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Recette
Pensée du jour:
Épaule d’agneau confite au four
C'est la recette que j'ai faite pour mon repas de Pâques, mes invités m'ont dit "tu nous a épaté" tellement c'était bon une succulente recette,une première,elle a eu un succès fou !
Ingrédients
- 1 épaule d’agneau
- 1 oignon
- 10 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 1 verre de vin blanc
- miel
- sel poivre
Préparation:
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préchauffez le four à 130 / 140°
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dans une cocotte en fonte faite chauffer un peu de matière grasse et faites dorer l’agneau sur les deux côtés
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pendant ce temps coupez l’oignon en morceaux
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ajoutez les dans la cocotte ainsi que les gousses d’ail en chemise et le bouquet garni
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étalez une une bonne cuillère à soupe de miel sur la viande
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ajoutez un verre à moutarde de vin blanc, salez, poivrez
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couvrez et enfournez pour 2h30
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au bout de ce temps ôtez le couvercle et poursuivez la cuisson au four pendant 30mn
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Commentaires
Merci pour cette super recette
Je vais l'essayer un de ses jours. Je n'ai jamais gouté à de l'agneau.
Cela m'a l'air délicieux !
J'espère que tu vas bien, moi j'ai été dans de gros travaux et rendez-vous médicaux ses derniers temps
Je te souhaite une merveilleuse semaine
gros bisou
Tu me donnes envie, miam, miam...... Pas étonnant que tes invités se soient régalés, j'ai salivé rien qu'à la lire.
Bon week-end Michelle, bises, à bientôt !
bonjour michelle!!
une tres bonne recette,mais je n'aime pas l'agneau
il fait encore bien beau temps
passe un bon weekend et gros bisous
Bonjour Michelle,
hum quelle bonne recette que voilà.
Ta bannière aussi est jolie et les tons de parme j'adore.
Passe un bon week-end, gros bisous,
Nadine
Une recette appétissante...
Néanmoins, je ne la testerai pas ne mangeant pas d'agneau (et pour ainsi dire plus de viande... Je n'en achète plus... J'en consomme très occasionnellement lorsque je suis invitée...Je suis devenue presque végétarienne.)
Jolies pensée du jour et illustration.
Bisous du vendredi Michelle
Bonjour Michelle,
voilà de quoi ouvrir les papilles , le matin au casse croute
merci du partage
bonne journée et très bon weekend
Amitiés
Cette épaule d'agneau confite au four était aussi au menu sur ma table de Pâques. Et comme le lendemain il y avait des restes de viande, je les ai passés en préparant une moussaka pour le lundi.
Bises et bon vendredi - Zaza
Bonjour Michelle,
une très bonne recette. Mon petit passage matinal pour te souhaiter un bon vendredi ainsi qu'un bon weekend ensoleillé. Mon blog reste encore au ralenti. Bisous.
Bonjour Michelle, merci pour les fleurs et très bonne pensée. Recette éprouvée donc oui, c'est succulent à n'en pas douter, hein !!! Bravo ! Bon vendredi. Bisous ♥
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J'aime cette cuisson et cette recette