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Recette
Pensée du jour:
Petits pâtés lorrains
Ingrédients
pour 6 personnes- 2 pâtes feuilletées
- 500 g de viande en morceaux (mélange : 2/3 de porc et 1/3 de veau)
- épices pour marinade : ail, persil, échalote et oignon
- jaune d’œuf pour dorer
Préparation
- La veille, hacher les différentes épices ensemble puis mélanger cette préparation à la viande. Saler et poivrer. Couvrir d'un film plastique et réserver au réfrigérateur pendant une nuit en remuant le tout plusieurs fois.
- Le jour même, étaler une pâte feuilletée en un rectangle de 30 cm sur 40 cm et couper 6 rectangles.
- Disposer les rectangles sur la plaque allant au four en les espaçant. Déposer la viande avec les épices au centre et rabattre les longueurs dessus puis les largeurs.
- Étendre la deuxième pâte en un même rectangle et couper de nouveau 6 rectangles. Badigeonner de jaune d’œuf les rabats des premiers rectangles et placer un deuxième rectangle sur chacun des pâtés. Dorer le dessus au jaune d’œuf et dessiner au couteau des décors.
- Enfourner à 200°C et cuire une heure environ. Déguster tiède ou refroidi.
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Commentaires
Je n'ai jamais fait de pâtés lorrains mais les tiens donnent envie. Ma mère me disait quand elle était enfant sa mère leur faisait des pâtés à la viande mais la cuisson était la friture et elle me disait que tous partaient en un clin d'œil, ils étaient 12 enfants. Dommage elle ne m'a pas donné la recette. Bisous
Comme ils ont l'air délicieux ces petits pâtés lorrains !!! Ils me donnent faim.
Il n'y a rien de pire que la routine, c'est vrai.
Bonne journée Michelle, il pleut ici, grrr....bises à bientôt !
Bonjour Michelle,
voilà une bonne idée, ça me tente.
Passe une bonne fin de semaine, gros bisous,
Nadine
Merci pour cette bonne recette Michelle, j'aime bien la pensée du jour..
Bonne journée gros bisous
Bonjour Michelle,
très bonne recette que je fais de temps en temps. C'est délicieux!!! Bon vendredi et bon weekend. Bisous.
Trop bons ces petits pâtés lorrains et
on en trouve des excellents dans ma ville!
Bises du jour
Mireille du sablon
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J'aime tant faire cette recette