-
Recette d'Alsace
Bonne semaine !
Saint Maur
Dicton du jour:
S'il gèle à la saint Maur, la moitié de l'hiver est dehors.
Pensée du jour:
Sauté de lapin à l'Alsacienne
Ingrédients (pour 4 personnes) :-
6 cuisses de lapin
-
400 gr de pleurotes
-
1 oignon
-
40 cl de bière ambrée
-
2 cs de fond de volaille
-
40 gr de farine
-
60 gr de beurre
-
2 cs d'huile
-
2 cs de sucre roux
-
sel, poivre
Préparation :Pelez et émincez l'oignon.Faites chauffer la moitié de l'huile avec 20 gr de beurre dans une cocotte et faites dorer les cuisses de lapin et l'oignon. Poudrez l'ensemble d'une cuillère à soupe de farine, laissez roussir 2 mn en remuant, salez, poivrez et versez la bière.Faites bouillir 5 mn.Ajoutez le fond de volaille et un peu d'eau. Mélangez, couvrez la cocotte et laissez mijoter sur feu doux environ 50 mn.Pendant ce temps, nettoyez les pleurotes, coupez-les en lamelles, et faites-les cuire une dizaine de minutes dans une poêle avec le reste d'huile et 20 gr de beurre à feu vif. Salez et poivrez-les.Sortez les morceaux de lapin , faites réduire la sauce pour qu'elle soit sirupeuse. Remettez les cuisses de lapin à réchauffer dans la cocotte avec les pleurotes.
-
-
Commentaires
Tiens il y a longtemps que je n'ai pas fait du lapin, tu me donnes envie, ça tombe bien je vais en courses demain.
Merci pour l'idée
Bonne semaine Michèle
..ce soir, ce sera poulet mais tu me fais envie avec ta recette de lapin!
Bises de Mireille du sablon
je passe te souhaiter une bonne semaine!! ici toujours la grisaille!!! vivement le printemps!!! bisous Sylvie
Voilà une recette qui va intéresser beaucoup de monde mais, hélas, je ne mange pas de lapin depuis mon enfance.
Je te souhaite une bonne semaine Michelle.
Gros bisous à demain.
bonjour Michelle , merci pour cette bonne recette !
on en acheté ce weekend du lapin donc on va tester !
bisous bel am a+
Kikou Mamy Kool,
j'ai copié ta recette .
Journée nuageuse mais sèche pour l’instant.
Pluie , neige et vent sont annoncés pour cette semaine.
Passe un bon lundi, gros bisous,
Nadine
Bonjour MamyKool
Non pas de gelée ce matin, j'ai fait cette recette hier c'était bien bon
Je te souhaite une bonne journée, bisous
Bonjour Mamykool Miam miam la recette , je prend bonne note . Je te souhaite une excellente journée. Gros bisousBonsoir dans ma nuit Michelle ! J'aime le Lapin sous toutes ses formes de cuisine ... Bisous !
Ajouter un commentaire
Miam , miam , pas toujours simple de le cuisiner , car parfois il est sec .....
Bisous et bonne journée
Lucia