-
Rectte d'automne
Pensée du jour:
Gnocchis sauce au gorgonzola, roquette et noix
Ingrédients:
500gr de Gnocchis de p de terre(je prends ceux de Lustucru)
- 20 cl Crème liquide entière
- 150 g Gorgonzola
- 1 pincée(s) Noix de muscade rapée
- sel
- Poivre noir
- 40 g Cerneaux de noix
- 1 poignée(s) Roquette
- 30 g Copeaux de parmesan
- 1 filet Huile d'olive
Préparation :
Pour la sauce. Dans une casserole, portez doucement à ébullition la crème liquide. Ajoutez dans la crème chaude le gorgonzola coupé en morceaux, et la noix de muscade râpée.
Laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes, en remuant régulièrement pour faire fondre le fromage et faire épaissir la sauce. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement avec un peu de sel (attention, le fromage est déjà bien salé !), et de généreux tours de moulin à poivre.
Pendant que la sauce réduit, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez délicatement les gnocchis dans l’eau bouillante et laissez-les cuire 2-3 min jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
Égouttez-les à l’aide d’une écumoire, puis ajoutez-les à la sauce au gorgonzola et mélangez.
Faites torréfier les cerneaux de noix sur une plaque du four, ou dans une poêle à sec. Concassez-les et réservez.
Servez les gnocchis avec quelques feuilles de roquette et un filet d’huile d’olive pour la fraîcheur, du parmesan (ou pecorino) en copeaux, et les éclats de noix grillés.
-
Commentaires
Hum! je pense que je vais essayer cette recette ...
Bisous Michelle et bon aprés midi ...
Thérèse
Bonjour Michelle,
mon biquet n'aimera pas, il est difficile bien que depuis sa chimio , il mange des trucs qu'il ne mangeait pas avant .
Passe une bonne fin de semaine, gros bisous,
Nadine
Hum, ta page embaume dès le matin avec ta recette!
Bon vendredi!
Bises de Mireille du sablon
Bonjour Michelle,
Voilà une bonne recette pour ce weekend
que je souhaite magnifique
Amitiés
Miam la bonne recette Michelle.. Belle fin de semaine, c'est bien vrai pour les enfants..
Gros bisous
Bonjour Michelle, excellente pensée ! C'est sans aucun doute très, très ragoûtant !!! Bon vendredi tout entier. Bisous ♥
Ajouter un commentaire
J'aime cet idée de recette