• Oeuf cocotte au jambon

    Oeuf cocotte au jambon

    Ingrédients'(4pers)

    4 Œuf(s) entiers)

    4 c. à soupe de crème épaisse

    4 c. à café de parmesan râpé

    2 tranches de Jambon blanc

    1 c. à café d'estragon

    1 c. à soupe d’huile

    Sel/poivre

    Préparation:

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

    Au robot, hachez très finement les tranches de jambon. Répartissez-les dans 4 ramequins préalablement huilés pour que les œufs ne collent pas trop à la cuisson.

    Ajoutez 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse dans chaque ramequin, au-dessus du jambon haché. Saupoudrez d’estragon haché. Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez légèrement le tout.

    Cassez un œuf dans chaque ramequin. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Saupoudrez de parmesan.

    Placez vos ramequins dans un plat à four à bords hauts. Remplissez-le à mi-hauteur d’eau chaude, puis enfournez les œufs cocotte. Faites cuire pendant 6 à 10 min (le temps de cuisson varie selon vos préférences : œuf plutôt coulant ou plutôt cuit).

    À la fin de la cuisson, sortez les œufs cocotte et servez-les aussitôt. Dégustez-les bien chauds avec ou des mouillettes de pain de campagne.

     

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  • Commentaires

    15
    Lundi 4 Mars à 06:16

    J'aime faire comme toi cette recette à toujours du succès

    14
    Dimanche 3 Mars à 17:57

    un petit coucou Mamykool  me voici sur ton blog en cette fin de weekend, nous avons eu un dimanche pas trop mauvais le soleil a parut par moment  ,je te souhaite une belle soirée de Dimanche bises et merci pour ta bonne recette 

    13
    Dimanche 3 Mars à 17:56

    on dit pas de nouvelles bonnes nouvelles... j espère que c est vrai... gros bisous

    12
    Vendredi 1er Mars à 17:34

    ça ne peut être que délicieux... une bonne salade avec ça et on se régale... gros bisous

    11
    Vendredi 1er Mars à 17:03
    Floralie

    Coucou ma chère Michelle,

    Wow ! j'adore ton nouveau design, est-ce toi qui l'a fait, je rêve d'avoir un tel design mais je ne sais comment faire ?

    Merci pour cette délicieuse recette que je vais garder car j'adore les oeufs, j'espère que tout va bien pour toi ?

    Je te souhaite une bonne fin d'après-midi

    Gros bisous !

    Floralie

    10
    Vendredi 1er Mars à 16:19

    Il m'arrive souvent d'en faire, facile et vite fait!

    Bises de Mireille du sablon

    9
    Vendredi 1er Mars à 16:03
    Renée

    jolie idée simple et vite prêt merci. Bisous bon début de mois et de weekend.

    8
    Vendredi 1er Mars à 14:00

    Bonjour Michelle

    Très très chouette ton nouveau design , je pense reconnaitre la griffe happy!

    Excellente recette , je note merci 

    Très bon week-end et bonne journée

    Bisous

    7
    Vendredi 1er Mars à 11:44

    bonjour michelle

    ha ça une tres bonne recette et vite faite

    merci!!il fait soleil,je vais vite aller chez la coifeuse

    bon weekend et bon mois de mars,bisous

    6
    Vendredi 1er Mars à 11:12

    Excellente recette qui change de ma purée butternut/pommes de terre au menu de ce midi pour moi ! J'essaierai ta recette un autre jour.

    Bon week-end Michelle, bisous !

    5
    Vendredi 1er Mars à 11:04

    Bonjour  Michelle,

    Alors à table pour déguster ce beau et bon plat

    Doit être délicieux

    bonne fin de journée et bon weekend

    Amitiés

     

    4
    Vendredi 1er Mars à 10:38

    bonjour, une bonne recette ,bonne journée bisous

    3
    Vendredi 1er Mars à 07:51

    Un plat facile et pas cher du tout, merci Michelle !
    Bise et bon vendredi - Zaza - https//zazarambette.fr

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    2
    Vendredi 1er Mars à 06:50

    Bonjour Michelle,

    une très belle pensée du jour et merci pour cette bonne recette que je copie.

    Mon petit coucou matinal en espérant que tout va bien pour toi pour te souhaiter un agréable vendredi et week end. Bisous.

    1
    Vendredi 1er Mars à 04:28
    colettedc

    Bonjour Michelle, très bonne pensée et Miam ! Miam ! Bon et agréable mois de mars. Bisous 



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