• Recette d'Alsace

    Bonne semaine !

    Saint Maur

    Dicton du jour:

    S'il gèle à la saint Maur, la moitié de l'hiver est dehors.

    Pensée du jour:

    Recette d'Alsace

     

    Sauté de lapin à l'Alsacienne 

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

     

    • 6 cuisses de lapin
    • 400 gr de pleurotes
    • 1 oignon
    • 40 cl de bière ambrée
    • 2 cs de fond de volaille
    • 40 gr de farine
    • 60 gr de beurre
    • 2 cs d'huile
    • 2 cs de sucre roux
    • sel, poivre
    Préparation :
     
    Pelez et émincez l'oignon.Faites chauffer la moitié de l'huile avec 20 gr de beurre dans une cocotte et faites dorer les cuisses de lapin et l'oignon. Poudrez l'ensemble d'une cuillère à soupe de farine, laissez roussir 2 mn en remuant, salez, poivrez et versez la bière.Faites bouillir 5 mn.
    Ajoutez le fond de volaille et un peu d'eau. Mélangez, couvrez la cocotte et laissez mijoter sur feu doux environ 50 mn.
    Pendant ce temps, nettoyez les pleurotes, coupez-les en lamelles, et faites-les cuire une dizaine de minutes dans une poêle avec le reste d'huile et 20 gr de beurre à feu vif. Salez et poivrez-les.
    Sortez les morceaux de lapin , faites réduire la sauce pour qu'elle soit sirupeuse. Remettez les cuisses de lapin à réchauffer dans la cocotte avec les pleurotes.  
    « Hommage:France Gall / EvidemmentUn poème et son auteur »

  • Commentaires

    17
    Mardi 16 Janvier 2018 à 10:56

    Miam , miam , pas toujours simple de le cuisiner , car parfois il est sec .....

    Bisous et bonne journée

    Lucia

    16
    Lundi 15 Janvier 2018 à 20:03

    Tiens il y a longtemps que je n'ai pas fait du lapin, tu me donnes envie, ça tombe bien je vais en courses demain.

    Merci pour l'idée

    Bonne semaine Michèle

    15
    Lundi 15 Janvier 2018 à 17:59

    ..ce soir, ce sera poulet mais tu me fais envie avec ta recette de lapin!

    Bises de Mireille du sablon

    14
    Lundi 15 Janvier 2018 à 12:11

     merci de ton gentil com Mamykool

     bonne semaine

    vivement le printemps 

    bisous

     

    13
    Lundi 15 Janvier 2018 à 11:57

    je passe te souhaiter une bonne semaine!! ici toujours la grisaille!!! vivement le printemps!!! bisous Sylvie  

    12
    Lundi 15 Janvier 2018 à 11:41

    Voilà une recette qui va intéresser beaucoup de monde mais, hélas, je ne mange pas de lapin depuis mon enfance.

    Je te souhaite une bonne semaine Michelle.

    Gros bisous à demain.

    11
    Lundi 15 Janvier 2018 à 11:36

    bonjour Michelle , merci pour cette bonne recette !

    on en acheté ce weekend du lapin donc on va tester !

    bisous bel am a+

    10
    Lundi 15 Janvier 2018 à 11:13

    Une bonne recette ,bisous

    9
    Lundi 15 Janvier 2018 à 11:10

     

    Kikou Mamy Kool,

    j'ai copié ta recette .

     

    Journée nuageuse mais sèche pour l’instant.

     

    Pluie , neige et vent sont annoncés pour cette semaine.

     

    Passe un bon lundi, gros bisous,

     

    Nadine

     Résultat de recherche d'images pour "lundi travail"

    8
    Lundi 15 Janvier 2018 à 10:41

    Bonjour MamyKool

    Non pas de gelée ce matin, j'ai fait cette recette hier c'était bien bon

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    7
    Lundi 15 Janvier 2018 à 10:37
    LADY MARIANNE
    j'aime bien le lapin !! miam ta recette !! meilleure réchauffé ! j' arrive !! bisous-
    6
    Lundi 15 Janvier 2018 à 09:45
    Bonjour Mamykool Miam miam la recette , je prend bonne note . Je te souhaite une excellente journée. Gros bisous
    5
    Lundi 15 Janvier 2018 à 09:28
    Septsup

    ça ne peut être que très bon tout ça... bonne journée bisous

    4
    Lundi 15 Janvier 2018 à 08:25

    Le lapin est très bon , je l'adore et ta recette me plait bien !!!

    Bone journée, bisous

    3
    Lundi 15 Janvier 2018 à 06:25

    Miam cette recette alsacienne !!!

    Bon début de semaine Michelle gros bisous

    2
    Lundi 15 Janvier 2018 à 06:15

    très sympa cette recette 

    je te souhaite une agréable semaine

    1
    Lundi 15 Janvier 2018 à 01:46

    Bonsoir dans ma nuit Michelle ! J'aime le Lapin sous toutes ses formes de cuisine ... Bisous !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :