • Commentaires

    17
    Mardi 16 Janvier à 10:56

    Miam , miam , pas toujours simple de le cuisiner , car parfois il est sec .....

    Bisous et bonne journée

    Lucia

    16
    Lundi 15 Janvier à 20:03

    Tiens il y a longtemps que je n'ai pas fait du lapin, tu me donnes envie, ça tombe bien je vais en courses demain.

    Merci pour l'idée

    Bonne semaine Michèle

    15
    Lundi 15 Janvier à 17:59

    ..ce soir, ce sera poulet mais tu me fais envie avec ta recette de lapin!

    Bises de Mireille du sablon

    14
    Lundi 15 Janvier à 12:11

     merci de ton gentil com Mamykool

     bonne semaine

    vivement le printemps 

    bisous

     

    13
    Lundi 15 Janvier à 11:57

    je passe te souhaiter une bonne semaine!! ici toujours la grisaille!!! vivement le printemps!!! bisous Sylvie  

    12
    Lundi 15 Janvier à 11:41

    Voilà une recette qui va intéresser beaucoup de monde mais, hélas, je ne mange pas de lapin depuis mon enfance.

    Je te souhaite une bonne semaine Michelle.

    Gros bisous à demain.

    11
    Lundi 15 Janvier à 11:36

    bonjour Michelle , merci pour cette bonne recette !

    on en acheté ce weekend du lapin donc on va tester !

    bisous bel am a+

    10
    Lundi 15 Janvier à 11:13

    Une bonne recette ,bisous

    9
    Lundi 15 Janvier à 11:10

     

    Kikou Mamy Kool,

    j'ai copié ta recette .

     

    Journée nuageuse mais sèche pour l’instant.

     

    Pluie , neige et vent sont annoncés pour cette semaine.

     

    Passe un bon lundi, gros bisous,

     

    Nadine

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    8
    Lundi 15 Janvier à 10:41

    Bonjour MamyKool

    Non pas de gelée ce matin, j'ai fait cette recette hier c'était bien bon

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    7
    Lundi 15 Janvier à 10:37
    LADY MARIANNE
    j'aime bien le lapin !! miam ta recette !! meilleure réchauffé ! j' arrive !! bisous-
    6
    Lundi 15 Janvier à 09:45
    Bonjour Mamykool Miam miam la recette , je prend bonne note . Je te souhaite une excellente journée. Gros bisous
    5
    Lundi 15 Janvier à 09:28
    Septsup

    ça ne peut être que très bon tout ça... bonne journée bisous

    4
    Lundi 15 Janvier à 08:25

    Le lapin est très bon , je l'adore et ta recette me plait bien !!!

    Bone journée, bisous

    3
    Lundi 15 Janvier à 06:25

    Miam cette recette alsacienne !!!

    Bon début de semaine Michelle gros bisous

    2
    Lundi 15 Janvier à 06:15

    très sympa cette recette 

    je te souhaite une agréable semaine

    1
    Lundi 15 Janvier à 01:46

    Bonsoir dans ma nuit Michelle ! J'aime le Lapin sous toutes ses formes de cuisine ... Bisous !

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